迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

2020-04-13 17:13:17 49点赞 113收藏 61评论

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

有这样一种蛋,它是食物+玩具的组合,里面藏着无限惊喜,吸引着全球孩子们为之疯狂,没错,它就是奇趣蛋!

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

作为食品,它里面有少的可怜的糖果or巧克力;

作为玩具,它设计简单、玩具质量低劣。

有宝妈说孩子都是冲着里面的巧克力买的,但比起真正的巧克力,它价格高、可可脂含量低且有蛀牙的最大杀手:添加糖。

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

为了孩子们的健康,也为了一解宝妈宝爸们的担忧,町芒君本次选了国内外7款奇趣蛋评测,从食品安全+玩具质量+开蛋体验感等多方面进行了综合评测,虽然我们最后在评测结果中为大家分出了品质高低,但从健康角度考虑,町芒君不建议孩子们选择!

多轮评测PK下来,按照町芒同品类产品优选等级划分机制,我们将这7款奇趣蛋分为“卓越、优秀、良好、一般”4个相对等级。

依据町芒优选等级从高至低排序

点击可查看大图

健达的三款奇趣蛋配料几乎一致,口感也相差无几,最大的差别就是开蛋后带来的体验感;

7款巧克力都是含糖大户,町芒君呼吁还是少吃,要是纯粹为了里面的玩具,那性价比就更低了。

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

既有食物又有玩具,奇趣蛋在安全性上需要更严谨,可食用部分需要严格做到合法添加;

玩具除了材质安全,更应该考虑到误食可能,设计上应做到防吞咽、防窒息。

7款奇趣蛋的执行标准评测从食品添加剂、执行的标准、是否标示适用年龄段和安全提示为参考维度。

可食用部分中,7款奇趣蛋限量添加剂情况

点击可查看大图

7款奇趣蛋中有5款内含玩具,这5款均做到了玩具和食品分离、独立包装,安全卫生。

除进口自意大利的扎伊尼和罗素莎无明确标注产地国标,其余产(灌装)自国内产品均明确标注生产标准;

雅米熊猫巧克力采用的SB/T 10402生产标准已废止,新标准为GB/T 19343,其安全性实在要打一个大大的问号。

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

因为目标客户是儿童,奇趣蛋的品质也格外重要,无论是配料表还是营养成分表,在町芒君看来,它只能算是个零食。

町芒君从添加糖、反式脂肪酸、蛋白质含量、包装、是否有加分项等方面进行了综合评测,挑选了三个具有代表性产品分析。

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

雅米熊猫巧克力加了氢化棕榈仁油,所以含有反式脂肪酸,它是肥胖和心血管病的重要诱因,虽然只有0.5g/100g的含量,但对于儿童食品来说,品质大打折扣;

扎伊尼奇趣蛋在所有产品中的蛋白质含量最高,且含有膳食纤维,表现亮眼,是加分项;

奇士玩具蛋完全就是糖果,蛋白质含量为0,配料表中无任何奶制品;

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

罗素莎和雅米熊猫设计相似,外观看着更像俄罗斯套娃,为了打开它,町芒拆蛋君差点没抠破指甲,包装差评!

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

来了来了它来了,它带着惊喜过来了!

听说要评测奇趣蛋,各位评测员们摩拳擦掌,枯燥的午后总算有点可期待的事了,要见证7个奇趣蛋的开蛋惊喜,町芒君也是心潮澎湃!!!

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

*非常时期,评测员要经历三轮体温测量才能上岗评测,相互之间不讨论、不沟通,评测室开窗透风,评完三轮消杀。

我们通过“色泽、气味、滋味、惊喜体验感”几个角度评测,健达在感官评测中一骑绝尘,统治地位不可小觑,其余品牌也各有千秋。

奇趣蛋有限空间、创意无限,打开瞬间的体验感太太太太重要了!

