新品尝鲜 篇十三:酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

2020-05-19 09:55:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:新品尝鲜,原创首发,禁止转载

【前言】

世界上最快而又最慢,最长而又最短的就是时间。曾经以为清水煮岁月,不悲不喜,就可做个远离尘世,安安静静的女子,比如阅书、执茶、养花、饲鱼、养生……但凡尘浮华众多,怎也无法远离俗世,挤出时间来尽力享受岁月静好,很想我和我爱的人就这样安然老去,不紧不慢,不慌不忙……

【初见】

第一次看见这抹绿色时,顿时心生波澜,类似这样的颜色对我来说真的没有什么抵抗力,我真的是视觉动物,至少这款莱卡净饮养生壶让我心动了。不信么?你们看!

【开箱】

欢心雀跃的收到莱卡,包装还是那么有讲究,里外包裹保护的好好的。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

扒开一层层包装,心心念念的净饮养生壶终于出现在我眼前。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

完整的配件分别是:水箱、304发热底盘、304小钢杯、高硼硅玻璃水壶、玻璃炖杯、304滤茶网、说明书。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

莱卡这款新品净饮养生壶除了这个神仙颜色,还有白色和橄榄绿色,都是清新养眼的设计,也不难看出受众群体为女性。

【纯净养生 始于滤芯

我们都知道莱卡之前一直都在做净水壶,净水方面莱卡一直走在前列。自从生小孩后,我家里就常备莱卡的净水壶,品质也是棒棒的。

这款莱卡净饮养生壶不仅仅是颜值过关,关键还是实力在线。它采用了养生+净饮的方式,将净水壶和养生壶结合,为养生之道作出了新的诠释,精致的外在加上纯净的内在,碰撞出一种全新的净饮方式。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

它采用的意大利进口双导流滤芯,使用时不仅出水快,而且设有自动换芯提醒,一个滤芯可以使用8周,总滤水量达到了150L。水经过前置过滤网、活性炭、离子交换树脂、后置微粒网、后置过滤等5重过滤后,喝起来微微回甘,口感挺好,所以我也放心大胆的用过滤好的水给孩子冲奶。

不信么?那我们来做个小实验吧,我用自来水和经过过滤的水做一个水质检测,将已经准备好的重金属、余氯、钙镁、PH等检测试剂滴入自来水及过滤水中,静待变化,对比结果可以直接说明问题。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

自来水滴入重金属试剂、钙镁试剂、PH试剂、余氯试剂后,水体依次变成了玫红色、乳白色、黄绿色、黄色,提示水里含有重金属、钙镁成份,水体呈酸性且含有余氯。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

再将重金属试剂、钙镁试剂、PH试剂、余氯试剂滴入经过莱卡滤芯过滤的水中,水体变成了黄色、透明色、蓝色、透明色,说明水中的重金属、钙镁和余氯都被有效过滤,水体呈弱碱性。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

莱卡过滤的水质棒棒哒,喝起来心里也美滋滋的,莱卡让养生不仅仅是方式上的讲究,使我们看到了更多食材与净水之间的考究。

【精粹设计 基于用心】

1.环保材质,健康安心

莱卡净饮养生壶的材质非常讲究,接触食物的地方选材很有讲究。滤水箱采用AS塑料材质,整体通透且硬度高,发热底盘、杯子、滤茶网等都采用了304级不锈钢,壶身及炖盅采用高硼硅玻璃,非常的安全环保,高温接触不会有任何的问题。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

2.英国进口STRIX温控器,保温加热相当给力。

莱卡采用英国进口温控器,根据使用者不同的功能选择,可以调节不同的温度,加热迅速,保温持久。实际使用的时候就很给力,比如我给孩子冲奶,一分钟不到就可以将温度打上来;比如我炖了银耳羹,开启保温可以保持70°水温2小时不变;比如家里来客人,也可以在很短的时间内烧开水。除此之外还有高温断电,防止干烧的设置,用电安全还是在第一位的。

3.贴心设计,方便实用

除了能够感受到莱卡在选材用料及包装设计方面的用心之外,还可以在细节上看到贴心。

比如水箱配有一个提手,方便装水时使用,不用时,放下提手,美观大方。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

比如可旋转的注水头,方便注水也方便壶身的拿取。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

比如可拆卸的水壶盖子,不仅可以拆分进行360°的清洗,还可以和滤茶网、炖盅相互结合进行不同的炖煮操作。

【7大炖煮模式 选择随心所欲】

莱卡净饮养生壶内置多种预设的炖煮模式,拥有多档温控,可以提供给用户日常生活中7大类的需求,包括燕窝、水果茶、温奶、煲汤、药膳、烧水、粥品。

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

平时我最喜欢的就是闲下来的时候泡泡花茶,那滋味或酸甜或青涩,清清淡淡,沁人心脾。遇上晴天,抓一本书,酌一壶茶,晒晒太阳,实在妙哉!

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

虽然莱卡净饮养生壶体积还不到一张A4纸的大小,但是水壶最大容量也有600ml,无论是小姐妹间的茶聊聚会,亦或者炖煮一壶薏米茶、西米露,享受一个人的时光,它都可以安排的妥妥的!

酌一壶清茶,品时光漫漫,莱卡净饮养生壶娓娓来袭

莱卡还有提壶记忆功能,也就是说当你拿取水壶去享受你的慢时光时,莱卡会为你保留1小时的预设记忆,即使将水壶拿起也不用担心放下后需要重新设定,轻轻松松延续美好时光!

【最后的最后】

所有的用心生活都应该被时光温柔对待,就像莱卡净饮养生壶最初给我的感受,颜值在线,设计用心,都说生活是否幸福需要自己去丈量,而好的家居产品可以带给人生活的温度和态度!

莱卡净饮养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能小型花茶壶一体机

九阳(Joyoung)养生壶煮茶器煮茶壶电水壶热水壶烧水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶 K15-D71【邓伦推荐】

米技 MIJI HP-01多功能养生壶

米技 MIJI HP-01多功能养生壶

华生(washon)全自动煎药壶养生壶3L电子煎药陶瓷中药壶壶熬药锅药膳中药煲家用中药锅熬药罐电砂锅 黑陶款3L【次日达,店长推荐】

九阳(Joyoung) 养生壶 煎药壶花茶壶 玻璃炖蛊 煮茶器 烧水壶 液体加热器1.5L DGD1506BQ

Breville 铂富 BTM800 智能泡茶机 1.5L

Breville 铂富 BTM800 智能泡茶机 1.5L

MI 小米 米家 恒温电水壶

MI 小米 米家 恒温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水壶 4L

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L

Midea 美的 MK-SH15Colour102 1.5L 电热水壶

Panasonic 松下 NC-BG4000 电热水瓶

Panasonic 松下 NC-BG4000 电热水瓶

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L

Grelide 格来德 WWK-D1513 1.7L 电热水壶

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶1A 1.5L 白色