运动装备 篇四:小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

2020-08-12 10:50:42 37点赞 194收藏 46评论

创作立场声明:自行购买体验

跑步也有四五年时间,买过的跑步T恤也不少,基本上都是固定的被大家熟知的运动品牌。这几年也有很多新的运动品牌的诞生,于是就想着尝试下这些新的品牌做T恤到底怎么样。以前购物除了京东、淘宝系以外,自从被小米的产品圈粉之后也开始用小米旗下的综合类购物网站小米有品,于是这一次我把小米有品上运动T恤销售榜排名前几的品牌的产品买回来体验了,接下来就来看看这些品牌做的如何吧?

▼小米有品T恤热销排行榜 ,这次把前10的运动品牌都买了一件(除了匹克)

先来说一下我评判一件T恤的好坏的标准:

1、透气性要好;

T恤的透气性是第一需求,甚至超过它的设计,毕竟穿着去跑步舒适最关键。T恤的透气性跟面料有直接关系,这也是一件T恤最关键的地方。

2、重量要轻

大概不少都不关注T恤的重量,都会觉得一件衣服能有多重,跑步时间久了你就会发现衣服重量对于舒适性的影响有多重要,一般来来说衣服重的面料更厚,更容易吸汗,运动过程中吸收大量汗水之后衣服的重量明显增减,跑步的过程中就会体会到衣服重量带来的负担;

3、做工

要说一件T恤的做工并不重要,但是由于我从事着与服装相关的工作,会情不自禁的去比较一件衣服的做工怎么样,一直觉得做工的好坏代表着这个品牌的用心程度,就相当于一款软件做的好坏能够体现出产品经理的重视程度一样。

做工主要看衣服接缝处的处理以及对于容易出汗的部位是否有特别的处理;

当然了,对于这些评判还要建立在售价的基础上,毕竟一分价钱一分货的真理得认。

我认为不重要就是版型,因为运动T恤对于我的穿着场景来说就是运动时穿,尺码宁可大点看起来不那么好看也不想因为衣服紧而影响舒适性,再者穿了那么多品牌的运动T恤,版型基本上都是以直筒的宽松版型为主,很少见收腰的修身版;

接下来就分享下我穿过这几件T恤的主观感受

一、Amazfit

Amazfit是一家智能运动硬件公司,主要以运动手表为主,小米手环也是这家公司做的,是小米生态链企业。做运动T恤估计就是为了丰富自己的产品线,目前在小米有品上也只有一款T恤,那就来看一下这专业做运动产品的品牌做的T恤如何。

价格:49.5

AMAZFIT凉感速干T恤49.5元冰凉触感,透气速干小米有品去购买

面料成分55%棉纶 27%聚酯纤维 18%氨纶

面料质感:面料柔软摸上去很光滑,穿上身有凉感,跟普通的T恤接触皮肤的感受还是有所不同的,看了下T恤面料的介绍,说是在纱线中加入了有冰凉触感的玉石粉,不过摸起来确实要比一般T恤的面料更滑。

面料重量:重量适中,拿在手里还是能够明显感到分量感,弹性较强,其实我一直不认为对于一件跑步T恤来说有弹性的面料是加分项,反而在我眼里是减分的,因为出汗衣服变重之后能够明显的感觉到衣服往下坠,时间久了肯定会严重变形,尤其是长度。

面料透气性:最关键的透气性,中规中矩,面料厚重再加上我是易出汗的体质跑5km衣服就会湿透,衣服吸收汗水之后就会贴上身上,不会像有的运动T恤能够很快的挥发掉一部分汗水。

面料做工:

▼采用了插肩袖的设计,也就是说没有固定的肩宽

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼胸前和后领口处都有反光标志的设计买,晚上夜跑更安全

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼胳肢窝下面有打孔,增加了这个部位的透气性;

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼袖子处的接缝采用了平缝的工艺,不仅看上去平整,穿起来也不会摩擦的皮肤不舒服,其它部位的接缝处还是传统的锁边之后再缝起来会有缝边存在;

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

二、Pelliot伯希和

价格:45

伯希和男款短袖T恤(情侣款)45元小米有品去购买

面料成分85.4%聚酯纤维 14.6%氨纶

衣服重量和面料手感:面料手感滑中带点小涩,跟长穿的运动T恤面料手感区别不大。重量适中,但绝不算不上轻,相比于NikeAdidas那些基础系列的T恤要重; 面料弹性很大,说实话真不知道这些品牌咋想的,跑步一般都会穿比较宽松的T恤,又不是像健身还会穿紧身衣,弹性大能够便于活动增加舒适型,跑步的时候弹性很大衣服吸收汗水变重之后真心容易变形;

面料透气性:透气性一般,面料摸起来还是很厚的,运动过程中的舒适度也一般。

衣服做工:

最特别的是领口的标签是塑料的,方便撕下来;

袖口的水洗麦就有点多余;

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

袖子处采用了平缝的工艺,其它地方也是传统的缝合工艺;

三、早风

价格:35

早风速干T恤35元此款T恤,轻薄透气,瞬吸速干,舒适耐穿,CoolDry纱线,有效吸水和挥发,独特蜂巢结构,贴身舒适不粘人,耐用不易磨损,贴身有弹力。小米有品去购买

面料成分:100%聚酯纤维

面料手感和重量:面料外面摸起来光滑,里面是棱形的格纹摸起来涩,肌肤敏感的人穿起来肯定能明显感觉得到摩擦时候的不适感。衣服的重量跟普通T恤差不多,厚薄也类似,有一定的弹性;

面料透气性:透气性较好,至少不会出现汗水全被衣服吸收运动过程中不挥发的情况;

衣服做工:

▼接缝处全是传统接缝工艺,面料内部是凹凸不平的棱形格纹

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼袖子处有logo,同样是反光条

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

四、Giavnvay

价格:35

Giavnvay运动轻弹短袖T恤35元吸湿快干 微弹轻薄 清凉柔滑 小米有品去购买

面料成分:100%聚酯纤维

面料手感:看上去面料上是小格纹的纹路,但是里外摸起来都很光滑。衣服非常轻,比一般的运动T恤要轻,面料很薄,没有弹性,有点像优衣库的AIRsim系列,透气性也很好,穿起来非常舒服;

▼比较特殊的就是肩线的位置比一般衣服都要靠前

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼衣服侧缝是平缝的工艺,其它部位时传统缝合工艺

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼衣服正面右下方有反光条的设计,而且衣服的侧缝是斜的,这样的剪裁可能是为了衣服更加贴合身体

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

五、佑旅ULEEMARK

价格:39

ULEEMARK百分百纯棉短袖T恤39元小米有品去购买

面料材质:100%

面料手感:买的时候看产品的介绍写的是运动T恤,买回来才知道是普通的纯棉T恤,以为我当时看错了,又看了一遍确实介绍的是运动时穿的,是事实根本不能跑步或者运动时穿。手感略硬,摸起来不怎么好,面料的比较厚实,就拿根优衣库的T恤比,我觉得不如后者。所以,这件T恤强烈不推荐购买。

▼接缝处还是能够到处看到线头的

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

▼黑色T恤有个缺点就是熨烫的时候稍微不注意就会把衣服某个位置熨烫的发亮

小米有品热销前5不超50块的运动T恤值不值得买?

按照我对一件运动T恤的评判标准,从以上5件T恤来讲,推荐购买的排序:

Giavnvay >Amazfit >早风>Pelliot伯希和>佑旅ULEEMARK