从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

2020-04-17 15:35:02 12点赞 124收藏 18评论

更新(2020-04-20 09:27:09):
表格链接 链接 提取码:y7rr 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

一直有朋友问凯撒的信用卡是怎么管理的,凯撒的行数其实不算多,本地城市好多银行都没有网点,所以凯撒只有15行,不过加上爱人的卡,就有点多了,所以确实需要一个表格来进行管理。

之前凯撒的表格比较简单,只有简单的信用卡信息及月账单统计,信用卡还款基本就靠云闪付APP,但是考虑到关注凯撒的朋友们的需求,凯撒决定将表格优化后再送给大家。

优化后的表格主要包含以下功能:

基本信息统计:账单日,还款日自动计算,额度统计,剩余额度统计,总使用额度,等基本信息。

刷卡信息统计:月刷卡金额统计,月还款金额统计,月花销手续费统计。

凯撒认为该表格最大的优点除了统计信用卡数据,最重要的是可以准确统计出消费金额和手续费,可以直观了解到你每个月花销成本。

而且表格基本为全自动,大部分主要数据均为自动计算,傻瓜式使用方式,人人可以上手。

在这里要特别感谢我的朋友侯磊。帮我完成了表格大部分的公式及逻辑计算问题,完成了表格的核心内容。

侯磊在上海从事计算机行业,94年的有为青年,目前还是单身狗,附近城市小姐姐有兴趣的话,可以联系凯撒,牵线搭桥一下。

废话不说,上表格了

全能管理表格

表格主页介绍

我们接下来介绍表格的组成,下图为表格的首页,因为表格比较长,我们挨个来介绍 表格的功能。

首页表格分为三个区域:

绿色为表头及总数据汇总区域

黄色为信用卡信息输入区

蓝色为单卡具体数据区。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

黄色区域需要手动填写信用卡信息。

凯撒随便填写了三张卡片信息,信息一定填写准确。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

淡蓝色区域为自动生成数据。

每张卡的基本信息都会此处具体实现。

绿色区域为综合数据区域,总的可使用额度,百分比,未还款额及现卡片总额度,等相关信息均为自动生成。

需要注意的几个地方:

初始余额为当前信用卡的可用额度,如果是空卡,可直接跳过不用输入,如最近有使用过信用卡,请进APP查看可使用额度,并填入。

还款日选择为2选1,请根据自己信用卡选择。

该表仅红色字体列表项目可以添加修改,其余尽量不要动,以免导致公式逻辑错误而不能使用表格。

主页介绍完毕,输入相应卡片数据后,可以点击刷卡明细一栏的“点击跳转”,直接跳转到对应卡片详细信息表里。

刷卡明细栏介绍:

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

绿色为标题栏和相应信用卡数据,大部分数据均为自动生成,需要注意几个地方:

账单日消费计入那个账单?

这个空格默认为0:计入本期,可根据卡片实际情况修改为1:计入上期。

临时额度填写

在临时额度表格下方默认为空,如银行给了临时额度,请及时填入,额度到期请记得手动清除。

绿色区域只有这两个地方可以修改,其余请勿随便点击,以免导致公式逻辑错误而不能使用表格。

手动折叠

因为表格太长,无法很直观看到具体数据情况,凯撒设置了两个可折叠选项,可以把部分需求不太多的项目隐藏起来。

在表格的上方点击这两个符号可以折叠或展开。

黄白色区域为卡片每月消费还款等详细信息统计,可以很直观的看到每月消费情况,还款情况,到账情况,手续费情况等主要数据。

点击表格左侧相应月份展开图表

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

凯撒展开4月份的详细信息,展开后会有40行的数据列表(一般够用了),凯撒模拟输入了3行消费状况。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

刷卡金额手动输入 POS通道下拉选择,刷卡商户选填。

这里需要注意的是:

凯撒在下拉菜单里添加了部分费率。

如果没有你所用的费率,可以表格下方工作表栏,找到并点击首页旁边费率一栏。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

按顺序自行添加相应数据,添加成功后就可以在下拉列表里显示了

其余数据:时间,费率,到账金额均为自动生成。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

表格右侧主要填写还款情况,还款金额一栏下次手动输入还款金额,自动生成还款时间。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

还款金额输入后,本期未还金额自动计入,计算结果,

调剩余未还,调可用额度在银行奖励还款金等某些情况下对未还金额微调。

历史提额 积分 备注等栏目为选填。

输入完成后,我们点击左侧 隐藏按钮

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

主页会显示4月份刷卡、手续费及还款等重要信息。

点击绿色标题栏 返回首页。

从零玩卡(36)信用卡全能管理表格免费赠送

相应数据均已自动更新,信用卡具体情况一目了然。

格制作不易,再次感谢我的朋友-上海的侯磊。

虽然用了不少功夫,不过侯磊和我说,这个表格需要免费送给大家的。

正和凯撒之意。免费送给大家。