二手淘宝之旅 篇三:Apple官网--Ipad mini5 官翻版

2020-08-09 11:37:32 115点赞 232收藏 191评论

前言:

二手淘宝之旅 篇二:京东夺宝岛——iPad Mini 2继续!以熊孩子的名义!败………………AppleiPadmini2平板电脑7.9英寸(16GWLAN版/A7芯片/Retina显示屏ME276CH)深空灰色AppleiPadmini2平板电脑7.9英寸(16GWLAN版/A7芯片/Retina显示屏......spiderkk| 34 评论51 收藏57查看详情

这是到手的第二台IPAD,之前第一台是京东夺宝岛的IPAD-MINI2,这台是APPLE官网的官翻渠道购入,所以归入了二手淘宝之旅这个系列。

APPLE官换机是什么鬼?--记一次购买所谓官换版IPAD,通过GSX查验经历数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里spiderkk| 20 评论29 收藏74查看详情

购入这台官翻的mini5之前,因为分期的问题,在官网下单官翻未果,然后在淘宝上试了官换的水,真的很深很深,幸好有GSX付费查询,避免了翻车。然后又把眼光转回了官网。

小学教师认证通过--手把手教你APPLE教育优惠下单流程数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里spiderkk| 134 评论202 收藏1k查看详情

在官网尝试了教育优惠,下了单AIR3,不过需要漫长的等待发货Apple官网--Ipad mini5 官翻版 ,在教育优惠认证通过后,又下了一单官翻 IPAD mini5 256G插卡版,发货可谓神速。然后就有了这篇晒单。

购买理由:

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

买东西前都是先看需求的,IPAD也是,其实IPAD最近的型号比较多,所以选择起来也相对麻烦,这台IPAD是为母亲准备的,因为听力有问题,虽然安装了人工耳蜗,但目前还是无法接打电话,平常除了见面,还是文字类的沟通为主,所以最方便的也就是微信了。之前用的是之前淘汰下来的红米NOTE1,已经是老古董了,但因为不需要装电话卡,所以一直凑活着,但前一阵子微信强制升级,机器就不行了,新版的微信不支持安卓4.4的系统,彻底歇菜了。除了微信,她平常还喜欢玩些小游戏,都是没有时限的比较轻松简单的,例如蜘蛛纸牌,空当接龙之类的。用的也是nook的老平板,幸好游戏都很小,所以还不算太卡,没事看看扎克app的新闻之类的。但nook 的平板尺寸也是比较小,微信之类的也是因为系统问题无解。考虑到系统的安全性和流畅性,还有硬件的使用周期,还是想让老妈体验一下IPAD,最初的想法是购入一台10.2寸,或者10.5寸的大屏设备,但考虑到常用微信之类的通讯软件,出门还可以微信支付的,最好还是能随时上网,携带方便的,而且没有通话需求,那可选的只有插卡版的MINI5了。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

官翻有插卡版的64Gmini5,但因为没有指定的信用卡,而且总价小于4000,无法享受花呗的24期分期。刚好看到有256G的插卡版,合计4299,考虑到照片和视频的需求,再者虽然多了1000块,但可以享受24期无息分期,折合到每个月也就多了40多元。那就奢侈一把,来个256G的了。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

官网下单,4299用花呗分期的话月供是180元,按每月30天的话,日供6元,一顿早餐的钱,这样看来还是分期比较划算。而且如果有4299存入支付宝的话,每月自动还款180元,按当前万元收益0.387的利率算,每月本金减少180,24期清零时总利息也有50多块了。所以个人感觉还是分期相比一次性优惠来的划算些。

开箱:

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

这里吐槽一下,感觉APPLE的EMS和我们平常用的不是一家,7月31日下单的时候,感觉预计8月1日收货有些不可能,最快的顺丰也不过如此吧,而APPLE选择的还是EMS,结果事实告诉我,EMS也可以今送明达的。8月1日下午就收到了快递的电话。看来EMS也可以高效起来。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

一个灰纸盒,中间有一道压痕,为了保险,签收的时候拆开看了一下,还好。盒子上注明了有电池,不过EMS还是采用了航空邮递。可能现在对这块有特殊的防护。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

盒子封口处的胶带在验货的时候拆开了,只是展示一下有这道。其实当时拆箱的时候,还录制了一段开箱视频,上传到了大妈的视频栏目,感兴趣的可以去看看>>>>>>>>IPAD mini5 开箱视频

发布前在Bilibili上也传了一份,就贴上来了。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

外盒设计的很巧妙,用蒙纸牢牢的将主体盒子固定在底部,不会随着外盒的运动而晃动。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