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

女孩版健达奇趣蛋是一只小海马,下载健达官方APP可以3D投像,且能互动;

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

大发!町芒君开到了漫威系列的蜘蛛侠,设计精妙,深得人心;

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

小老鼠坐在桃树上,推动可以摇摆,童趣十足;

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

我们开到的是蓝裙子公主,设计比较简单,有些失望。

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

开到了艾莎公主的大家伙儿好像并不开心(做工太一般)。

这两款0惊喜,就是普普通通巧克力糖

根据7款奇趣蛋20g单价从低到高排序

DCI评分:8.58

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

配料中无违规添加,可可脂中有巧克力酥球,奶味浓郁,后味较甜,吃多了会腻,玩具设计有创意,做工精细。

费列罗巧克力鼠年健达新年礼盒零食品年货奇趣蛋3颗红包版过年99元京东去购买

DCI评分:8.56

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

配料和口感与所有健达奇趣蛋相差无几,主要差别是开到了蜘蛛侠玩偶,玩偶设计精巧,非常考验动手能力,寓教于乐,非常棒。

【下单立减+满2件送赠品】kinder健达奇趣蛋进口版男孩女孩出奇蛋玩具牛奶巧克力零食送孩子生日礼物6粒装(男女混合版)37.9元京东去购买

DCI评分:8.46

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

连开三个健达的开蛋员似乎对巧克力已经毫无兴趣,满怀期待开到的是小海马,官方APP中可3D投像带来的互动感也算是让町芒君“高看一眼”了。

DCI评分:7.78

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

开出的玩具比较简陋,可食用部分颜色暗沉,没有巧克力的浓郁香气,膏体粘稠,整体表现平平。

Zaini扎伊尼春季奇趣蛋糖果进口巧克力酱奇趣杯儿童零食玩具礼物女孩版迪士尼系列(包装随机发货)奇趣杯迪士尼公主系列6杯139元京东去购买

DCI评分:7.37

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

外观很像俄罗斯套娃,以为里面的玩具很牛掰,打开后却发现0惊喜,巧克力球吃起来甜到发齁,内有脆米球,口感丰富。

DCI评分:6.55

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

玩具蛋打开后是两袋糖果+玩具的设计,糖果闻起来有一股刺鼻的溶胶味,町芒君都怀疑这是不是给小孩子吃的东西,就连可爱的雪宝都无法挽回町芒君的心!

奇士迪士尼系列玩具蛋奇趣蛋积木蛋盒装小零食糖果+玩具儿童零食玩偶收集生日礼物精选冰雪奇缘圆蛋6个装49.9元京东去购买

DCI评分:5.91

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

产品生产依据是在我国早已废弃的标准,安全性上存疑,且存在反式脂肪酸,开蛋的惊喜大概全在铁盒子包装上了,里面只有巧克力糖果,巧克力味道浓郁,口感丝滑,后味甜到发腻。

西班牙进口雅米熊猫皇冠六角星抱心熊储钱罐巧克力豆儿童奇趣礼品11.8元天猫精选去购买

迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?

奇趣蛋的意义,大概就是利用孩子们好奇求知的心态,开启一层层的惊喜,给孩子们一个彩色的童年,但町芒君在评测的过程中感受到的却是“不用心”,除却健达TOP1的表现外,其余品牌的简陋设计和敷衍潦草的拼装实在不足以让町芒君侧目。

孩子对于奇趣蛋的追求只在乎体验感,但万千家长们追求的却是健康和安全。退一万步说,能做到食品健康、玩具安全的奇趣蛋也并非是一个理想产品,高糖、高脂带来的蛀牙和肥胖问题无法忽视。

町芒君呼吁,在孩子们拆蛋“上瘾”的同时,家长们正确的引导和监督起着至关重要的作用,也烦请各大奇趣蛋商家们,把关好产品质量,以最高标准要求自己,给孩子们打造一个五彩缤纷的安全童年!

【留言互动】

留言区告诉町芒君,你给孩子买过奇趣蛋吗?

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:奇趣蛋

* 采购品牌:7个

* 采购费用:356.14元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 迷之奇趣蛋评测,是什么让孩子欲罢不能?,作者:更懂选择的 町芒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

