我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

2020-08-18 20:53:53 9点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本人为体育教育领域从业人员,通过几年的工作积累了一定的经验。然而个人立场不同,内容会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待各位值友留言区深入探讨交流。

不知道各位值友怎么看待体育教师这个行业的,我对于体育教师最初的印象就是脖子上常年挂一个秒表口哨,胳膊下夹着一个点名册,然后一张因为常年户外工作而黑亮的不苟言笑脸庞...这些是我对于体育教师的全部印象了。大概是因为教师职业的原因,大部分的教师总是常年板着一张没有表情的脸,让人看了望而生畏。

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

其实选择这个职业纯属偶然,小的时候由于身高出众,被学校体育老师选中参加田径训练,细数下来从小学一直到高中,坚持了10多年。然后高考顺理成章的参加了体育加试,毕业后去了北京,参加过很多不同类型的工作,最后还是回到了自己的家乡,做了一名老师。

个人感觉,大多数人知道这个职业之后第一句话一般都是“教师行业,两个假期,不错!”其实教师这个职业看似光鲜,背后的辛酸也很多。每天早晨5点半起床,赶到学校指导学生参加早训练,然后每天下了学之后指导学生的放学训练,6点半下班,除去中午休息的时间,每天几乎有11个小时是在学校中度过,而且教师类行业,教书育人,承担着一个孩子的成长及未来。最后安全问题也是重中之重,体育运动存在着一定的风险,如何建设好课堂并且管理好学生的安全问题也是备课内容的重中之重。

日常装备

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

上图是上班时候常备的几件物品清单,从左至右依次向大家介绍一下:

1.户外骑行头巾 2.star口哨 3.casio秒表

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

1.户外骑行头巾:其实这个本来是自行车运动时候所佩戴的头巾,具有排汗导汉减少风阻的作用,但是别看身材小,是用途最广的一件产品,夏天的时候可以用来防止晒伤,出了汗可以用来擦汗,风沙天的时候可以充当口罩,必要的时候还可以缠在手腕上充当护腕使用。佩戴方式多种多样,就不再一一列举了,感兴趣的值友可以搜索下相关的视频。

户外头巾品牌很多,通常大家所知的有迪卡侬,伯希和,探路者,小鹰等户外品牌都出了户外头巾,个人感觉头巾这个东西算是一种消耗品,时间长了起球变形在所难免,而且无论品牌贵贱,所有的头巾几乎没有质量上的差别,购买时只需选择好自己所中意的花色,价钱合适就可以入手了。

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

2.star口哨,体育教师必备物品,口哨相当于教师的第二口令语言,口哨又分为单音哨,双音哨和三音哨。根据口哨的不同吹法,分别对应着不同的指令,根据哨音的不同分别代表着:指令,激发,减负。

口哨的品牌相对很多:百斯卡、CIMA、博音、摩腾/Molten、STAR等等,价格也从十几块钱到上百块钱的不等,口哨是个极易丢失的物品,所以选择了一款价位适中的平时使用,丢了不心疼。如果足球比赛裁判时还会用到更为专业的双音哨,以此来记录得分,犯规,违例,控制比赛进程。

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单

3.CASIO电子秒表,对于CASIO这个牌子站内值友肯定都不陌生了,CASIO中文名称卡西欧,卡西欧品牌源于日本,创业之始是为计算机制造商。现已发展拥有计算器、电子表、电子乐器、液晶电视等产品。卡西欧在高精计时领域是业界领先水平,而且CASIO秉承着坚固耐用的品质也在业界内打下了良好的口碑。

卡西欧秒表的使用功能比机械秒表的功能多很多了,它不仅能显示分、秒,还能显示时、日、月及星期,并且有1/l00s的功能,并且内部有倒计时,足球比赛计时等功能。秒表连续累计时间为59min 59.99s,可读到1/l00s。

对于秒表的品牌不多,分为进口及国产两种,进口秒表有,SEIKO精工,CASIO卡西欧,精工也是IAAF国际田联官方赞助商,算是运动计时领域的*级的厂商,还有一家是OMEGA欧米茄,OMEGA的秒表在国内很少见,购物网站也没有上架相关类型的产品。国内品牌像天福,追日都是比较有名的品牌。

微博上的体育老师EDC(图片来自新浪微博:爱盘玩)微博上的体育老师EDC(图片来自新浪微博:爱盘玩)

我的工作必备神器——体育教师日常装备清单 我与正式的体育老师仅差一个串儿~

这篇介绍大家更直观的展示一下这个职业,教师职业主要是累心,也需要家长的理解。上课的同时还承担着每一个学生的人身安全。学生成长的关键期的人格塑造很重要,尽量在上好课的同时关注每个学生的发展,老师与孩子说话时也注意,不能出现任何侮辱性的语言,积极的鼓励每个孩子勇于表现自我。给孩子们一个更宽的空间和更安全的环境,学校教育,以人为本。教育教学方面国家相关政策也一直在改进达到更好的方向。

最后、希望每个孩子都能健康快乐的成长。

STAR世达运动训练健身沙袋铁砂牛津布装备手腕脚腕负重设备男士

STAR世达踝关节护套世达护具足篮排球通用护踝XD111W

STAR世达踝关节护套世达护具足篮排球通用护踝XD111W

暂无报价

STAR世达跪地运动护具膝关节护套手球排球通用加厚护膝XD320W

暂无报价

STAR世达篮球排球体育运动护具膝关节护套透气护膝XD310W单只装

STAR世达成人足球护腿板护小学生训练用儿童护腿运动护具SD202s

暂无报价

世达(star)世达护踝户外运动防崴脚扭伤脚腕踝关节保护套护具可穿鞋薄款 XD111W-

STAR世达官方旗舰店世达护具膝关节护套XD304N-03世达护膝

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 跑步机庭用爬坡全折叠减震静音走步机房器材 小白犀 2024年全/全智能控速调坡

1999元起

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

暂无报价

爱康(ICON)跑步机高端家用宽跑台静音减震可折叠跑步机室内房器材T6.5S 【T6.5S】可调式减震

FANATICS疯拿铁史密斯龙门架器材多功能一体机卧推家用综合训练器 FT7040主机(裸机款不含杠铃片)

Keep动感单车家用自发电Ai智能调阻磁控静音自行车C2 Lite小金圈飞轮 【增强版自发电】C2 Lite+ 白色

脚踩打气筒自行车家用通用高压充气泵电动电瓶摩托车气管气球篮球

5.51元起

Umay 佑美 U3H 电动坡度版跑步机家用降噪可折叠走步机免安装直播互联

YPOO 易跑 M5马拉松跑步机 M5马拉松款备战款LED屏/21档电动坡度/黑