而固定的方法是靠两边的侧翼折下去,利用塑料蒙纸的张力将盒子固定。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

塑封的纯白外盒,底部印有 Apple Certified Refurbished (苹果认证翻新)的标识。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

背面是生产日期SN,等信息。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

贴近看一下,型号是A2125,SN开头是F的应该是郑州富士康出品,ipad mini WLAN Cellular 256GB 代表了支持WIFI和插卡使用,容量是256G,在后面也有便携式电脑(TD-LTE无线数据终端),并注明了Apple认证的翻新产品。生产年期:2020。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

在盒子的侧面,还贴心的预留了拆除塑封的揭口,省的找刀子了。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

开盖,首先看到的是套着磨砂保护膜的IPAD主体。下面还预留着取出的拉纸,轻松拽出。

主体下面是配件袋和数据线

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

先看看配件袋,纯白的设计,中间印着Designed by Apple in California (由加州苹果公司设计)的字样,简单大方。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

袋子里的东西可谓丰富,一张彩色的说明,取卡针,一页使用手册,还有两个苹果贴纸。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

话说苹果的设计师真的很赞,连简单的取卡针都感觉充满了感觉。

贴纸

充电头一成不变,还是5V2A的,10W功率

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

插头设计的是可以替换的。根据不同国家的插座规范,简单更换插头即可。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

数据线盘的也很有意思,一个纸卡子,固定住USB头,然后两边弧形延伸,固定住线材。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

和mini2的设计相同,真的一点变化都没有。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

全家福,真的很简洁。

开机设置:

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

开机,黑底白苹果。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

第一屏,很贴心的考虑到设备升级的需求,可以通过蓝牙快速同步。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

设定语言键盘和语音输入。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

然后开始激活设备。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

第一次激活估计是因为网络的问题,没有成功,再次尝试后成功激活。

接下来是数据与隐私设置

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

因为mini5支持指纹识别,所以可以通过指纹代替密码购物,需要先录入指纹。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

进行指纹录入,识别的很快

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

然后是指纹边缘获取,很贴心的给出了示意图。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

指纹录入完成后还需要创建密码,mini5需要6位密码。

然后是同步APP与数据

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

设置登录的apple ID。

需要双重认证。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

在等待的时候,找出了MINI2,来张合影,总感觉MINI5颜色有些发黄。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

个人建议这个选择手动安装更新,虽然新系统有各种新功能,但随着更新针对老设备会越来越卡,记得曾百度过mini2那一版系统最好用,感觉回复最经典的还是出厂时的系统,因为最贴合。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

定位服务,这个一定要打开,如果丢失多少还有找回的希望。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

这个还是暂时不要添加了,真的需要再绑定,不然有些带内购的APP会自动扣费,之前熊孩子玩游戏的时候就发生过,幸好联系了APPLE的客服,申请退回,打那以后都是购物绑定,然后再解绑清除,真的是要防范于未然。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

设置SIRI,这个需要按照提示朗读,不过也没几句,最后的识别率还是很好的。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

屏幕使用时间,如果是为熊孩子准备的,这个还是很必要的。

原彩显示,这个好像是在mini5出来后才有的设计

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

不启用和启用差别还是比较大的,总体上讲还是启用后的暖色调视觉感觉好些,关闭后冷白的视觉感觉还是不太舒服。

最后是外观设置

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

终于进入桌面了,预装的软件还真不少。设置里还有一条消息。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

点进去看看,原来还是支付绑定的设置提示。先不管它了。

外观展示:

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

开箱时没有对主机进行全面的展示,这里就补一下吧,这会已经贴上了钢化膜。后面还有和mini2的对比。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

第一眼感觉mini5和mini2没啥区别。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

无论时边缘的倒角还是HOME键,从外观好像看不出什么不同。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

贴近看,IPAD的底部时圆弧的过度,到面板时有个45°的倒角。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

底部中间是数据线接口,两侧均匀分布的有喇叭孔。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

右侧面,顶端是音量调整的两个按键,靠下是卡槽,用于放入电话卡。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

顶部右侧是开关键,左侧还保留着3.5MM的耳机插孔。中间是麦克风预留孔。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

背面左上角是摄像头,中间还是经典的苹果LOGO。底部有IPAD的型号等信息。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

苹果LOGO感觉像是玻璃的材质,光可鉴人,和铝合金的外壳镶嵌在一起,严丝合缝。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

开关键和音量键都很贴合,摄像头很小巧。顶端可以看到针对麦克风设计有两个拾音孔,一个位于平板的顶端,一个是背部的。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

