和真无线耳机说拜拜,BGVP DX5平头耳机更能绽放独有的美

2020-05-18 18:11:46 1点赞 1收藏 0评论

不知道你们发觉没有,现在耳机的种类非常多、到度娘一查就能知道。按耳机的外形来区分有耳塞和头戴式,如果按发声原理来分又有动圈、动铁等,按开放程度来分还有我们不为熟知的开放、半开放、还有封闭式等。还有其他分类,看多了就会绕晕我。

如果要我来做划分,会相对简单点,无线和有线。这1年多几乎是真无线耳机的天下,我也评测过很多这类产品,当然也有好坏不一的。没有线缆的约束真无线耳机肯定让我更无牵绊,运动起来也相对方便,质量上乘的不会轻易掉。碰到优质的真无线耳机,降噪隔音效果也会达到令人满意的效果。不过我个人仍旧想着以前的平头耳机,今天我带来的BGVP DX5平头耳机是不是会满足我的听感需求,一起来看看先。

喜欢的平头耳机又回来了

外包装简约,黑白两色非常鲜明,没有过多花里胡哨的成分。BGVP DX5平头耳机外观从封面就能看出来摸样,低调的呈现出一种音乐耳机才有的气质。

背面也就常规的一些参数罗列,定位为DLC类钻复合振膜动圈发烧耳机,这样一长串名词稍后我会做解释。

打开外层的纸壳,可以看到这个全黑色纸盒,黑白配,一如既往的简约

揭开纸盒就能看到心仪已久的BGVP DX5平头耳机了

黑色的BGVP DX5平头耳机外观小巧,和以前我用过的随身听耳机大小一般,唯一不同的是这个线缆和耳机是需要组合在一起的。

BGVPDX5平头耳机耳塞式mmcx可换线动圈平头塞带麦有线hifi高音质重低音手机不入耳式花酒重低音魔音b通用diy399元天猫精选去购买

这个盒子有哪些物件?是不是包括了必备的线缆?

打开便能看到专用耳机线缆(5N铜银混编线材)、5对耳塞保护棉套、鲨鱼鳍、线夹等

如果你在耳机使用方面有不懂的地方,可以参看说明书

线缆连接简单快捷

BGVP DX5平头耳机线缆的安装非常简单,看到这个红色的接口部分,对应线缆的红色标记的MMCX接口位置,另外一边对应蓝色标识接头安装便可。

对接的时候也不需要费多大力气,只轻轻一按便可。线缆部分有束口贴,不用的时候,稍作整理会显得井井有条。

聆听手机里面的音乐

个人没有专业的播放器,以及耳放(我想大多数非音乐发烧友,也不会专门去购置这几样东西,不过如果对音乐有要求,这两样物件缺一不可),而我只能用高端旗舰三星S10+手机来尝鲜了。

听听我个人非常喜欢的重金属乐队metallica,全盛时期的他们几乎占据了我整个青春,那个年代个人习惯用随身听,同样的sony平头耳机,伴随我如痴如醉沉溺其中。我选了首启蒙音乐《ENTER SANDMAN》,张弛有度的贝斯乐章,以及打击有力的鼓点声,在这款耳机里展现得淋漓尽致。

这款平头耳机采用的14.2mm类钻石非碳晶(DLC)振膜单元,是不是对这个专业词不懂,实际上就是一种令碳在高能量时能急速降温,而高速结晶的技术。这个解释我也从网上挖来,说直白点就是能屈能伸,让音质更纯净和自然,音乐得到完美释放。

佩戴的时候没有真无线蓝牙耳机那种稍压迫的感觉,戴着很轻松。个人觉得无线耳机和有线耳机区别是有的,不管从外观到音质,有线耳机都存在优势。就好比无损音乐和几M大小的MP3,音乐发烧友们,你会选哪一个?我觉得平头耳机,不单只是怀旧,这才是聆听音乐该有的模样、该有的态度。

这款来自BGVP的入耳式大动圈耳机,采用五轴CNC航空铝音腔,从深度下潜的饱满低频令人振奋的高频,提供动态宽广的全音域表现,音质清脆逼真。耳机线可随时进行拆卸,更换更方便。轻松可接入手机,独身定制的舒适佩戴体验,同样坚固耐用,并呈现优化的音效体验。

BGVP DX5平头耳机不愧是拥有高解析音乐再生规格的耳机,metallica主唱被加上回音的歌声以及音乐背景弹奏声,庞大空间感,都能精确传送出来,而随着鼓声进入,强烈厚实的中低频将整首歌曲的热度一下子拉的很高,丰富的乐音与人声形成华丽的摇滚舞台演出,有些庞杂的各种声音却又有着极佳的分离度与定位感,展现出耳机的实力。

结语

BGVP DX5平头耳机体验下来,让我感触颇多,虽价位不算很贵,不过具备了我喜欢的一些优点。耳机轻巧便于佩戴,大动圈、五轴CNC航空铝音腔,以及14.2mm类钻石非碳晶(DLC)振膜单元,都给BGVP DX5平头耳机增添了很多魅力,如果你和我一样喜欢音乐,不妨也尝试尝试这款耳机带来的美好音质享受。