资讯

全程震撼!来看看外国人拍的中国宣传片

2020-06-08 16:46:47 19点赞 113收藏 45评论

瑞士导演Ceeroo拍摄了一部中国的宣传片,在油管上大火,片中前半段展现了民族传统,后半段展示了现代都市,节奏感、剪辑转场超强!一起来康康(建议戴上耳机):

(油管:Cee-Roo)

有网友说“看完起鸡皮疙瘩”、“百万剪辑、转场很秀”;但是也有网友说“这是上海的宣传片吧”。

看完你觉得怎么样呢?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

苏州尼盛万丽酒店

苏州尼盛万丽酒店

• 45楼
    07-02 21:32

这片以前看过,上来就是斗笠、西部、少数民族三件套,永远觉得中国人是生在泥里的,真的就是外国眼里的中国标签呗,可怕的偏见。哪里有“传统与现代的结合”,新四大发明没几个镜头,泥腿子的落后地区倒是不少。这跟欧洲电影奖偏爱中国苦情戏,国内还一片叫好一样让人高兴不起来。

张嘴四大发明,朋友建议你仔细查查这四大发明说法的由来

兄弟你先出个国,你就知道这新四大发明在14亿的土地上,焕发出的蓬勃生机了。这辈子既然是个中国人,就自信点。

[惊喜] 共享单车不太好吧? 拍一下排队退款?

• 44楼

谁要看什么新四大发明,以为是拍申奥宣传片呢。

高铁是从国外买来的技术,国外几十年前就有了。扫码支付又不是什么了不起的东西,二维码是日本人发明的,网络是美国人发明的,信用卡也是美国人发明的。把它们一组合就厉害了?共享单车你看看现在一地鸡毛有什么可说的,本来就是骗投资人的钱的项目。网络购物?你当亚马逊是什么东西。还外国人比我们有发言权吗,笑死。

火药是中国发明的,弘扬光大的不是
    指南针是中国发明的,GPS不是

• 43楼
    06-16 10:45

谁要看什么新四大发明,以为是拍申奥宣传片呢。

高速铁路、扫码支付、共享单车和网络购物,外国人比我们有发言权吗?这些已经跟我们生活息息相关,如此接地气的题材为什么不拍?这视频的开场部分,跟欧洲电影节偏爱中国苦难戏如出一辙,中国就该是旧的、老的。这可是跟东方卫视联合摄制的,莫名其妙被洗脑才是最可怕的。

• 42楼
    06-16 10:17

谁要看什么新四大发明,以为是拍申奥宣传片呢。

1,这个是和东方卫视联合摄制,投放国内市场,建议你先去补课再来上网。2,展现民族特色就一定要去落后地区取景吗?3,为什么美国电影可以展现帝国大厦和金门大桥,我们就不能展现他们没有深入体会的新技术?你这么双标,看着就是长跪不起。

1、投放国内观众所以放油管?2、片子里大量上海镜头,市井生活在你眼里原来是落后地区?总li都敢说了我朝有6yi人月收入不足千元,在你这就是落后地区不能拍,不能宣传?13亿人只有富裕地区的才配当中国人?搞笑呢,掩耳盗铃式的宣传今年的人d会精神已经证明行不通了。3、为什么美国电影可以展现帝国大厦和金门大桥,我们就不能展现他们没有深入体会的新技术?八竿子打不上的两个题材你也能扯到一起,风景对应新技术?况且反映美国丑恶面,破败街道,乞丐小偷当街的电影不要太多,拜托多看看电影。还有隔壁的邻居韩国反映丑恶面,落魄生活的电影人家也没少拍,人家也没觉得这是啥丢脸的事。

• 41楼
    06-13 21:52

没错,是上海宣传片啊

• 40楼
    06-13 17:13

很好,中国在世界的形象还是农业国,战忽局加油

• 39楼
    06-12 16:48

谁要看什么新四大发明,以为是拍申奥宣传片呢。

你先搞清楚人家这个是放油管的,受众主要是外国人,谁关心你扫码支付,共享单车。搞笑,民族特色的还是最有辨识度的国家标志,而不是什么扫码支付。

• 38楼
    06-12 11:31

• 37楼
    06-11 16:13

没有哪里觉得震撼。

• 36楼
    06-11 10:35

,一部片子上全是乱七八糟的字,更本看不清画面,勉强看完内容也,更本没有反映大时代背景下的高大全、红光亮!

• 35楼
    06-10 11:25

这个是啥?充满了偏见。标签也太明显了吧

• 34楼
    06-10 01:47

摄影师/微博:DW王文韬 明明中国人 非要装老外

• 33楼
    06-10 00:24

谁要看什么新四大发明,以为是拍申奥宣传片呢。

大人,时代变了。

• 32楼
    06-10 00:21

如果你翻墙到油管翻看相关的热门旅拍视频,泥巴斗笠少数民族,这些是东南亚国家的标配,它们在西方的眼里代表着原始和落后,在他们的旅拍视频里无处不提现着西方游客的优越感。既然我们有更好的,为什么我们还要按照他们的标准去讨好外国老爷呢?

• 31楼
    06-10 00:17

• 30楼
    06-10 00:14

• 29楼
    06-10 00:09

我倒觉得拍的挺好的,毕竟是以外国人的视角,给外国人看的,自然是先找跟自己国家自己民族不同的,最能凸显差异性的东西来,少数民族的歌曲、茶叶、小桥流水、京剧等元素,不也是我们经常对外宣传的一些加分要素吗?就好比,我们看俄罗斯,永远觉得人家是酒鬼加战斗贯穿在生活里;看乌克兰,永远是大长腿的美女找不找对象;看德国,永远是刻板到发指倒是又精确、现代化;看英国,大本钟下的醉醺醺的足球流氓啥的……
    就好比我们现在很多人周末出去玩,都往周边跑,为什么?还不是因为城市的模样千篇一律,大自然的魅力各有不同嘛,毕竟我们是后来发展起来的,人家有很多都已经见怪不怪了呢

这并不是给外国人看的,这是外国摄制团队联合东方卫视在2019年底投放的视频作品,主要投放在国内各大视频网站,油管的宣传力度并不大。各个国家有各个国家的特色我同意,但是为什么只要是外国人拍的中国就一定会有落后地区呢?这都是外国人的偏见。高速铁路、扫码支付、共享单车和网络购物这深深影响我们生活的新四大发明,为什么不拍?莫名其妙的被外国人灌输中国人就该活在泥里的偏见才是我们需要担心的。

• 28楼
    06-09 20:59

• 27楼
    06-09 15:54

不够震撼。要是个up主级别的,还是相当不错了。
    导演,就这?

• 26楼
    06-09 15:48

• 25楼
    06-09 15:04

最后一张是上海的静安寺吗,整片没有记忆点,话说天朝代言人在海外不是李子柒吗,天天打广告真烦

• 24楼
    06-09 14:37

我是感觉现代建筑啥的他们国家也有,不稀罕了...反而泥巴斗笠,三件套比较吸引他们...这就跟国人去了乌克兰都喜欢大妹子一样...比较稀罕... [脸红]

• 23楼
    06-09 14:37

说实在的里面那些传统元素我真是没感冒啊。

• 22楼
    06-09 13:48

看到了Brandon Li的味道

• 21楼
    06-09 09:44

没有感到震撼。

• 20楼

怎样当营销号:去微博热搜/油管搬运

还要有娴熟的“控评”技巧 什么“外国网友称 下辈子要做中国人”

• 19楼
    06-09 06:34

剪辑手法有点土耳其瞭望塔的感觉,内容概括性还是不够,需要多点题材。

• 18楼
    06-09 02:49