背面顶部有凹型的框框,记得之前在哪里看到过,这样的设计好像是为了接收和发送手机信号。纯WIFI版的好像就不需要这样的设计。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

取出卡托,单卡的,所以比较小。

放入电话卡

芯片朝下

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

安装还是很简单的,开机后会直接识别。对了,办理流量卡的时候要注意,移动的王卡定向流量不支持IPAD,所以提前要问清楚。

横向比较和使用感受:

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

把老mini2拿出来来个对比,正脸看除了HOME键上老mini2有个小方框,其他的区别好像不大。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

背面就是摄像头的位置有少许区别,还有就是顶部的开槽。mini2的颜色好像要比mini5的浅些。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

mini2多了个物理的静音开关。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

背面麦克风开孔方式也略有不同。mini2是比较大。

还有就是厚度,mini2明显比mini5厚了很多

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

底部的发声孔mini2是两排比较小。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

放平,从正面看厚度就很明显了。右侧的mini2要厚了很多。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

都亮屏,明显右侧的mini2颜色感觉不正,有些发青。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

颜色感觉还是mini5舒服很多。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

亮度最大,全黑状态下的显示对比,还是感觉mini5比较正,之前单独看mini2也没啥感觉,这真是没有对比就没有伤害。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

还好,没有发现阴阳屏等现象。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

按照序列号查询一下售后质保情况,预计到期日为2021年7月30日,是按照售出日期进行质保的,并不是激活日期。主要部件可以享受2年保修。不过在浙江省购买的台式电脑可以享受3年的质保,为啥?

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

爱思助手,打开设备详情,生产日期为2020年6月11日。,翻新日期还是比较新的。充电次数0,还不错,硬盘类型是TLC的,记得之前mini2还是MLC。不过也不用纠结啥。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

然后是验机,一片红啊,不过这样也有好处,证明换了不少东西。翻新的比较彻底。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

单独电池点出来看下,还行。

闪迪的闪存,256g

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

A12cpu 这个不会错。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

对比一下最早的mini2,出厂已经5年了,还在服役,除了有些卡顿,还有容量过小外,没啥问题。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

爱思全绿,电池寿命还有83%。感觉还好,等闲了把这个扩下容,如果能把系统降级了估计应该还能再战2年。

使用感受

短短的一周使用下来,感觉IPAD mini5还是相当不错的,流畅的系统,屏幕不至于太小,携带也比较方便,插卡后出门还是能带上的。而且新系统有很多有意思的小工具,例如测量。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

电开后,对于可以识别到的方形物体,会自动抓取顶点,然后给出数据。而且精度不算低。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

圆形的可以自己打点,然后确定外延后也会给出数值,尝试了一下两点,椭圆形的图形也能相对精确的给出数值。

Apple官网--Ipad mini5 官翻版

在使用的时候要求好像只有光线充足这一个前提条件,不知道原理是什么,反正挺有意思而且很实用的小软件。

官网的管翻版还是很有保障的,而且24期免息分期的诱惑也很大,降低了购机门槛,均摊到每天的花费不算多,所以官网下单官翻不失与是一种提前体验IPAD的好方案。接下来应该还有一篇AIR3的晒单,不过要等到9月底了。期待啊!

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 两个巨大的槽点:1.图虽然多,但是很多是那种流水账一样的,可有可无。
    2.男人能不能别留那么长的指甲,看了起鸡皮疙瘩。

嗯嗯,水平有限,只能流水账了 [狂汗] ,指甲的问题很简单,那个是工具,真的,比塑料的拆机片好用多了,只留了两个大拇指就是干活时用的 [龇牙]

全款买WIFI 64G版的话,多多上全新25XX,如需要分期和大容量数据版,官翻的价格才有吸引力。

• 又是一个 分期=不要钱 的用户...

[皱眉] 没说分期不要钱啊,只是分期相对影响小点。

多多爹直接省钱不香 [领券防身]

• 我去官网看了一眼官翻版的价格,再查了一下,苏宁、京东自营行货的最低价格,我就想知道,博主写那么多字,是不是白写了?

没有白写,冲着24期免息分期,个人感觉还是值的

• 官网哪里可以查看官翻机的价格呀 [赞]

官网页面底下,找翻新与优惠链接,去看看 不知道这链接能保存多长时间,或者看前面那两篇,里面有链接

直接搜索苹果官翻

• EMS有特快专递,平时用的是快递包裹业务,价格都差了一倍

哦,之前真不知道!不过这次知道了,不知道和顺丰的性价比如何。

EMS和邮局的区别。而且EMS和EMS超级大客户也是有区别的,小米,苹果都是超级大客户,苏州地区上午买可以下午到,上海到苏州的专线

• 如果家里附近有直营店,带上你的mini2说过电池,没准可以换个mini4代 [龇牙]

过电池是什么意思?

