美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

2020-05-17 16:16:03 1点赞 3收藏 0评论

相信经历过装修的朋友对于集成灶这个厨房大件多多少少都有一定的了解,作为新兴的厨电品类,集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器。凭借着节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点受到越来越多人的喜爱。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

去年家里装修由于是设计的开放式厨房,必须要对空间精打细算而且还要抽油烟效果好的厨房电器才能满足我的需求。于是通过对美多Q8蒸烤一体集成灶的了解,发现其不仅吸油烟效果好而且还拥有非常智能的一键烹饪系统,对于我这种什么也不会做只会吃的厨房小白简直就是刚需,于是我毅然决然的决定给家里安装了一台,使用一段时间后,还是有几点感受想跟大家分享分享。

亮点一:智能蒸烤,厨房小白的救星

首先,最为值得称道的是,美多Q8蒸烤集成灶为我们带来了简单易行的智能蒸烤功能,这项功能对于小白来说是非常实用的,其主要优势在于温度的精准把控。使用家里以前买的一台普通烤箱操作就比较麻烦,首先需要设置多少度、多长时间然后还得找下说明书看看怎么操作,比如需不需要给鱼翻面、要不要在旁边盯着、有没有烤焦等。虽然完全按照说明书操作来进行但是有时候还是会出现皮焦了但是里面肉还没有好等情况。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

而美多Q8蒸烤一体集成灶解决了这些痛点。我们无需看说明书学习任何复杂的烹饪方式,只需要把食材备好,然后放入蒸烤箱,在智能菜单中选择对应的菜品选项即可等待美味出炉,时间和温度系统将以最适合的方式精准掌握。放入的是食材,而出炉后瞬间就变成了香喷喷的美味佳肴,简直是爽歪歪的节奏。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

亮点二:颠覆蒸烤箱行业,创新"加湿烤"确保口感

尤为值得称道的是,为了避免烤出的菜品发柴发干,美多Q8蒸烤一体集成灶还颠覆行业的创新推出了"加湿烤"功能,买之前我也对比了市场上很多知名集成灶品牌都没有这个功能哦。那么,具体这个功能有什么好处呢?就是在我们使用普通烤箱烤鱼的时候往往会出现皮烤干、皮很干的情况,为什么我们去五星级饭店吃的烤鱼皮不会出现烤干情况,那就是他们在烤的过程中有加湿,所以拥有美多集成灶轻轻松松就能做出五星级饭店的烤鱼味道。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

当然了,除了烤鱼,平时在家烤鸡翅、鸡腿,做披萨都可以适当的给它加点湿,如此这般既能锁住食材鲜美的原汁,又能烘焙出地道的鲜香,想着就流口水了。

亮点三:400+云食谱,五星级大厨走心定制

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

都说"蒸"出来的美食会相对比较健康,但是喜好重口的年轻人,偶尔还是需要调剂一下口味。那么,想吃一个剁椒鱼头但是又不会弄怎么办?美多Q8蒸烤一体集成灶来帮你解决。其内置有包含家常蒸菜、可口点心、经典主食在内超过400种烹饪菜单,基本涵盖了家庭烹饪的绝大部分食材及菜式。最为关键的是,做某道菜品时仅需找到菜单、触按菜单、点开确认的简单三步,就能抽身去忙自己的事,完了只等美食出炉,是不是相当的方便省心。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

与此同时,美多Q8蒸烤一体集成灶还能联网实时更新云菜谱,美多公司有很多五星级大厨,专门制作美食,把食谱制作的过程、时长等程序输入到美多集成灶里面,你只要点开按钮等于拥有了一个五星级大厨定制款美食 不用担心自己不会做菜,你做出来菜的程序大厨都给你设置好了,做出来的菜就是五星级别的,美多Q8蒸烤一体集成灶简直就是我们这类厨房小白的救星,一下就GET到刚需的痛点了。

