给女神的第一款LED美妆镜,只需要一支口红钱,这款斐色耐JIUJIU镜太超值

2020-05-16 11:35:47 24点赞 25收藏 1评论

这年头,只要跟带电的日常生活都可以称之为智能设备,比如智能牙刷、智能鞋刷、智能筷笼……只要沾上智能就能卖高价。

近日笔者拿到了一款化妆镜,亦是带电的,对没错,在镜子的周围加了一圈可调节的LDE灯,但是官方并没有称之为智能化妆镜,这点要给品牌方一个大大的赞,因为他们并没有跟风蹭热度,起名智能化妆镜,来蒙骗消费者。

好了,不说废话了,今天评测的就是斐色耐JIUJIU化妆镜。

在拿到化妆镜之前,我是一脸懵逼,应该是和很多人一样,不知道化妆镜如何使用,或者究竟有什么神奇功能?相近这次评测完后,就应该明白了。

斐色耐JIUJIU化妆镜的包装盒是采用黑色主色调,辅以红色,正面和背面没太多信息,比较沉稳又不失大气。

内部的话是一层塑料的卡模,镜子是整体的,卡在卡模中,配件不多,USB-A数据线、说明书、清洁布,还有一张扫码的小卡片。因为是镜子,所以寄的时候有一个比较厚的卡楞纸外包装盒。

镜子的话是一体的,所谓一体是指镜子、支架和底座是连在一起的,且不可拆卸。这个镜子底座是镜子背面是采用白色,镜子正面是一圈LED灯管,半透明色吧。支架杆采用了iPhone的玫瑰金色。整体看起来给人一种比较时尚且简约的风格,很很容易融入各种居家环境中。

接下来是产品细节。

镜面上贴有一层保护膜,这个保护膜上有一个电子说明书的二维码,扫码之后可以查看电子说明书,特别适用于我这种第一次用化妆镜的人。保护膜上有一句文案,我非常喜欢——“你将看到这世上最美的小仙女”,我多希望我每次看镜子,里面都会有一个小仙女,可惜我看到镜子里的都是一个抠脚大汉,哈哈哈哈,我忍不住坏笑了。

刚才说过镜子是一体的,不可拆卸。但是,镜面可以进行90°的旋转,可以满足日常的各个角度的使用。对于这一点我很好奇,镜子上的LED灯是如何通电的,我没有看到任何意思电路连接的地方。也许是镜子和支架旋转的地方设计的是隐藏的接触式电机吧。支架和底座的连接也是同样的连接方式,且可以90°折叠设计。

底座上面有三个按键,分别是加减键和开关键,开关键有灯光调节功能。按键采用触摸式设计,轻轻一触即可。三个按键下面是电量指示灯,采用四颗指示,化妆镜打开的时候电量指示灯会亮,成蓝色。圆形的底座有一定的上凸弧度,整体来起开必是舒适,美观。

支架杆后面是一个USB-A的充电接口,这里我得吐槽一句,都2020年了,为啥不用type-c口呢。

支架底座是有四个软硅胶垫子,不知道为什么总感觉有些不稳,当用手去晃动的时候,感觉会晃动,但平常放到桌面上还是比较稳得。并不影响使用。

接下来是灯光测试,这款化妆镜采用了三种灯光,分别是自然光、冷光、暖光,是通过开关键进行切换的,整个灯泡是由60颗LED灯珠组成。开关机是长按开关键1秒左右,切换灯光是轻触开关机键,非常方便。打开开开关镜子周围的一圈LED等就会亮,冷光十分的冷酷,给人一种说明的冷峻感,暖光有点像淡黄色的,暖暖的,自然光就和日产的LED一样的光。整体来说,三种都比较柔和,没有刺眼的感觉。

三种灯光都是可以进行调节亮度的,通过加减键进行调节不同的光线、值得一提的是这款化妆镜带有记忆功能,就是开机后化妆镜会默认你上次使用时的灯光亮度和种类。非常方便,如果家里光线比较稳定的情况下,基本是一劳永逸。

