南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

2020-05-17 21:18:07 0点赞 0收藏 0评论

不知道是不是因为越来越多的手机取消了耳机接口的缘故,导致无线蓝牙耳机在最近几年突然就火爆了起来。现在很多人在买耳机的时候都直接不考虑有线耳机了,而是选择入手无线蓝牙耳机。事实上,无线蓝牙耳机能够迅速普及也是理所当然的,不需要插线,打开蓝牙就能连接,完全解脱了耳机线的束缚。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

最近小编迷上了健身,在跑步机跑步的时候看人家都是戴着一个无线蓝牙耳机,而自己啥也没有贼尴尬,用有线耳机跑步的话也是不太方便。就是在这样的情况下,导致很想入手一个无线蓝牙耳机。在网上挑选了许久,最终小编购买了南卡新推出的挂脖蓝牙耳机S2。现在这款耳机用了也有好些天了,在这里给大家分享一下这些天的使用感受。

包装精致

包装方面,南卡S2采用的是长方形黑色盒子包装,比较简约。最开始是有一层透明的膜包裹着的,为了方便拍照于是小编把膜给撕了。从下图可以盒子正中间是南卡的LOGO,下面是产品名称和亮点。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

打开盒子我们会发现南卡S2采用的是磁吸设计,只需要从右边朝着左边用点力就能轻松打开盒子,关上盒子的话直接盖上就能吸住。相比于那些折叠的包装盒设计,这种磁吸设计的包装盒显然会更加方便。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

从上图我们可以看大,南卡S2耳机由一层泡沫包裹的严严实实,被保护的很好。拿出这层泡沫的话,耳机也是一起被拿了出来。在泡沫的底下则是能够看到一个配件盒,配件盒里面有充电线、说明书、耳机套。

操作简单

说出来不怕大家笑话,在使用这款南卡S2耳机之前小编一直都没有接触过无线蓝牙耳机。虽然身边就有不少朋友在用无线蓝牙耳机,但由于之前没有使用需求,所以一直没有去关注。就是这样一个从来没有使用经验的我,在看了一遍南卡S2的说明书之后,立马就会用了,真的是非常容易上手。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

下面给大家说说南卡S2的使用方法。首先我们长按几秒钟多功能键,然后指示灯就会红蓝等闪烁交替,这个时候意味着耳机进入了搜索状态;然后我们打开手机手机蓝牙,直接就能够搜索到南卡S2耳机;最后直接点击连接,即可将手机与这款南卡S2耳机连接成功。连接了一次以后,后面也不需要重复操作了,只要将手机蓝牙打开,将耳机开机,两者就会自连接。怎么样?使用起来是不是非常方便?

续航持久

在没有使用无线蓝牙耳机之前,小编一直以为无线蓝牙耳机的续航时间不长,觉得用个两三个小时就要充电非常麻烦,而这也是小编一直没有购买无线蓝牙耳机的原因。可在使用了南卡S2之后,小编对无线蓝牙耳机的续航有了极大的改观。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

在第一次使用南卡S2的时候,小编听了几个小时的歌,结果发现耳机电量还是100%。在看到这种情况后,我甚至一度认为是耳机电量显示出问题了,直到后面才发现这款耳机的电量显示是以20%的电量递减下来的,就是从100%-80%-60%...这样减少。根据官方的介绍,这款耳机充满电之后能够使用12个小时,待机时间长达240个小时,而充满电只需要1.5个小时即可。总而言之,南卡S2的续航属实是给力,这个值得夸赞。

佩戴舒适

一款耳机好不好用,舒适度是非常重要的。不管是有线耳机还是无线蓝牙耳机,要是耳塞设计不好,戴着很难受,那就算音质再好也难以让人心生欢喜。用了好几天的南卡S2,小编觉得这款耳机的耳塞设计的还是比较到位的,并不会出现戴一会就耳朵疼的情况,而且南卡S2重量非常轻,只有30g,即使长久佩戴也不会累。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

在耳塞的设计方面,南卡S2采用的是犀牛角耳撑设计,能够很好的贴合耳朵,而且不容易松动,即使是剧烈的奔跑运动也不会把耳机抖落。不同的人耳朵大小不一样,南卡S2也是考虑到了这一点,所以内置了4对耳塞供人选择。在耳机上原本有一对耳塞,然后配件盒里面有三对,我们可以根据自己的耳朵大小选择到最适合自己的那对耳塞。另外值得一提的就是南卡S2还用上了磁吸收纳设计,在不用耳机的时候可以直接把两个耳机吸附在一起,甚至把它当成是项链挂在脖子上也是可以的。

"声"入人心

耳机音质应该是大家最关注的地方了,好的音质能够给我们带来更好的听歌享受,玩游戏也能更有沉浸感。南卡S2虽然只是一款249元的无线蓝牙耳机,但是它的音质却丝毫不逊色于某些千元级别的无线蓝牙耳机。得益于高通QCC3034芯片,南卡S2能够实现更少的失真和更低的信噪比,听歌的时候音质非常震撼。

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

除了音质不错之外,南卡S2还具备非常低的延迟,用来玩手游也是非常适用的。在宣传方面,南卡官方有以游戏蓝牙耳机来宣传,这主要就是因为它全新升级了蓝牙5.0芯片,支持APTX-LL,让声音延迟非常低,游戏中的声音能够在第一时间传输到我们的耳朵中。低延迟再配合上立体音效,在玩《和平精英》这类游戏的时候,南卡S2可以实现听声辨位,让我们准确的洞察到脚步声和枪声,更快一步发现敌人所在,抢占先手。

说在最后

南卡S2耳机测评:使用体验超预期,让人心生物超所值之感

在这些天的使用体验中,南卡S2的强大已经超过了小编的预期,有一种物超所值的感觉。如果说你最近刚好打算入手一款耳机,那么可以尝试一下这款耳机,相信它会让你满意的。