超酷教育 篇一:盘点10款学习效率APP(新闻、习惯、读书、作文、单词、随笔、时钟、脑图、工具、慕课)

2021-01-25 18:05:47 123点赞 1481收藏 36评论

创作立场声明:新年新气象,《超酷教育视》是我新开的学习类专栏,本期盘点10款学习效率APP,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个不断追求自我提升的创作者!

本期我们聊一聊学习,相信不少值友都已经开始寒假生活。寒假适合总结自己一学期的学习成果,分析存在的问题,并逐步改进提升。说到提升就离不开学习效率APP。今天我就分享10款学习效率APP,涵盖新闻、习惯、读书、作文、单词、随笔、时钟、脑图、工具、慕课10个方面,都是亲测好用才会推荐,希望对大家有所帮助!

特别提醒:本文所推荐APP均有iOS和安卓两个版本。值友若有其他优秀APP,欢迎在底部留言!

一、学习强国

学习强国可谓是国字号软件,之前我专门写过一篇文章推荐过,它里面学习资源非常丰富,而且全部免费,不同年龄段人群都能从中找到自己需要学习的内容。学生党可以从里面看新闻,了解时事。当然,还有专门的学习频道,那就是“在家上学”。这个频道是去年疫情为在家学生推出的,现在内容也不再局限学生,覆盖面更加广泛了。

在首页搜索框输入“在家上学”,可以直达在线课程入口。里面有每天的课表,课程覆盖幼儿、中小学、职业,不仅有直播、录播,还有慕课、点播、教材。如果你还没有下载学习强国,现在去下载吧,趁着寒假时间,给自己充充电!

二、小日常

小日常是一个追踪和养成个人习惯的app,帮助用户建立短期计划,并督促完成。

小日常内置了习惯库,里面涵盖了生活中几乎所有的习惯,而且贴心地搭配了专门的图标。

当然如果你不喜欢默认图标,也可以自行修改,设置打卡频次、情景和激励语等等。只是有一个缺点,就是软件免费版每天只能添加5个习惯。

到了指定时间,软件会提醒用户该完成某个习惯了,完成后打卡会增加光芒值,每天还可以看到自己当天完成情况,通过打卡的方式不断激励自己,从而过上一个有规律的生活。所以,小日常对寒假计划的执行非常有帮助。

三、藏书馆

藏书馆跟其他读书软件不同,它就像一个虚拟的图书馆,用户可以从里面搜素自己想看的书,并借阅它们。

所借到的书跟实体图书馆一样有15天的借阅期,而且监测到连续3天不阅读,就会自动收回,这使得用户能够跟实体图书馆一样有一定的紧迫感,从而避免了借了就等于读了的情况。

藏书馆读书界面跟其他软件类似,但功能更加丰富,可以跟其他用户一起进行共读挑战,可以评论自己读后感,也可以听书。

另外,它还支持字体、字号、间距等显示更改,支持边读边记功能,可以随时写笔记,笔记还能转换成思维导图。

四、不背单词

不背单词提倡一个全新的记忆方法,避免死记硬背、短暂记忆的困恼。

它支持初中、高中、大学、出国等不同人群学习需求,涵盖的词典种类很多。

不背单词它与其他单词软件不一样,它不单独给你正确解释,而且让你自己辨识。而且,它支持词根与派生查询、原声例句学习,并且通过智能记忆曲线,不断练习记不住的单词,让用户真真掌握单词的含义。

除了让用户学会辨识单词,它还支持单词拼写练习,避免用户只认识不会写的尴尬情况。另外,它还支持每日数据统计,让用户直观地了解学习进度。

五、灵感笔记

iNote(灵感笔记)是一款非常不错的笔记软件,功能相比原生笔记软件要丰富一些,使用体验也很棒。

它支持不同颜色背景、富文本格式、待办事项等文字输入功能,还支持拍照、录音等影音功能。

它具备超强管理归纳系统,具备列表、分组、引用、图片形式分享。另外,它还具备加密、备份等功能,防止数据丢失。

它的高亮、下划线、删除线功能很醒目,跟实体笔记本效果一样,超多的图片模板,给人赏心悦目的感觉。

六、纸条

纸条是一款提供作文素材的软件,在里面可以找到从小学到毕业不同学习阶段的作文素材。

它里面的素材广场,分类很细致,有佳句、人物、历史、正面、反面等,还根据不同需求,建立了很多作文圈子,可以在里面跟其他用户交流心得。

它的一大特色就是沉浸学习+记忆卡+万能胶,沉浸学习是指设定每个素材的阅读时间,阅读过快则无法完成,也就没法获得万能胶。记忆卡是软件小编为便于用户记忆,梳理提炼的关键语句,如果在特定时间内没能阅读就会销毁。万能胶是帮助用户在记忆卡损毁后恢复的工具。

七、翻页时钟

翻页时钟是一款精美的桌面数字时钟,特别适合将手机变成时钟,从而断了玩手机的念想。

它支持显示秒数,并用翻页动画显示时间变化,另外,支持多种皮肤、日期显示、闹钟和12与24小时切换。针对iOS14,还支持主屏幕时钟小部件。

它支持竖屏和横屏两种显示效果,个人还是比较喜欢横屏显示。可能会有朋友会说它有广告弹窗,教大家一个屏蔽方法,那就是首次开启时关闭它的联网功能,它就不会再有广告了。

八、幕布

幕布,是一个兼具大纲笔记和思维导图的软件。

跟有些思维导图软件不同,它在输入过程中支持大纲笔记,仅通过两个按钮就能轻松调整层级,书写完的大纲可以一键转换成思维导图,避免了思维脑图繁杂制作过程。

幕布还内置了不少模板,用户可以直接套用就可,大大节省了记录的时间。

九、夸克

夸克,是一个综合性搜索工具,原来只有浏览器功能,现在具备了很多学习功能。

点击夸克主页“学习“图标,进入夸克学习频道,里面有夸克翻译、作文搜索、帮帮答、教辅解析、手抄报、背单词、查生僻字、扫描文档、云笔记等功能。

特别是它的AI作文,只需要输入主体,再开一个头,它就能智能续写一边小作文,作文的质量还不算不错。

另外,它的识字功能也很强大,即使在光线比较昏暗的环境下,识别率也很精准。真是不可多得的学习利器!

十、中国大学慕课

中国大学MOOC(慕课)是一个整合很多大学课程资源的软件。

虽然慕课里面有不少收费课程,但是免费课程也不少,而且都是按照学科、专业分类,报名前可以查看课程大纲。有些优秀课程也是限时开课,错过了就只能等下一次了。完成课程学习并通过考核,可获得讲师签名证书,特别是名师课程含金量很高的!

往期回顾:

超酷影视 篇一:盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!创作立场声明:新年新气象,《超酷影视》是我新开的影视专栏,本期盘点20位B站影视区宝藏UP主,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个非常热爱影视剧的创作者!本期我们聊一聊影视剧。相信不少值友都supercoolman| 37 评论21 收藏362查看详情超酷玩模 篇一:盘点24款乐高在售3000+颗粒套装盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:新年新气象,《超酷玩模》是我supercoolman| 104 评论65 收藏557查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有学习方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!