不好意思,是预约说换电池,因为mini2属于旧设备会以换代修,价格也是800左右

• 我猜你一定是数学老司机吧!

哈哈,穷人要精打细算了!混大妈的都是斤斤计较的。而且常常因为手慢无等BUG价心碎!

• 没人说指甲吗

[抽烟] 这是个老梗了,大家都习惯了吧 [装大款]

• 保修少一年。刚过一年坏的哭晕的人就是在下,衰 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,不推荐买官翻。

本来就是一年质保,主要配件2年,官翻机和零售机的售后政策应该一样的啊

• 在哪里可以找到官翻机啊

官网下面有链接,找翻新及优惠的链接 去看看 或者看前两篇,里面有的!

• 在哪买?想买一个数据版

官网那,目前有air3的数据版

官网哪里???我就是想要air 然后支付宝存入那个利息这么高哪里操作?

• 没有用epp优惠 血亏 [观察]

epp优惠是什么???求解释! [晕死]

找到了,不过要特定的公司才行,而且注册需要公司的邮箱!估计普通人还是无缘享受啊!
    员工购买计划
    请在下达订单之前查看下列条款和条件。

条款和条件
    员工购买计划 ("计划"> 是 Apple 公司 ("Apple"> 提供的优惠,它适用于在职和退休员工、承包商、参与该计划的公司和其他组织的成员及其家庭成员。此计划用于个人用途。

提交订单,即表示你已阅读并理解员工购买计划提出的条款和条件,并确认你已年满 18 周岁,且符合参与上述计划的资格。

在本项计划中,Apple 仅向最终用户销售并运送产品。你不得在购买之后转售。如果 Apple 怀疑顾客在购买之后后转售,则 Apple 保留拒绝或取消订单的权利。

退货政策
    请注意,大部分退货必须在自收到产品之日起 14 天内完成。Apple 不接受某些产品的退货。

请参照 Apple 销售和退款政策,了解详细信息。

开始之前
    请确保你的浏览器已设置为接收 cookie,否则你将不能前往 Apple 员工购买商店。如果你正在使用 IE 浏览器®,那么隐私设置将不能为 "高" 或 "阻止所有 cookie"。

协议
    我确认我已年满 18 周岁,目前是一名在职或退休员工、承包商、参与该计划的公司或其他组织的成员或家庭成员,并且我同意上述条款和条件。

• 我也蹲了好久了,官网根本没有mini5官翻,只有pro

前几天有过 甚至还有非蜂窝的 但是没入手

我再蹲蹲看

• EMS快起来比顺丰快多了,北京到江苏就是隔天到,而且是在春节快放假的时候

嗯,以后可以考虑这个!

• 为什么我登进去看到的都是3期免息?没有24期免息呢?

你是从教育入口登录的吧,退出,正常登录即可!

好的,谢谢

• 官翻全部是全新外壳全新电池的,你这个测的不准

的确是全新外壳全新电池啊,最后83电池的是之前的mini2

• 浙江省购买的台式电脑可以享受3年的质保,为啥?因为浙江省工商部门强制要求台式电脑整机必须享受三年质保,不然不让在浙江销售。当初丰田在中国拒绝召回的时候也在浙江乖乖召回

浙江太厉害了(ง •̀_•́>ง为啥全国不能这样强硬一点?

浙江这么做其实损害的是其他地区消费者的利益。羊毛出在羊身上,厂家成本上涨必然要涨价。而电子产品在中国没法歧视性定价,厂家只好损其他地区肥浙江。如果全国都要求3年保,电脑价格必然还要涨。这对于大多数消费者其实是不利的。

• 原来官翻会是一片红的,长见识了

嗯,更换了配件,所以红一片 [傻笑]

主板没换的是全红,转换过的就全绿

• 微信太坏了,我的老ipad也是用不了微信,除非越狱

嗯嗯嗯,估计是硬件厂商塞钱了,强制升级硬件

可以用 就是很麻烦 我的老pad用不了萤石云,后来去网上找了个软件来安装旧版本的萤石云才可以

• 官翻完不应该也是全绿吗

不知道,估计和之前值友说的那样,因为没换主板,所以数据不一致导致全红

我四月份手机发热,苹果售后给换了屏幕和电池,用爱思检测还是全绿