diiib大白u悦置物淋浴花洒—比肩卫浴巨头汉斯格雅,1/10价格1:1体验

2020-08-04 20:49:22 165点赞 99收藏 11评论

在快节奏的现代社会中,几乎人人都在“负重前行”:从一毕业开始,很多人就被一只无形大手推到柴米油盐的花销和房贷、车贷的重压之下。

仔细想想,每天最幸福的时候,并不是坐下吃饭或者拿起手机消遣的时光,而是卸下所有重担,在淋浴房内酣畅淋漓地冲澡的时候,以及屁股接触床的一瞬间。

因此,今天本文楼主要就来跟大家分享一款能够瞬间提升幸福感的家居好物——大白U悦置物淋浴花洒

购买理由

选择它的理由很简单,因为之前家里就有个大白的智能马桶盖在用,体验还算不错,并且产品本身颜值在线——这款花洒的外观设计获得过 IF奖,表明了品牌方的诚意。

当然,大白横向比较起来,经济实惠的价格也是一个让楼主下定决心的重要因素。因为花洒属于耐用品,安装一次起码能使用 5年以上,而用极少的成本提升5~10年以上的沐浴体验,在楼主看来是一件稳赚不赔的事情。套用一句流行话,“四舍五入约等于不要钱”,而洗澡又是每天都必须做的一件事。

大白U悦置物淋浴花洒799元小米有品去购买

开箱

外包装外包装

包装很扎实,容易卷边塌陷的地方商家都用胶带固定住了,收到货的时候没有发现破损现象 ▲

内包装内包装

打开后发现包装有两层,包装算是比较用心 ▲

使用感受

相比于传统花洒一个把手走天下的风格,大白的交互语言更加细腻。每个按钮都有其明确的作用:右边的按钮为总开关,控制水流的进出;置物台上的按钮则为调节水流大小和切换喷头;最左边的则是恒温设置 ▲

将控制功能单独拆分到3个开关的好处显而易见,那就是节省了调节的时间以及在调节过程中浪费的水资源。按钮的调节精度更高,切换出水口时有明显的反馈感。

手持花洒手持花洒

主要感受有以下几点要说:

①质感

好的产品有自身独特的气质。安装后的大白,最直观的感受就是提升了小浴室的档次。

首先,极简的设计体现在产品上就是高度一体化,没有多余的旁支末节,在突出自身的同时从视觉上放大了小浴室的空间感,好像无形之中让浴室面积增大了一部分。

其次,整合了置物台的收纳作用:在大多数人眼中,主体突出、有秩序感的事物会有强烈的美感,这就是大白设计置物台的目的,将杂乱的沐浴用品摆放整齐有序。

②一键恒温

现在正值夏日,很多像楼主一样的大老爷们酷爱冲凉,冷水一浇确实神清气爽了,但是接着又走进空调房里,对健康确实不太好。大白这个就可以将水温恒定在人体感受最舒适的 38℃,尽量减小沐浴前后体表温度变化,出入温差较大的空间不至于对身体带来明显体感温差。

恒温的第二个好处就是稳定。楼主了解了一下,这款diiib大白采用的温控阀芯是产自法国 Vernet公司,而 Vernet的技术在业界有口皆碑。温控阀芯可以说是一款恒温花洒的心脏,一定程度上甚至可以说决定了花洒的核心品质。

同时,阀芯还保证了在多人用水时水温的稳定性,水温不会突然之间忽冷忽热。以往浴室冲着厨房隔空喊话“你是不是在用水啊?”的情况再也没有出现在生活中。

③水流舒缓

像楼主这样经常出差的人群应该深有体会。要是去到价位不高的快捷酒店,有时候打开花洒那一刻劣质喷头过于强劲的水流冲击到身上像被高压水枪对喷似的,只能把水流调小,但是洗起来又不爽快了。

大白的水流则比较柔和,这主要得益于其顶喷采用的自研“丝雨水技术”,每一个小水嘴中含有 4个直径仅 0.3mm的出水孔,按下开关就是一阵春雨,润物细无声。

可以看到大白的顶喷开启时,给人一种雾气的感觉。在保证了水量充足覆盖全身的同时,也做到了水感绵密,落在皮肤上无刺激感。

④防烫及童锁设计

拆过大白的控制板后就能知道,大白采用的空气隔热结构其实很有效果,避免了人体直接与金属管道接触的烫伤隐患,相比普通花洒暴露在外的设计,既增添了美观性也提高了防护性。

童锁的话则给了楼主一种安心的感觉,谁家都有熊孩子,帮他们洗澡麻烦,让他们自己洗又担心,有了童锁就省心省力很多。

⑤银离子抗菌

值得一提的是楼主入手的这款是顶配版本,因为仅有黑色款的表面加入了银离子抗菌涂层,对金黄色葡萄球菌及大肠杆菌的抗菌率高达99%以上。

楼主选择带有银离子抗菌涂层的黑色款主要是为了避免家庭成员之间的交叉感染,相较于看得见的童锁和空气隔热,这种看不见的“防护罩”更加体现了大白以用户为本的设计理念。

产品目前使用时间已经有一两周了,各方面细节的体验都足以比肩圈内朋友给我鼎力推荐的汉斯格雅。并且,关于这款diiib大白置物淋雨花洒,楼主总结了几个关键词:“颜值高”、“性价比高”、“人文关怀”

为什么会特地加上人文关怀呢?因为这往往是其他国产产商容易忽略的一件事情。好比手机系统,人机之间的交互往往比一台手机的配置有多好更加重要。从大白的按钮交互逻辑、空气隔热及童锁设计来看,楼主相信这是产商在尝试与消费者之间“走心”,而这也是diiib大白的设计理念——温暖你,从感官到体验。

又值良夜,在大白的“水雾”下卸去一身疲倦。窗外夜空星云流转,窗内我与大白两相对望,我见大白多妩媚,料大白,见我应如是。

热气蒸腾,行走人间到底有多苦难呢?我觉得也不过如此罢。

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

diiib 大白 雅韵系列 DXLY022-MW 淋浴花洒套装 皓月白

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 DXHS008-YP 可调节增压花洒 亮白橙

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 DXHS004-2 除氯增压手持花洒 玫瑰金

diiib 大白 U悦置物淋浴花洒 非恒温款 银色

diiib 大白 U悦置物淋浴花洒 非恒温款 银色

diiib 大白 DXLY006 黑钻增压花洒套装 雅黑色

diiib 大白 DXLY006 黑钻增压花洒套装 雅黑色

diiib 大白 DXC10002-1001 手持花洒 简洁款

diiib 大白 U悦系列 淋浴置物花洒套装

diiib 大白 U悦系列 淋浴置物花洒套装

diiib 大白 DXHW001-T 恒温淋浴花洒套装

diiib 大白 DXHW001-T 恒温淋浴花洒套装

diiib 大白 花洒淋浴套装大置物多功能增压莲蓬头淋浴器四功能钢琴键

diiib 大白 泰迪珍藏系列 DXHS011 美容花洒礼盒

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装