【花456.8元买膜】小米10/华为P40pro/一加8pro曲面屏手机保护钢化膜 主观评测

2020-05-16 18:32:04 27点赞 40收藏 13评论

很多人第一次入小米10这种曲面屏的手机。我前段时间也入手了小米10。原厂膜摄像头有开孔,而且是软膜。不是我需要的。后面购买过一次。指纹解锁也用不了。就想到遇到这种问题的人,肯定不是我一个。就想了做这样的一个测试。

我所输出的观点,肯定不是十全十美的,我的看法也一定是片面、不客观的。希望大家基于这个主观粗糙的评测,挑选到适合自己的膜。就是这个视频的意义!

以上是购买的商家及价格以上是购买的商家及价格

关于贴不贴膜

1:从时间成本来说:很多人买个碎屏险爽歪歪、我所经历的是mate20pro换屏花了一周左右。

2:金钱成本来说:通过回收手机网站查询,同样条件下。屏幕有划痕跟没划痕。回收差价大概在九百元左右

3:有强迫症的朋友。随着用的时间比较久。疏油层会被抹掉。触感会越来越差。

关于贴膜的选择:

选了一个几块钱的膜。表面上是占便宜了。其实是亏了。就像邻居老王经常对你嘘寒问暖一样。其实这波血亏。一部大几千块的手机。贴了一个劣质的膜。就像花一万块买了高档的真皮沙发,第二天花三十块买一个沙发套一样。你感受的是屏幕的清晰度下降、手感的阻涩感。其实大部分品质高点的保护膜。都是有经过电镀指纹油的。手感不次于原屏幕的。

对于有行业标准的产品来说。比如汽车、发动机的排量、马力、百公里加速、百公里刹车都有一个明确的参数供消费者去自行判断选择。

但对于缺少行业标准的产品,又加深了消费者跟销售者信息不对称的情况。比如现在很多商家标注6D/8D/9D/11D。我很期待出一个永远比你多1D的产品发布。

不了解的人还以为是卖女性内衣的。以上原因就是因为行业标准的缺失。导致销售者无底线、脑洞大开整天去想噱头、博眼球。而弱于去产品的钻研、打磨。

对之前采购的包括。全胶膜、边胶膜。UV膜、水凝膜。

依次针对大家关注比较多的点,去横向测试进行打分,满分100

1:是否影响正常功能使用30分

2:易贴度30分

4:对手机的保护性(软膜硬膜)20分

4:表面顺滑程度(水滴角)20分

测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的

测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的测试水滴角这一项。我拿去做化工材料朋友的工厂去测试的

贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。就是插在尾插那里的。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护。

贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护,很容易出现屏烂。膜没烂的情况。贴的第一家是趣评测的水凝膜。因为之前做水滴角测试。浪费了一片。配送的辅助工具。这个膜优点,好贴,摄像头没开孔,不容易积灰。这点比原厂膜要好。纹解锁没问题缺点呢就是不耐划。跟指甲或者钥匙等接触。很容易留下划痕。还有就是塑料膜。在手机跌落的情况下。不能提供一个相对好的防护,很容易出现屏烂。膜没烂的情况。

第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功。

第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功第二家是东莞阿里巴巴的。优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。缺点呢就是。1:配送的擦布。灰尘是很多。导致难把屏幕清理干净。2:两次都遇到了彩虹气泡。胶水留到边上就流不动了。导致两片膜都没贴成功

第三家是龙华阿里巴巴的。1:优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。2:不需要滴胶水。直接贴3:指纹解锁没问题。缺点呢没配送辅助工具。比较难贴。装原装保护壳有顶膜的情况。刮板刮过后有反弹的情况。第三家是龙华阿里巴巴的。1:优点是钢化玻璃膜。能比较好的保护屏幕。2:不需要滴胶水。直接贴3:指纹解锁没问题。缺点呢没配送辅助工具。比较难贴。装原装保护壳有顶膜的情况。刮板刮过后有反弹的情况。

第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的。

第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的第四家是耐尔金的也是最贵的。优点是很好帖。包装很上档次。缺点就是只有四边有胶。后期使用中。可能会存在脱胶的问题正因为只有四周有胶。中间悬空。屏幕跟膜存在一定的空隙。导致指纹解锁不太好。测试十次有五次是解不了锁的。除了水凝膜。是最容易残留指纹的

第五家亿色,跟耐尔金相似。都是边胶膜优点是很好帖。配送的有辅助工具,缺点就是:亿色的指纹解锁实测。十次有四次解不了锁。第五家亿色,跟耐尔金相似。都是边胶膜优点是很好帖。配送的有辅助工具,缺点就是:亿色的指纹解锁实测。十次有四次解不了锁。

第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧。

第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧第六家是铁布衫的这个说是蓝宝石镀晶膜。其实个人感觉是跟UV差不多的。比较好贴,一次成功。优点是胶水是没刺鼻的味道。胶水配比没问题。没溢胶的情况。指纹解锁没问题。缺点可能就是对于商家这种噱头的宣传方式。比较反感吧

第七家:邦克仕的跟耐尔金,亿色家的是一样的边胶膜优点是真好贴。确实也是边胶的通病。指纹解锁的问题。第七家:邦克仕的跟耐尔金,亿色家的是一样的边胶膜优点是真好贴。确实也是边胶的通病。指纹解锁的问题。

邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些

邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些邦克仕家的胶比另外两家。更窄。黏力相对更差些

第八家柏讯嘉的同样的水滴角测试浪费了一片。但你好歹也44元一片。能配个辅助工具吗。能有一个像样的包装吗。因为没辅助工具。导致贴失败。第八家柏讯嘉的同样的水滴角测试浪费了一片。但你好歹也44元一片。能配个辅助工具吗。能有一个像样的包装吗。因为没辅助工具。导致贴失败。

经过四项参数对比:结果如下

关于易贴度。两家阿里巴巴的膜。都是贴过两次未成功。。柏讯嘉由于未配送贴膜辅助工具。未能成功。三家为0分。

关于是否影响原有功能:三家商家的网点膜。不幸落榜。虽然有时能够解锁。但确实存在解锁不成功的情况。为0分。

关于对于屏幕的防护性。由于条件限制。只能主观的判断为。玻璃保护膜比塑料膜,相对更强。两家水凝膜为0分。

关于顺滑度:水凝膜经过测试,未能达到110°的均值。判定为0分。

关于最后。

这个表格里面的分值。具有强烈的主观性。比如有满分的。也不代表产品就百分百完美无缺。只是相对来说,综合产品力更强。

比如有的人就希望能防止屏幕划痕。水凝膜是心头好。那这个结果就不具备参考性。

如果具备一定经济条件。贴膜水平又不太高。推荐购买铁布衫家的。各项指标更均衡。

如果需要挑选极致性价比、自身的贴膜水平又很高。那么可以选择阿里巴巴的两家去尝试。

每个人内心都有一个的分值。追随自己内心的需求,去选择的就是好的。