亮点四:远程APP轻松一键搞定

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

值得注意的是,美多Q8蒸烤一体集成灶还为我们上班忙碌的年轻人考虑得很周到,支持远程控制以及预约功能。我们只需要下载智多美APP就能远程操作了。APP里面显示的内容和集成灶触屏显示内容是一样的,可以预约时间。比如你今天下班想吃一个清蒸鲈鱼就只需要早上起来把鱼材料准备好了放到美多蒸烤箱里面,晚上下班设置下6点30熟,特别适合大冬天,回到家就能吃到热乎可口的菜品。同时还能烘焙蛋糕、甜点等,是不是很智能、方便、人性化。

亮点五:500pa静压大吸力+5.0KW猛火力

众所周知,厨房最让人头疼的就是油烟问题,特别是我这种开放式厨房,更是重中之重。小编选择的是美多Q8这款蒸烤一体集成灶,选择它的理由之一就是其拥有500pa静压大吸力,风量更是高达19 m3/min,在共用烟道的情况下,这款产品的排烟会更加顺畅,实际使用下来排烟效果非常很好,小编是四川人红烧爆炒都弄过,完全不会跑烟。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

同时,它还有一个非常贴心的设计,美多Q8蒸烤一体集成灶烟机头部采用15°的可调节角度,可以形成一个很好的负压区,当您在家里做饭做菜时,如果烟机吸烟效果不好,就适当地将角度往下压,能够很好地将烟气吸走,不漏过任何一个死角。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

除了吸油烟效果好之外,大家可能也非常关心它的火力,因为往往火力的好坏是决定这菜肴好不好吃的关键。美多Q8蒸烤一体集成灶的燃气灶部分达到了国家一级能效,拥有5.0KW的大火力,这基本就是民用燃气灶的火力上限了。湛蓝色火焰,直喷火燃烧方式,燃气与氧气1:2比例完全燃烧,充分满足消费者的各种烹饪需求。最为关键的是,它还不产生任何有害气体。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

反正使用美多Q8蒸烤一体集成灶过后个人是觉得炒菜好吃了。对此老妈这种不懂行的人也说这台集成灶的火力很合适,热效率很高,煮饭烧水速度也都更快,炒菜的时候火力十分高效稳定。

亮点六:设计合理大气,且安全易清洁

在日常的使用过程中,集成灶上一定会积累大量的油渍,如果设计不合理打扫不及时就会积攒很多难以清理的顽固性油垢。而美多Q8蒸烤一体集成灶整体的机头与机身结合处采用的是无缝焊接一体成型的配置,加上台面和挡烟板采用不沾油的材质,让打理非常轻松,用了这么久也没有积攒一些顽固性油垢,值得点赞。

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

还有美多Q8蒸烤一体集成灶的外观设计也非常简洁漂亮。除了灶具的打火旋钮外,整机控制面板都采用了触控设计,这样在外观上剔除掉多余的设计,不显得杂乱,同时还更利于设备的日常清洁。此外,美多Q8在细节方面的设计也颇为用心,在烟机顶部和灶具打火旋钮部分加入了炫酷的蓝色灯效,当设备处于点火状态时,灯环颜色则变为红色,使得整个机体显得更具时尚的科技观感,相信也更容易赢得时下年轻用户的喜爱吧。

总结点评:

美多厨房黑科技来袭,自己会做菜的集成灶犹如家里藏了田螺姑娘

总的来说,笔者体验的这款美多Q8蒸烤一体集成灶,不失为一款颠覆了整个蒸烤箱行业的创新厨房利器。无论是它那简单易行的智能蒸烤运作模式,还是独具匠心的加湿烤功能,亦或是如海天盛筵般丰富的菜谱指引,以及互联网+时代流行的智能APP远程操控等,相信综合以上优势亮点,都无不带给了我们极佳的现代化智能科技烹饪新体验。相信有了这样的一台自己会做菜的集成灶产品,今后如我这般的厨房小白就能轻轻松松,就做出一大桌健康可口的美味佳肴来。还在纠结点外卖不卫生,下厨房又不会?赶紧入手一台美多Q8蒸烤一体集成灶,和一日三餐的抉择困扰说bye bye吧。