可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

2020-05-15 20:39:03 4点赞 4收藏 0评论

作为90后,与"播放器"的初相识大概是小时候的MP3了,那时候128MB的MP3,插上耳机就是自己音乐世界里的唯一,装满周杰伦的音乐,也装满了整个青春。再后来发展出了MP4,还有苹果的iPod,而随着智能手机和移动互联网的崛起,我们好像越来越习惯了用手机听音乐。

那我为什么还要在2020年入手一款播放器设备呢?

答案当然是音质与音乐体验。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

先来简单开个箱,海贝R3 Pro的包装没什么特别需要讲的,不过开箱之后的配件之丰富让我觉得挺意外,毕竟是个千元播放器,官方标配了尼龙绳的USB线,一个硬的清水壳,甚至还送了一个钢化膜和软膜。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

这点我觉得值的好评,毕竟播放器还不像手机,手机的钢化膜在哪都能买到,播放器的膜可能稍微少一点,但是两者都有触摸屏,所以其实都需要精心保护,官方能附赠两张膜和一个清水壳解决了后期选购的困扰。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

我手中这个是红色的海贝R3 Pro,手掌大小的体积与红色的机身,视觉效果非常漂亮,熟悉我的朋友应该知道我很喜欢红色的产品。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

在介绍性能、硬件素质、软件界面之前,我先来回答它到底能做什么吧。

海贝R3 Pro最基础的功能当然是作为一个便携播放器使用,播放TF卡内存储的音乐;它还可以通过USB连接电脑,在连接有线耳机当做USB DAC来使用,将数字信号转换为模拟信号;通过蓝牙连接手机,再连接有线耳机,海贝R3 Pro就成了一个蓝牙解码耳放;它还可以是数字音频转盘、电脑蓝牙声卡等等,可以说是一位比较全能的选手了。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

海贝R3 Pro的硬件性能也是非常强悍的,虽说是一位千元价位的选手,但是采用了高性能的DAC-CS43131,而且是双CS43131芯片,可以说是播放器中的旗舰级配置了,对于音质输出的效果影响非常大。

同时,海贝R3 Pro还配备了两颗低相噪有源晶振,可以更好地提升数字音频信号的精度,进一步降低相位噪声对歌曲的影响。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

海贝R3 Pro的音乐来源依赖于TF卡存储,机身内部是没有存储空间的,这个我觉得算是一个小不足吧,如果能有一点内置存储空间,至少更新系统的时候还能用一下。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

除了可以将TF卡取出,用读卡器连接电脑传输歌曲,海贝R3 Pro还支持更方便的WiFi传歌,这次海贝R3 Pro也是支持了2.4G与5G WiFi,传歌的速度比较快,操作也非常简单,输入连接,导入歌曲,然后就搞定了。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

在播放的时候,除了支持有线耳机连接,海贝R3 Pro还支持双向蓝牙5.0连接,支持的蓝牙格式也非常多,包括UAT、LDAC、aptX、AAC、SBC,蓝牙连接的音质也是非常优秀了。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

海贝R3 Pro内置的操作系统比较简洁,左右滑动切换界面,最左侧是功能菜单,中间是音乐列表,右侧是播放界面;从底部向上滑动进入快捷设置区域,开关蓝牙、WiFi,调节亮度等等。整个这套操作逻辑比较简单,基本没什么上手难度。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

在续航方面,海贝R3 Pro可以实现深度待机50天,前段时间我忙着做其他视频就一直没顾得上听歌,大概扔抽屉里一周,电量掉的也不算多,这个续航还是不错的,再也不需要为了节约电量每次都频繁开关机了。在使用的时候,海贝R3 Pro也能做到单端20小时,平衡16小时,

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

海贝R3 Pro还支持网络收音机、记录一天的步数,以及电子书功能,我日常用的倒不是很多,聊胜于无。

在这段时间,我基本上就是用海贝R3 Pro和HIFIMAN DEVA来进行听歌,为了测试,有时候用有线连接,有时候切成无线的。我之前也不是HiFi发烧玩家,但是这套体验下来觉得音质的提升是非常明显的,声音的还原度,三频的整体感觉,还有就是不同乐器的层次与空间感,这都是我之前没有听到过的(见笑了见笑了)

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

综合海贝R3 Pro的配置、表现、价位,我还是觉得这是一款非常出色的千元播放器,很适合推荐给预算稍微有限的音频发烧玩家,或者像我这种准备"入坑"尝试一下HiFi播放器的人群,千元的价位,旗舰的核心配置,丰富的功能以及简单易上手的传输音乐与界面操作。当然了,如果您是发烧友专业玩家,估计您也看不到我这篇文章。

可能是千元价位中最能打的播放器,海贝R3 Pro性能小钢炮

结尾还是小小补充一句,我写过几百篇产品体验文章,从手机、平板、笔记本,再到投影、蓝牙耳机、生活大小物品,这篇是我最不敢写的之一,因为我在音频领域的知识和经验远远不到能讲点什么,但我还是希望能用我的真实体验,帮您从另一个角度看看这款产品,如有问题还请评论区多多指教,我多多学习。