好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

2020-05-21 11:21:39 0点赞 1收藏 1评论

快捷导读

1. 什么是循环扇

2. 韩国大宇风扇F1怎么样

3. 噪音和风力

4. 夏季体验如何

5. 安装、拆卸、移动是否方便

1、 传统风扇和循环扇的区别

千万不要搞混,不是几片叶子装上就是循环扇,虽然外观相似,但功能上却有着很多的差别。传统风扇就是依靠空气的流动来加速汗液的蒸发,从而达到降温的效果,但是这种风扇必须要长时间对着吹,一离开身上的温度就会迅速升高,长时间吹着风扇还容易出现四肢酸痛的症状。

空气循环扇在外观上和传统风扇差不多,是采用空气动力学原理,在带来风量的同时还能打散室内的空气,形成循环的对流,从而达到平衡温度的作用,和空调搭配使用可使室内的温度迅速降低,还能有效的节省空调的电量。

所以家用风扇还是循环扇更好一些。

两张动图更直观的来对比传统风扇和循环风扇风力输送距离的区别。

2、 韩国大宇风扇F1怎么样

可能是收到日系工业审美的影响,很多家具的电器都开始朝着日系简约的设计风格来,笔者入手的大宇F1循环扇在外观设计上相对于传统的循环扇更简约和素雅一些,可以用两个字来形容,那就是"不屯",反正作为90后的我觉得很耐看,摆在家中也不突兀。

感觉今年绿色突然在身边多了起来,特别是家用电器,各种厨房小家电纷纷都推出了浅绿色的配色,小清新的还挺好看,虽然浅镉绿色很好看,但看了一下我家简欧的设计风格,还是选白色的吧。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

在功能操作上,科技感比较强烈的智能化显示屏给我留下了深刻的印象,想起小时候家中旋钮的风扇,再来对比如今的触控操作满满的都是时代的回忆,另外还支持遥控器远程控制,在操纵方面提供了多样化的选择,不用哭唧唧的下床去调风扇了。

3、 噪声和风力

首先就是风扇老生常谈的噪音问题了,手边没有合适的专业测量噪音的设备,手机APP噪音监测纯属是智商检测机,所以用人体的实际感觉噪音是最理想的,一共26个档位,最低档位适合睡眠的时候使用,所以也有依据性,官方描述的最低档位的噪音为13分贝,在实际的睡眠体验中几乎听不到声响,不会影响睡眠。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

接下来就是风力的效果,大宇风扇采用的是双层16叶的扇叶,能够吹出果岭风,果岭风就是能够吹出更自然的风,长时间吹不会有头疼的感觉,吹在脸上更温柔,所以老人和孩子使用也没问题。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

为什么能够吹出自然风,其实整个风扇的核心就在于那双层16叶的扇叶(内扇7叶,外扇9叶),这是经过专业的实验室测试得出来的结论。双层扇叶能够制造出风速的差异,从而能够消除旋涡硬风集风、大广角的均匀扩散,从而输送到更远的地方,下面用一张官方的原理图更直观的解释。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

一段时间使用下来,大宇F1风扇是一款集功能和颜值于一身的产品,复合年轻人对主流和审美的需要,而且几乎可以融入到所有的家居装修环境中,功能和同类高端品牌产品相差不大,而且性价比也比较高,回想当初购买电风扇的需求,风量和静音,这款风扇都能满足。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

循环风扇送风模式不能少,上下左右多方位的3D摇头式换风,让整个房间没有死角,左右摇头幅度为50°,上下幅度为105°,并且两种模式可以同时进行。

4、 夏季体验如何

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

在使用中感觉到这个风扇有"相同"也有"不同"的地方,首先相同的一点就是拥有循环风扇的特点,能够快速的更换室内的空气带来凉爽,而不同点就是扇叶采用的是16叶真果岭柔和凉风的,吹到身上更凉快了,不会有一些循环扇风力直冲脸的那种感觉。

另一个不同点就是,大宇F1风扇不同的档位适合不同的场景,千万不要傻傻的天一热随便开一个档位就吹。

静音风:静音风主要是为了平衡室内的温度,这里主要适合空调房使用,能够快速的将空调制出的冷空气循环到空气中,在使用时能够感受到空气中的温度明显降低,要比单一开空调温度降得更快,相对来说更省电。

