和真无线耳机说拜拜,BGVP DX5平头耳机更能绽放独有的美

2020-05-18 18:11:46 1点赞 1收藏 0评论

不知道你们发觉没有,现在耳机的种类非常多、到度娘一查就能知道。按耳机的外形来区分有耳塞和头戴式,如果按发声原理来分又有动圈、动铁等,按开放程度来分还有我们不为熟知的开放、半开放、还有封闭式等。还有其他分类,看多了就会绕晕我。

如果要我来做划分,会相对简单点,无线和有线。这1年多几乎是真无线耳机的天下,我也评测过很多这类产品,当然也有好坏不一的。没有线缆的约束真无线耳机肯定让我更无牵绊,运动起来也相对方便,质量上乘的不会轻易掉。碰到优质的真无线耳机,降噪隔音效果也会达到令人满意的效果。不过我个人仍旧想着以前的平头耳机,今天我带来的BGVP DX5平头耳机是不是会满足我的听感需求,一起来看看先。

喜欢的平头耳机又回来了

外包装简约,黑白两色非常鲜明,没有过多花里胡哨的成分。BGVP DX5平头耳机外观从封面就能看出来摸样,低调的呈现出一种音乐耳机才有的气质。

背面也就常规的一些参数罗列,定位为DLC类钻复合振膜动圈发烧耳机,这样一长串名词稍后我会做解释。

打开外层的纸壳,可以看到这个全黑色纸盒,黑白配,一如既往的简约

揭开纸盒就能看到心仪已久的BGVP DX5平头耳机了

黑色的BGVP DX5平头耳机外观小巧,和以前我用过的随身听耳机大小一般,唯一不同的是这个线缆和耳机是需要组合在一起的。

BGVPDX5平头耳机耳塞式mmcx可换线动圈平头塞带麦有线hifi高音质重低音手机不入耳式花酒重低音魔音b通用diy399元天猫精选去购买

这个盒子有哪些物件?是不是包括了必备的线缆?

打开便能看到专用耳机线缆(5N铜银混编线材)、5对耳塞保护棉套、鲨鱼鳍、线夹等

如果你在耳机使用方面有不懂的地方,可以参看说明书

线缆连接简单快捷

BGVP DX5平头耳机线缆的安装非常简单,看到这个红色的接口部分,对应线缆的红色标记的MMCX接口位置,另外一边对应蓝色标识接头安装便可。

对接的时候也不需要费多大力气,只轻轻一按便可。线缆部分有束口贴,不用的时候,稍作整理会显得井井有条。

聆听手机里面的音乐

个人没有专业的播放器,以及耳放(我想大多数非音乐发烧友,也不会专门去购置这几样东西,不过如果对音乐有要求,这两样物件缺一不可),而我只能用高端旗舰三星S10+手机来尝鲜了。

听听我个人非常喜欢的重金属乐队metallica,全盛时期的他们几乎占据了我整个青春,那个年代个人习惯用随身听,同样的sony平头耳机,伴随我如痴如醉沉溺其中。我选了首启蒙音乐《ENTER SANDMAN》,张弛有度的贝斯乐章,以及打击有力的鼓点声,在这款耳机里展现得淋漓尽致。

这款平头耳机采用的14.2mm类钻石非碳晶(DLC)振膜单元,是不是对这个专业词不懂,实际上就是一种令碳在高能量时能急速降温,而高速结晶的技术。这个解释我也从网上挖来,说直白点就是能屈能伸,让音质更纯净和自然,音乐得到完美释放。

佩戴的时候没有真无线蓝牙耳机那种稍压迫的感觉,戴着很轻松。个人觉得无线耳机和有线耳机区别是有的,不管从外观到音质,有线耳机都存在优势。就好比无损音乐和几M大小的MP3,音乐发烧友们,你会选哪一个?我觉得平头耳机,不单只是怀旧,这才是聆听音乐该有的模样、该有的态度。

这款来自BGVP的入耳式大动圈耳机,采用五轴CNC航空铝音腔,从深度下潜的饱满低频令人振奋的高频,提供动态宽广的全音域表现,音质清脆逼真。耳机线可随时进行拆卸,更换更方便。轻松可接入手机,独身定制的舒适佩戴体验,同样坚固耐用,并呈现优化的音效体验。

BGVP DX5平头耳机不愧是拥有高解析音乐再生规格的耳机,metallica主唱被加上回音的歌声以及音乐背景弹奏声,庞大空间感,都能精确传送出来,而随着鼓声进入,强烈厚实的中低频将整首歌曲的热度一下子拉的很高,丰富的乐音与人声形成华丽的摇滚舞台演出,有些庞杂的各种声音却又有着极佳的分离度与定位感,展现出耳机的实力。

结语

BGVP DX5平头耳机体验下来,让我感触颇多,虽价位不算很贵,不过具备了我喜欢的一些优点。耳机轻巧便于佩戴,大动圈、五轴CNC航空铝音腔,以及14.2mm类钻石非碳晶(DLC)振膜单元,都给BGVP DX5平头耳机增添了很多魅力,如果你和我一样喜欢音乐,不妨也尝试尝试这款耳机带来的美好音质享受。

BGVP DX3S 平头塞入耳式动圈有线耳机 磨砂黑 3.5mm

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP ZERO 入耳式有线耳机 黑耀色 3.5mm

BGVP VG4 入耳式动铁有线耳机

BGVP VG4 入耳式动铁有线耳机

BGVP DS1 Pro 入耳式圈铁降噪有线耳机

BGVP DS1 Pro 入耳式圈铁降噪有线耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3 半入耳式无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式有线耳机 黑色

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

三星 SAMSUNG Galaxy Buds+ 入耳式真无线蓝牙耳机

天猫精选 BGVP DX5 无麦版 平头塞动圈有线耳机 曜石黑 3.5mm