2020-05-14 19:10:18 15点赞 14收藏 12评论

创作立场声明:大家好我是大连值友张奈奈!我和我的伙伴再次来到了西安!在这里我们会度过愉快的一周,快来看看我们早餐吃了啥!花了几多钱!

在西安,这个历经十三个朝代的古都,有那种历史沉淀下的浓浓氛围,不是其他网红城市可比拟的!就拿早餐来说,你随便出门看见门口有卖包子的,就是热气腾腾一笼一笼!

商家非常有头脑,在包子上还有不同的标记,来区别不同的馅料,方便拿取同时也看起来好看!有多买的欲望!

如果你再往前走几步就能看到肉夹馍!小推车就放在拐角,好多人来走过路过买,上班路上随便来一个就能顶一顿饥饿!

各种配菜,卤蛋生菜,土豆片,大豆蛋白,锅巴,胡萝卜丝,大头菜,朝天椒,萝卜干,海带丝等等!

我们选择了要荷叶饼,就是和馍很像的东西,但是更软一些,不是硬的!荷叶饼有这个卤蛋,然后加上旁边这桶!就是豆制品!不知道怎么做的是类似镂空的古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!

亲眼目睹了旁边小哥点个菜夹馍,然后…放了超级多的菜!!想起了那个驴肉火烧的段子,要不然给你卷头驴?当时就笑不行了!

旁边有豆腐脑,朋友说不吃这个,咱们去喝胡辣汤!

我的荷叶饼,还冒热气呢!只要五块钱古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!还有卤蛋在里边!

这是饭店的胡辣汤,就放在门前!一眼看得到的大灶!装了满满一大锅!

辣子和麻油 ,我告诉老板不要辣椒,老板说辣椒香嘛,我就来了点辣椒,结果我猜到初一没猜到十五……这个老板嗖一下给我加了一勺麻油!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!我可能又要过敏了古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!

这就是大碗和小碗,碗真的太大了!!这应该叫盆吧?!

果断来个小碗,真的好多一碗古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!我估计我是吃不完的

来一口荷叶饼!有点咸古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!古都十三朝---西安人的早餐吃什么?一碗胡辣汤一个馍就顶起整个上午!这个口味确实比较重了,我本身就比较能吃咸口

这是肉丸胡辣汤的肉丸,哈哈哈好有意思!一颗颗小丸子,叽里咕噜的跑来跑去

店面陈设还放了两个俑人!好像一般的店里都会放几个,如果吃饭的食客不听话,老板就要派它们把食客撵出去了!

吧台老板在看支出!估计也是不少赚

来的这家店名~八块钱一碗最便宜呀!!

总结:在西安,可能由于当地习惯,量都比较大,价格也很实在,没有宰客的感受!就是那种走到哪吃到哪的随心感!如果有时间,要来西安转转呀!