自然风:这是我最喜欢的一个模式,小时候吃饭满头大汗,这时候窗外飘进来一股凉风会很舒服,在自然风的档位上我就找回了这个感觉,在夏季能够吹散闷热,在客厅看电视或者餐厅吃饭的时候开启自然风档位,吹在身上很舒服,久吹头也不会痛。

睡眠风:虽然说这天气还没有正式的进入到夏季,但室外的温度却经常飙升到30℃,连家中的宠物狗都开始吐舌头喘气,虽然很热,但是晚上打开客厅的窗户,卧室吹着风扇,对流的风吹着也很舒服,而且这个睡眠风模式下真的超静音,完全不会影响睡眠质量。

5、 安装、操作是否方便

我这个人有个习惯,除了像乐高这种大量配件的需要去看说明书,在一般的情况下都是懒得去翻说明书,我想屏幕前的你应该和我一样,所以在我打开风扇盒子的时候说明书直接顺手扔掉了,好在这个风扇结构简单,安装也很顺利。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

在安装过程中每一处的接口都会有标识作为指引,就像游戏中的新手指导一样,不看说明书没关系,也不用担心下一步该怎么做,因为零件一共就这些,再不济扇叶和底座也不会搞错。整个安装过程完全可以抛开说明书直接上手,妹子也一样简单操作。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

在配件中有一个较长的连接杆,如果不是在地面使用就不用安装连接杆了,摆在桌面或者茶几上使用也是可以的,我家的茶几是比较小的,所以看上去风扇就比较大,对于我这种小户型来说占地面积小很实用。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

翻过来看到风扇底座下有个可拓展的模块,可以另选一块锂电池放在里面,秒变无线充电。我家的使用场景大多是室内距离电源插座很近,所以就没有另外选择电池。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

剩下的就是老年人比较担心的问题,记得小时候半夜妈妈总将风扇关掉,我再起床偷偷的打开,还不是因为怕费电么。我选择这款风扇的其中一个原因就是省电,直流无刷电机最低功耗仅为2W,几乎是整个夏天我的最低使用功率,四舍五入算下来一个夏天差不多一块钱。

磁吸式的小遥控器也不怕丢在沙发空隙中找不到,收纳非常的方便。

好风更自然,空调房绝佳配件,韩国大宇F1循环扇上手体验

DAEWOO 大宇 落地扇 直流变频 智能遥控 DWF-R1201DC

DAEWOO 大宇 落地扇 静音 空气循智能遥控环电风扇 DWF-R1201DC

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 直流变频电风扇

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 直流变频电风扇

大宇(DAEWOO)无叶风扇 电风扇 空气循环风扇 智能遥控家用节能 台式风扇 F7 白色

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 遥控 变频落地扇 蓄电款(配蓄电池)

DAEWOO 大宇 果岭风 自然风循环扇

DAEWOO 大宇 果岭风 自然风循环扇

大宇(DAEWOO)电风扇/无叶风扇/空气循环扇/台扇 智能遥控 定时儿童摇头壁挂直流电扇DWF-NP01DC

大宇(DAEWOO)电风扇/无叶风扇/空气循环扇/落地扇/台扇 家用空调小电扇 节能遥控儿童扇梨花白DWF-R0901DC

大宇(DAEWOO)电风扇/空气循环扇/台扇 涡轮办公台式换气扇 大风力家用桌面对流小风扇C20

大宇(DAEWOO)电风扇小风扇宿舍学生静音手持手拿便携式可充电小电扇随身迷你儿童扇少女粉色

DAEWOO 大宇 F1 落地扇

DAEWOO 大宇 F1 落地扇

大宇(DAEWOO)冷风扇/电风扇/加湿器/空调扇/水冷塔扇/冷风机/科技风冷风扇/LF01

DAEWOO 大宇 DWF-NP01DC 空气循环扇

DAEWOO 大宇 DWF-NP01DC 空气循环扇

大宇 DAEWOO F1风扇专用电池

大宇 DAEWOO F1风扇专用电池

美的(Midea)ZAD09MB 新品智能遥控塔扇 无叶风扇 家用电风扇 静音摇头可拆卸易拆洗

天猫精选  DAEWOO 大宇 F1 空气循环扇