每到夏日,我家必吃这道凉菜,开胃解馋,连吃5天都不腻,特简单

2020-05-18 11:32:30 0点赞 0收藏 0评论

夏天给人的感觉,既阳光又神秘,最喜欢夏日夜晚独特的魅力,微风吹拂,繁心点点,没有白天的喧闹和炎热,幽静而舒畅。夏日的夜宵,总会给老公准备几个小菜,配上啤酒,聊会儿天,日子就这样不紧不慢的过着。

今天为大家分享一款家常菜,凉拌猪耳朵,老公特别喜欢吃,爽脆有劲道,连吃五天都不会腻,味道不输路边摊。孩子特别喜欢猪耳朵,一般都是自己做,外面熟食店买的猪耳朵,有的经过泡发,又厚又大,给孩子吃,不是很放心,索性就自己做,价钱实惠,味道也不差。

每到夏日,这是我家必吃的一道凉菜,鲜香不腻,开胃解馋,特简单

猪耳朵含有丰富的蛋白质,脂肪和维生素,脂肪含量相对猪肉要低很多,口感爽脆,富含胶质,味道鲜香而不腻,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用,有健脾胃的功效。猪耳朵的做法有很多种,常有青椒蒜泥猪耳朵,红烧猪耳朵,凉拌猪耳朵,味道都很不错。我最喜欢的还是凉拌红油猪耳朵,吃过让人念念不忘。今天的这道凉拌猪耳朵,非常的简单,喜欢的朋友可以试一试。

【凉拌猪耳朵】

所需食材:猪耳朵5只,葱姜,大料(花椒,辣椒,桂皮,香叶,八角,山奈,草果),老抽,生抽,料酒,冰糖,盐,大蒜头,香葱,芝麻,红尖椒,辣椒粉,白芝麻,香油,鸡精

第一步:猪耳朵上面的毛清洗,然后拔干净,表皮刮干净备用,处理干净需要段时间,也可以烧一遍。猪耳朵自己做的比较的放心,干净卫生,也没有过多的防腐剂。

第二步:锅里放入适量的水,加入适量的葱姜和料酒,然后放入猪耳朵焯水5分钟,猪耳朵捞出清洗干净备用

第三步:准备适量的调料,生姜,葱,冰糖,花椒,八角,干辣椒,香叶,桂皮,草果。你也可以直接买一包卤味调料。

第四步:砂锅里放入是的水,加入猪耳朵,加入上述调料,然后加入老抽,生抽,料酒,冰糖,盐,想让颜色深一些就多加一点老抽,根据自己的喜欢来,没有固定的量,大火烧开,小火慢煮30到40分钟就可以了,不要表皮煮烂了,会失去口感。

第五步:猪耳朵在汤汁中浸泡4个小时,更佳的入味上色

第六步:碗里加入大蒜末,白芝麻,小葱,辣椒粉,红尖椒,油烧至冒烟浇入碗中爆香葱蒜,然后加入生抽三勺,陈醋一勺,白糖少许,盐少许,鸡精适量,香油半勺搅拌均匀,我们的调料汁就完成了

上桌即可品尝,我们的猪耳朵就做好了,你学会了吗?

夏日,老公最爱这菜,柔韧有嚼劲,下酒开胃,连吃5天都不腻

小提示:1:猪耳朵不要煮的时间太久,影响口感

2:调料汁根基自己喜欢的口味即可

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

帕尔司 西班牙进口猪肋排 500g 进口猪排骨猪肋骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材

东阿阿胶 黑驴王子驴肉驴腿肉500g/袋 精修驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子驴肉驴腿肉500g/袋 精修驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴腱子肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴腱子肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

得利斯 圆火腿肠 500g*2

得利斯 圆火腿肠 500g*2

东阿阿胶 黑驴王子 驴里脊肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴里脊肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

大午 五香驴肉 (175g)

大午 五香驴肉 (175g)

新希望六和 鸭二节翅 1kg 酱卤鸭翅膀 麻辣鸭翅 烤烤翅中 卤味零食 卤煮食材烧烤食材

千喜鹤 西班牙 猪五花肉条 500g

千喜鹤 西班牙 猪五花肉条 500g

JL 金锣 猪肋排块 1kg

JL 金锣 猪肋排块 1kg

新希望六和 鸭脖 1.5kg 卤鸭子卤味鸭脖酱鸭脖卤鸭脖 麻辣鸭脖烤鸭脖 卤味零食卤煮食材烧烤食材

东阿阿胶 黑驴王子驴精肋排1kg/袋 精修驴排骨驴肋骨 驴肉生鲜 驴骨高汤 煲汤材料红烧排骨糖醋排骨食材

东阿阿胶 黑驴王子 驴肉卷500g/盒 精制生鲜 火锅食材

东阿阿胶 黑驴王子 驴肉卷500g/盒 精制生鲜 火锅食材

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大 猪肋排条 500g

大庄园 尚品羔羊肉串 400g/袋 (约20串)腌制入味 烧烤食材羊排肉串半成品 生鲜羊肉 烤箱适配