已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

2020-06-13 10:36:22 9点赞 14收藏 11评论

创作立场声明:集成灶品牌都已经隐藏了,只分享更换集成灶的过程,不做品牌推荐,欢迎大家讨论!

改换集成灶的这套房子是2011年装修的,当时集成灶还不怎么兴起,而且价格很贵很贵,当初没有考虑使用集成灶。那时候我已经在关注张大妈了,经常会查看家电啊以及其他装修建材的价格,当时也是在张大妈这边推送的一条好价情况下,11年在中国亚马逊上购买了一套老板的抽油烟机以及灶具。

那时候觉得这个价格挺给力的,我平常是很少做饭的,偶尔的几次做饭也没觉得这台抽油烟机效果好或者不好,但是噪音是真的大,直到大概两年后,这台抽油烟机的排烟效果差到让人崩溃的效果了,这台抽油烟机会定期清洗,不存在油泥堵塞的情况,一般也就是清洗后效果好那么一阵。然后每次做饭,客厅就会有大量的油烟,非常的呛人,后来我们搬家,新家装修的时候用的是集成灶,全开放式的厨房,做饭的时候没有一点油烟味。然后这边也就有了把这套老板的烟机灶具换成集成灶的想法了。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

新房子装修买的集成灶是本地装修公司的套餐价格,厨房橱柜加集成灶一共花了1.2W多点,感觉挺合适的,联系了这边的装修公司来老房子看怎么改造,大概户型图如下,尺寸可能不太一样,但是就是一个非常细长的厨房,非常的拥挤。导致老房子的橱柜宽度不是标准尺寸,宽度为55CM,装修公司工人看了以后说,你这个要是安装标准的集成灶会比橱柜的台面宽出来5CM。也可以选择分体式的集成灶。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

何为分体式的集成灶呢?说白了就是,把之前一体式的集成灶拆分了,灶具可以分开安装,把抽油烟机的电机风扇部分隐藏到了原有橱柜的里面,分体式的集成灶,比较适合老房子改造,以及小户型安装使用!

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

并且分体式的集成灶不会破坏原有橱柜的结构,适合安装在厨房空间小,没有位置安装一体式集成灶的小厨房。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

这是我家改造之前的油烟机,上面橱柜的都被排烟管道占据了,造成了巨大的空间浪费

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

改造后上层橱柜的洞,用了一块集成吊顶给盖住了,橱柜下面用了在网上买的木纹纸给贴上,完美解决了那个排烟的大洞。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

集成灶安装的师傅,也是用集成吊顶的板子涂上胶把烟道这个孔给密封好。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

但是师傅把我家的原有灶具拆除以后发现,之前的台面开孔不规则,而且有轻微的裂痕,再按照他们的尺寸去开孔,很可能就把这块台面弄坏掉,所以给了两种建议,一是重新买一块台面,然后让台面师傅按照尺寸预留开孔。二是由于我家这个橱柜的结构,正好是可以安装一体式集成灶的,但是因为一体式的集成灶深度为60CM会比我家现在的台面凸出来一点。

考虑了重新做台面还要等半个月,而一体式集成灶正好实体店有现货,当天就能弄好,又麻烦了商家把分体式的拉回去,直接拉了一台一体式集成灶直接就给按上了。这就是实体店购物的好处,如果是网上买的,如果当天不能安装,首先要自己保存这么大的集成灶非常不方便,而且退换型号的物流费用就更贵了。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

安装的时候,师傅会把原有橱柜都拆掉,然后再组装起来,手法娴熟,当然要是自己手艺好,也可以试试自己装,但是还是建议专业的事情交给专业的人做!

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

最后就安装好啦,可以看到确实是比原来的台面多出来了5CM。其实也可以重新做个台面,但是我家的小厨房太窄了,就这么凑合用吧。

已安装分体式抽油烟机的橱柜改装集成灶过程分享

最后说几句吧,今天在这里分享一下这个老旧厨房改安装集成灶的经历,从我的使用经历来看,集成灶效果真的是很不错的,换上这个集成灶以后,家里炒菜做饭客厅再也没有油烟味了,而且厨房里其他地方也不会有油污了,具体选择哪个牌子的集成灶,这里我也不做推荐,只不过这种大件,如果自己没有十足的把握会安装的比较完美,还是推荐去实体店选购测量好,毕竟实体店的服务还是可以的,这也是实体店的都要贵一点的原因吧,如果你的厨房排油烟效果不理想,大胆的规划换集成灶吧!