松下星空LED灯的维修

2020-04-17 10:21:45 8点赞 26收藏 25评论

卧室松下的星空LED灯,也曾经是大妈上热推的灯,自从装好了就一直正常使用没拆过,这天开灯忽然发现只有暖色光了,白光应该挂了。

松下星空LED灯的维修

松下灯应该是保三年的,这灯是京东买的,搜了一下订单,刚好过保不久,自己动手修吧。

松下星空LED灯的维修

第一步想先把灯罩拆下来,结果见鬼了,用尽力都扭不动灯罩,反而把整个灯都从底座上拧下来,但电线还连着,也没法对孔卡回底座,半吊着更没法用力拆灯罩。只好把灯罩中间那个圆片先拆下来,这个圆片是周边用卡扣卡在灯罩上,小心点就能无损撬下来。

松下星空LED灯的维修

LED灯不是驱动坏就是LED坏,现在暖光正常驱动应该没事,LED坏的机率大,百度说坏的LED会有黑点,但这么多LED看的眼花,直接通电试试。

松下星空LED灯的维修

除了中间两圈不能直视的暖色灯,内外二圈白光也微亮,很容易就发现一只不亮的灯芯。

松下星空LED灯的维修

编号DC2的灯芯上确实有一个针尖大的黑点,旁边并联的电阻也烧黑了。用了二支烙铁左右开弓,很容易就把电阻和LED拆下来。

松下星空LED灯的维修

量一下电阻已经开路,应该是LED烧了之后显开路状态,正常的LED最多几伏压降,开路后驱动的高压大部分加在了并联的电阻上,就这样烧焦。贴片5K电阻有现成的,但LED没有,直接从灯带上剪下一只,修剪好形状贴上去焊好。

松下星空LED灯的维修

其实直接短接也是可以的,这种恒流驱动的多一二只少一二只LED问题不大。

松下星空LED灯的维修

换好通电测试正常,明显换上去的LED色温和原来不一样,但只有一只,加上灯罩后就完全看不出来,不管了,就这样先用着吧。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 麻烦请教下 直接焊短接的话 那个5k电阻那边可以短接吗 具体哪里短接来着 谢谢

可以,电阻二端短接

• 麻烦问下你的灯还在吗,我收罩子

正常使用

• 我去,就一个LED不亮你也拆下来修!真牛*!!关键不是因为不亮,而是你想折腾吧!!!

严重赞同。

串联的,冷白都不亮…不是一个点不亮

• 机智如你 布个丁 [赞一个]

• 这个时候就看出实力了,常逛大妈家,没事多囤工具🛠️🛠️🛠️

• 自已动手丰衣足食!赞一个!

• 楼主我家里的松下led灯也坏了,看led贴片还有电阻的规格跟你是一样的,想问下你用的是不是2835的led贴片?5.1k的电阻尺寸是0603的还是0805的?谢谢啦 [高兴]

• 同款,我也坏了,质量不行

• 这手艺,说明电烙铁不错。

• 厉害的家伙 我用电洛铁 会把电路板弄穿的

• 保p三年,包一年,jd买一个1年多坏花了我100多维修

• 坏的拆了 直接短路就行了 [小眼睛]

你好 led灯珠那是短路我大概知道 那个5k电阻坏了的话 是不是需要换一个啊? 求教

• 我没记错的话,这个灯是国内厂商代工贴牌的,不是松下自产的。

请问哪些才是进口

• 我现在黄灯不亮了,请问自己维修要怎么开始呢??

• 刚发现家里黄色不亮了,搜到这个周末搞一下

• @通通 你好,我这同款也坏了,灯已经不亮了,就遥控器上的常夜灯偶尔有用,其他都不行,请问是哪里坏了?

• 看来是通病,我的白光也坏了

• 大师,我家的松下满天星,用一段时间就自动熄灯,等一段时间开关几次又正常使用,淘宝没有配件,有没有维修思路

• 我的也坏了,不会找原因