1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

2020-06-10 17:22:32 13点赞 100收藏 1评论

下面一起来看咱们今天的菜谱吧~

天气一热,最先做出反应的是食欲,荤腥油腻的食物一概避之惟恐不及,看见清凉爽口的冷饮恨不能猛扑上去!

也难怪后台从上个月起,就陆陆续续收到宝宝们的留言,催我出点冷饮类的食谱。

其实除了冷饮,思慕雪跟炎炎夏日也非常搭哦。不仅在家自制超简单,而且还很健康~

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

第一次听“思慕雪”,就觉得这名字美得不像话,而且非常具有中国风。

不过,它不起源于中国,思慕雪也只是音译而已。

它的起源地是美国,在90年代才渐渐传入我们这里。

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

这是一种健康饮食的概念,一般杯子中装的都是些健康的食材。

主要成分呢,是新鲜或冰冻的水果搅打成果泥,再加上碎冰、果汁、雪泥、乳制品等,混合成半固体的一种饮品。

当然,也有人说是甜点,嘻嘻~

今天,苏苏就一次教会宝宝们做5款思慕雪,让你们在家一次喝个爽。

5款思慕雪

蜂蜜 适量 / 薄荷叶 少许

>>>制 作 过 程<<<

牛油果思慕雪

1、将牛油果、香蕉去皮切小块后,放入冰箱冷冻,冻至结实

2、把牛油果肉、香蕉、酸奶、蜂蜜倒入西屋迷你破壁机中,搅打细腻

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

3、取一杯子,先在杯底铺一层牛油果奶昔,然后再一层谷物麦片一层牛油果奶昔铺好,直至铺满整个杯子(我这杯呢,一共做了6层,3层牛油果奶昔、3层麦片)

营养健康的牛油果思慕雪就做好啦!

草莓思慕雪

1、将草莓、香蕉切小块后,放入冰箱冷冻,冻至结实

2、将冻草莓、香蕉、酸奶倒入西屋迷你破壁机中,搅打细腻

3、将草莓奶昔倒入杯中,再在表面铺一层谷物麦片就可以啦

颜值超高的草莓思慕雪完工!

猕猴桃香橙思慕雪

1、将猕猴桃、香蕉、橙子去皮切小块后,放入冰箱冷冻,冻至结实

2、把冻猕猴桃、香蕉、橙子、蜂蜜倒入西屋迷你破壁机中,搅打细腻

3、取一杯子,将猕猴桃片放入杯中,紧贴着杯壁摆好

4、往杯中先倒入酸奶,再倒入猕猴桃果泥

5、最后放上百里香装饰即可

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

可可爱爱的猕猴桃橙子思慕雪做好啦!

蓝莓桑葚思慕雪

1、将蓝莓、桑葚以及切小块的香蕉,放入冰箱冷冻,冻至结实

2、然后将冻好的水果倒入西屋迷你破壁机中,搅打细腻

3、取一杯子,按照一层蓝莓桑葚果泥一层酸奶铺好,直至铺满杯子即可

有渐变效果的蓝莓桑葚思慕雪就做好啦!

芒果甜橙思慕雪

1、将芒果、香蕉去皮切小块后,放入冰箱冷冻,冻至结实

2、将冻橙子、芒果、香蕉、100克酸奶倒入西屋迷你破壁机中,搅打细腻

3、将打好的芒果橙子奶昔倒入杯中,再在表面铺上一层酸奶即可

最后放片薄荷叶做装饰,一杯芒果甜橙思慕雪就搞定啦!

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

瞧!这一杯杯色彩缤纷的思慕雪,反正我看了,那偷偷藏起来的少女心是按耐不住了...

害!都是水果惹的祸!

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

水果与水果、水果与牛奶之间碰撞出的火花,全在这一杯里了~

用勺子搅动搅动,果香就注入浓郁的奶香中,接下来的每一口,那都是酸甜适中的。

悠哉游哉地盘上一杯,谁还担心夏天来了呀~

1分钟学会,喝过都上瘾了,比吹空调还爽!

都说,夏天能待在空调房里真幸福。

要我说,能待在空调房,并喝上一杯消暑的饮品,那才是快乐。而且呀,还是双倍的~

INBAYJAN 英贝健 西梅汁大餐救星升级款益生元纤维饮料果蔬汁原浆滋补养生饮

老北京桂花酸梅汤原材料包商用古法自制乌梅酸梅汁饮料茶包

老北京桂花酸梅汤原材料包商用古法自制乌梅酸梅汁饮料茶包

中广德盛 正宗老北京桂花酸梅汤原材料包小包装古法自制乌梅酸梅汁饮料茶包

Nanguo 南国 纯椰子粉

Nanguo 南国 纯椰子粉

怡泰桂花酸梅粉晶酸梅汤粉汁商用原材料包梅子粉果汁粉冲饮料速溶

枸杞宁夏特一级特级新货枸杞子无硫磺红枸杞干吃泡水泡酒煲汤

枸杞宁夏特一级特级新货枸杞子无硫磺红枸杞干吃泡水泡酒煲汤

广禧 酸梅膏

广禧 酸梅膏

花刺猬 桂花酸梅粉 1kg

花刺猬 桂花酸梅粉 1kg

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

Nanguo 南国 醇香椰子粉 450g

冠典 酸梅膏桂花味酸梅汤浓缩酸梅汁商用原材料包无添加浓浆1.25kg

FUSIDO 福事多 包邮福事多蜂蜜柚子茶30条装冲饮泡水喝的饮品水果酱茶花果茶饮料

怡泰 桂花酸梅粉晶酸梅汤粉汁商用原材料包梅子粉果汁粉冲饮料速溶

怡泰 桂花酸梅晶 680g

怡泰 桂花酸梅晶 680g

FUSIDO 福事多 果茶组合装 2口味 500g*2瓶(蜂蜜柚子茶500g+蜂蜜柠檬茶500g)

HOUPIN 厚品 A HOUPIN厚品益生菌可食用乳酸菌粉

Nanguo 南国 速溶椰子粉

Nanguo 南国 速溶椰子粉