我们在使用时,可以根据家里的光线进行调节到适合的亮度。尤其是女生化妆时,可以看到不同光线下的自己的容颜。也可以根据自己即将面临的环境,比如光效比较冷酷的商场、明亮的户外、颜色比较复杂的等来进行化妆。这样出来的妆容会与环境更搭配,融合。将自己最美的里面呈现出来。

因为这款化妆镜是采用锂电池可充电式设计,且可以折叠,所以它可以可以满足我们携带使用。不管是外出旅行还是在外面补妆,都应该是可以的。所以有必要说下它的尺寸和续航。

这款化妆镜底座直径是17.5cm,镜面直径是20cm,展开后的高度的是45cm,折叠后的长度约在35cm左右,可以轻松地装入各类双肩包和旅行箱中,而且女生的部分大挎包也是可以放入的。

电池方面,斐色耐JIUJIU化妆镜采用的是4000mAh电池,作为做大功率仅4.5W的化妆来来说,按照理论满电情况可以使用3200小时,计算公式(4000x3.7 ÷ 4.5),可能实际使用中考虑到损耗和转化率,打个对半,也是在1600小时,可续航俩月吧。经Power-z测试,充电功率为5W,iPhone惯用的五福一安,充电时长会略长,约4个多小时吧。但在续航面前,这都不是事。

整体来说,斐色耐JIUJIU化妆镜对于女生化妆来说,则是款不错的镜子,多种光线下的使用可以满足不同妆容的光线需求,呈现出更多化妆的细节,而且续航出色,还可以携带。但也有缺点,比如仍旧采用的是USB-A口充电,底盘略微不稳、没有快充功能等。

斐色耐化妆镜便携台式可折叠桌面卧室LED带灯美妆镜子520女生礼物259元天猫精选去购买

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM249-DL 蓝牙音响化妆镜 金属银

斐色耐 YOYO化妆镜

斐色耐 YOYO化妆镜

斐色耐 jiujiu镜台式led化妆镜带灯智能美妆镜卧室桌面梳妆台镜子 云朵白 礼盒装

FASCINATE 斐色耐 RM273-DL 补光双面镜子 (ABS 金属、257×400×65mm)

斐色耐LED化妆镜带灯桌面镜子便携台式手柄镜随身梳妆补光送女生 樱花粉【单色-白光】+3倍放大镜

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

珍锦坊服装店穿衣镜显瘦显高全身镜家用衣帽间落地镜直播自拍试衣镜 经典黑-瘦身镜 100*180

小匠材(XIAOJIANGCAI)宿舍镜子全身镜贴墙自粘壁挂式家用卧室穿衣镜免打孔试衣镜40*150 【❤京仓发货❤次日达】40*150

良工全实木旋转镜柜小户型卧室全身立体镜落地穿衣镜家用樱桃木收纳柜 色板一块(非产品)

新艺鸿运(XINYIHONGYUN)北欧复古风全身镜落地穿衣镜贴墙试衣镜家用立镜玄关壁挂式大镜子 60*165胡桃色 高清防爆 破损包赔

虎刻大镜子全身镜落地高清卧室立体镜家用宿舍防爆服装店穿衣镜 【支架款】米白色160*60cm

镜月斋旋转穿衣镜全身落地镜女生卧室家用衣帽架镜子入户镜服装店试衣镜 雅致黑40*166CM【旋转款】

柚公馆隐形穿衣镜推拉关闭隐藏全身镜子贴墙可遮挡壁挂洞洞板玄关试衣镜 【珍珠白】宽40*高120

今宸 隐藏式全身镜挂墙隐形穿衣镜可遮挡镜子推拉试衣镜洞洞板壁挂 洞洞款-暖白色 50X 140(防爆级冰玻银镜)