轻松制作“赞爆”朋友圈视频,智云SMOOTH-X手机智能云台体验有感

2020-05-20 20:15:50 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:文中评测的这款智云手机智能云台,来自智云公司产品送测。对于我们如今的生活需求来讲,这款产品对于我们拍照感觉很有助力,这里第一时间发出来和大爱分享,欢迎理性观点交流碰撞,谢谢!

随着科技的高速发展,人们钟爱的视频录制或是拍摄,除了数码相机和单反外,运动相机和如今人手一部的手机也都基本可以满足人们日常的拍摄使用需求,不过对于要求标准越来越高的视频录制来讲,虽然大部分手机有着一定的防抖效果,但是在实际的拍摄中,它们带有的防抖性确显得很鸡肋,这时有必要借助手持云台这类的设备来提升拍摄画质的稳定性,智云刚刚发布的SMOOTH-X手机智能云台,更是将价格下探到299元的动心价格。

如今随着手机拍摄性能的不断提高,同时加上Vlog视频的兴起,为了记录更多的生活片段和身边的精彩,利用一台手机智能云台来进行助力,无疑可以帮助我们以更稳定的拍摄效果来记录更为精彩的精彩画面,云台作为无人机上用来搭载相机的核心机械构件,在我们手持云台结合手机的智能调控,可以抵消掉手机的抖动,确保手机录制画面的稳定性,为视频的录制提供更高的画质呈现。

京东 ZHIYUN 智云 SMOOTH X 手机智能云台 299元起
实时价格8小时前已更新
去购买

对于如今的智能设备,离不开的总是重量和体积,入手的这款智云SMOOTH-X手机智能云台的重量仅246克,轻便的它采用了可折叠收纳设计,可以折叠后放置进包包或口袋中,便于我们出行时的携带。

SMOOTH-X 支持一键横竖拍切换和全新旋转折叠收纳方式,拥有 260mm 延长伸缩空间,折叠后仅有巴掌大小,全新推出的 ZY Cami APP 支持 SMART 模式和手势控制相机拍摄、丰富视频剪辑等重磅功能,在如今火热的Vlog视频的拍摄中,它可以很好的适应直播和短视频的拍摄需求,有了它的使用,可以使我们的视频录制拍摄工作更为出色和轻松。

在该手机智能云台的底部,有着可以外连三脚架的螺孔,可以根据自己的需求自行适配。而相对于该智能云台核心的操控部分,在手柄握持部位的圆盘控制轴向,可以通过左右来控制它的航向轴、通过上下来控制它的横滚轴。

在转轴下方有着M模式切换 按键(连续快速双击是切换横/竖拍摄模式)和右侧红色的拍摄/录制按键,而在手机的右侧,有着一个变焦按钮,可以通过它的操控使我们录制拍摄视频中轻松将焦距拉近或变远。

在智云SMOOTH-X手机智能云台的轴臂端,两侧分别设计有Type-C 充电接口和电源开关按钮和电量提示灯。

由于它的小巧、轻便,我们可以在外出时直接将它揣进衣服口袋或放置到随身携带的背包中,可以说是非常方便。对于该手机智能云台的使用,智云SMOOTH-X手机智能云台内置有蓝牙模块,可以与手机带有的相机关联控制。

在录制或拍摄中,利用手柄上的M键,可以使手机进行横竖切换,对于效果的切换来讲,这个M功能按键还是比较实用的。为了使录制的视频更为出色 ,智云SMOOTH-X手机智能云台支持SMART“智拍”模式,利用SMART模式内置的酷炫模版,使我们轻飘创作出独具创意的特效大片来,使视频呈现的更为出色。

为了使视频的录制更加轻松,智云SMOOTH-X手机智能云台支持手势拍摄功能,可以通过手势示意来进行拍摄,使我们外出或独自游玩时,利用手势拍摄功能,可以为我们留下更多精彩有视频片段。

作为一款手机智能云台,它提供有一键智能跟随功能。在该模式下,手机镜头可以根据我们选择的目标进行移动,同时智能算法可以精准识别人脸与物体,使画面的拍摄更为顺滑、自然。

其实相对于它带有的ZY Cami视频剪辑来讲,我们可以在该APP应用中对拍摄的素材进行剪辑和分享,使我们视频的拍摄处理更加简单、方便,该APP应用中带有的多滤镜和特效,可以将视频中的慢动作呈现的更具趣味,可以用它那短短的时间来一览车水马龙和风轻云淡的舒适画面,同时利用它可以实现180°全景照片的输出,使我们轻松打造出独具创意的艺术大片。

经过一段时间的使用,这款智云SMOOTH-X手机智能云台带来非常不错的使用体验,这款产品的使用可以说连接方便、状态稳定、操作简单。通过对应APP应用的支持,为我们提供了更多的创意拍摄,使我们视频的拍摄更加轻松、方便,同时它的可伸缩延长杆的设计,也轻松解决了我们拍摄视频时的角度问题。对于该款仅299元的价位来讲,可以说这款手机智能云台非常值得我们拥有。

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

魔爪(MOZA)Mini-P手持云台稳定器手机 单手持微单单反相机三轴稳定器 VLOG摄影

GITZO 捷信 GHFG1 悬臂云台

GITZO 捷信 GHFG1 悬臂云台

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 黑色

1999元起

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

FeiyuTech 飞宇 VLOGpocket 手机云台稳定器 幻夜黑

Fy 飞宇科技 全景云台 自动旋转稳定器

Fy 飞宇科技 全景云台 自动旋转稳定器

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器

MIJIA 米家 手持手机云台

MIJIA 米家 手持手机云台