费列罗巧克力鼠年健达新年礼盒零食品年货奇趣蛋3颗红包版过年

费列罗巧克力鼠年健达新年礼盒零食品年货奇趣蛋3颗红包版过年

Kinder 健达 牛奶夹心巧克力

Kinder 健达 牛奶夹心巧克力

Kinder 健达 食玩奇趣蛋 3颗装60g

Kinder 健达 食玩奇趣蛋 3颗装60g

Kinder 健达 快乐河马 牛奶可可酱注心威化饼干 可可味 20.7g*5条

Kinder 健达 费列罗健达缤纷乐巧克力朱古力2条装43g*3 休闲儿童零食糖果

Kinder 健达 牛奶巧克力缤纷乐制品迷你组合新年龙年倒数日历装171

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力 192g

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力 192g

Kinder 健达 缤纷乐牛奶榛果威化巧克力制品进口零食节日礼物1包2条装43g

Kinder 健达 缤纷乐 牛奶榛果威化白巧克力 39g*3袋

健达 Kinder 健达 迷你型27粒

健达 Kinder 健达 迷你型27粒

健达(Kinder) 奇趣蛋牛奶巧克力蛋儿童休闲零食含玩具活动 健达谷物脆心巧克力 盒装 211g

Kinder 健达 快乐河马 牛奶可可酱注心威化饼干 207g

Kinder 健达 奇趣蛋组合 8颗 160g

Kinder 健达 奇趣蛋组合 8颗 160g

Kinder 健达 牛奶巧克力制品 儿童休闲零食生日礼物节日送礼 4条装 T4 50g

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力 迷你型

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力 迷你型

Kinder 健达 缤纷乐 牛奶榛果威化巧克力

Kinder 健达 缤纷乐 牛奶榛果威化巧克力

Kinder 健达 奇趣蛋 可可球 牛奶巧克力 男孩版 3颗 60g

• 带孩子逛超市一般老远看到这个东西躲着走

太甜了,前几天买安慕希送了三个,里面居然还有两颗迷你的费列罗 [高兴]

躲是躲不过的,家附近的小超市中型超市大超市,老二可以带着老人毫不迟疑的直达货架,但是还比较厚道,只拿一个攥在手里,然后就可以乖巧的陪你逛超市,绝不捣蛋了,不就是花10块钱买个平静吗?值了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 奇趣蛋事以前巧克力包玩具才经典

以前那个叫出奇蛋,现在在香港之类还有卖,淘宝搜英国版就有了

其实就是翻译问题,奇趣蛋出奇蛋,粤语国语翻译

• 为啥我看奇趣,再加一个蛋。我就非常有兴趣,难道我还很童真吗

这个但年很多人都是为了玩具买的

• 八块钱一个的健达,拆出来最值的就是一个头能转的钥匙链,我儿子已经灰心了

• 大孩已经九岁了,还对奇趣蛋情有独钟,小玩具已经收了一整理箱,可每次开奇趣蛋的兴奋心情还有。有时候为了能开到不同的玩具,直接放弃巧克力。

可以淘宝买半边蛋的,我家娃就不吃巧克力

• 感觉现在都不怎么送玩具了 小时候乖乖 奇多 彩迪卷 送的玩具都挺好

• 小孩子的叫奇趣蛋,大人的叫盲盒。年龄会变,天生的好奇心不会变。

精准。我觉得健达的玩具做得不错,有创意,大部分还需要动手组装,娃都是冲着玩具去的

• 看得我也好想买一个奇趣蛋吃……

• 之前买的奇趣蛋开了一个回力小车,小孩子挺喜欢

• 健达奇趣蛋的玩具质量好,很不错,娃都喜欢,自己买最划算的活动也得5.6块一个,是怎么做到2块多一个的?

仔细看单位,按克算的单价

马爸爸家买半边蛋,只有玩具那一面,十分之一价格,真香啊

• 全是糖,别买给小孩子吃。

• 现在id旁边还带牌子了

• 为什么?就是因为玩具

• 你那个价格有问题吧,健达居然最便宜??????

• 前两周买别的东西送一个,玩具扔了,吃了巧克力糖,味道还不错,挺甜,但是肯定多吃会腻,一个就够了

• 买的是里面的玩具 [傻笑]

• 我家崽子只要玩具不要巧克力,自从有次逛淘宝看到半边蛋后买了50个半边蛋够她造一阵子了。

跟娃说要过日子,巧克力也要吃 [高兴]

• 刚买了那个扎什么,真不如奇趣蛋 [高兴]

• 马爸爸家有半边奇趣蛋,过期的巧克力扔掉,只售玩具那一面,只要十分之一的价格,我已经买两次了,很多老版本的玩具,拆出来的都是现在市场上没有的,特别好,上次买了30个,拆出一堆kitty猫和迪士尼公主

• 这就是垃圾玩意儿,贵的要死,口味一般,里面的玩具几毛钱一个的地摊货,买过一次,以后见一次黑他一次。

原来你还会买这些东西,学习了 [邪恶]