开箱试飞2021新玩具-mavic mini2

2021-01-27 21:16:12 9点赞 15收藏 30评论

去年入手的几乎都偷懒只写了开箱,今年起想细致点,尽量多谢谢感受和评价。不过本文还是以开箱试飞为主,等我玩转了再写更细致的文章。

1,入手开箱

其实从mavic mini1带我就想买了,当时自己开车时间不多,并且非常担心吃灰,所以一直拖着没入手。

dji的价格一直很坚挺,本来x托朋友拿内购码买一套,结果拿到了码后全场唯独mini2不参加活动,非常扎心。比较了各渠道价格,最后决定从小黄鱼入手。虽是小黄鱼,但是走的还是tb渠道,比较靠谱。

顺丰很快就送到手了,开箱就是这样:

套装版,盒子一股香气套装版,盒子一股香气

买的是畅飞套装(电池真的是必备)。这个配的小背包也不错,压胶拉链看起来是防水的,外表材质有点商务但感觉又很耐磨。

所有东西就在背包里面了所有东西就在背包里面了

拿出背包纸盒子就没用了,所有东西都装在小背包里面:

飞机的香气!飞机的香气!

里面分别是飞机本体,遥控器和配件(电池管家,线等等),上方的侧兜放了一组备用桨叶。

把飞机掏出来:

小又轻小又轻

mini1出的时候我去店里摸过一次,所以这次上手mini2的震撼没有那么强,但是还是好轻好小哦,四舍五入重量等于手机开箱试飞2021新玩具-mavic mini2

mini2自带了桨叶集线器,好用。

展开后:

真不戳真不戳真不戳真不戳

真不戳真不戳

然后来看看其他的:

遥控器:mini2的最大改动应该就是图传了,随之改动的是遥控器也改成air2的样式,我看最大的变化是手机由下面改成夹在上面,很疑惑,为什么会设计成夹在下面的…

遥控器遥控器

遥控器其实是通过线缆和手机连接的,一共给了c2c c2l c2usbmiji三根线。可能是为了显高贵,默认线缆是c2l,可以卡在遥控器内部。

支架拉来支架拉来

令人迷惑的来了,2020年了,一个标着mfi的产品,一个在AppStore上架的产品,遥控器竟然会卡iPhone11的音量键……就是黑色硅胶的地方,很迷惑

然后再看看电池管家,带上电池全身塑料,和osmo3一样。不过我挺喜欢这种材料,很轻且硬并且给人一种粗犷的工业感。

电池管家电池管家

电池管家支持pd冲,也支持反向往外供电,不过我看单个电池容量都不大。出门的时候再塞一个充电宝,三块电池应该能玩很久了。

正面正面

2,首飞

首飞其实是为了绑定care的,我也是在小黄鱼上面买了激活码结果忘记绑定了,后来通过一个视频验机的流程绑上了care,好评。

严格的说,我收到货那天就在家里飞过了,不过声音很大,而且竟然飞起来后一直提示地面环境不适合降落(应该是瓷砖地的原因),吓我一身冷汗。后来借着绑定care的事,周末出去找了个没人的地方飞了一下。

初次飞起来很激动!毕竟哪个男孩没有个飞机(上天)梦呢!然后的感受,一是稳,二是肉眼真的很难看到。

我来转几张gif看一下(图有点大):

悬浮悬浮

试着手推了几次,当天天气很差,拍出来感觉很荒凉。

高架高架

第一次上天,视角是在是太棒了!

高架高架

当天的雾霾是很严重的,拍出来的照片有种《迷雾》的感觉。

不过,我仍然感觉这颗镜头的色彩好像一般般,要想拍出网上那种漂亮的视频可能还得自己修视频?

试一下比较简单的小河

有鸟飞过去,吓死了有鸟飞过去,吓死了

开箱试飞2021新玩具-mavic mini2

有水的地方还是比较好拍的。

3,首飞感受

能上天简直太好了!

然后发现无人机还是要认认真真学习再上手的,其实上面的动图大家也看到了,有很多树而且有鸟,我第一次用自动返航也没设定返航高度,幸好没炸。

当天晚上回家把设置摸了一把,但是没有真机连接也没什么感受,所以还是要多飞。

电池包太重要了,半个小时的飞行时间算上返航和电量焦虑其实才20分钟,很快就结束了。我的首飞素材拍下来一共也就10多分钟。

最后关于画质,我觉得买mini2的应该都是玩的,所以画质不是主要卖点。上面视频是2.7k拍的,画面感觉比较素(也跟拍摄环境有关哈)。令人不爽的是即使是2.7k也不支持60帧,所以真正好用的是4k 30或者1080 60,考虑到我不会飞太快,可能以后会主开4k 30吧。

就这样,继续学习后再献上评价和感受!