东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

2021-01-24 13:16:11 2点赞 9收藏 2评论

    现在大家都很注重养生,像我出门都得随身带保温杯,就差泡枸杞了。那在吃上也是不敢马虎,偶尔吃外卖就觉得里面的油盐、香精巨多,所以上班我大部分时间是会自己带饭。做饭我也会尽量少放油和盐。自己做饭一来可以自己搭配健康食谱,自己掌控自己的生活。二来自己制作美食的过程也是十分享受的,看到美好的食物,心情也美美哒,有时候还会发朋友圈“炫耀”一番。爱做饭、爱下厨房,就是我热爱生活的见证,那我在厨具的选择上,也格外用心。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    最近有机会测评东菱空气炸锅,这款产品真的是太适合我这种“佛系养生”人士了。这款产品不光外观好看,用起来也非常方便。而且一锅顶好几锅,我可以做各种美食,我觉得有这么一款产品,真的很值!

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    先说一下空气炸锅,最近几年可谓大热,成为很多家庭标配。不少人都说空气炸锅是迷你烤箱,但其实是不对的。炸锅的原理和烤箱也完全不一样。在加热方式上有很大的不同。它的原理是利用高速空气循环技术,加热的时候,锅里面的高温热风逼出食物本身的油脂和水分,让食物表面形成酥脆的表层,锁住水分,使食物更加香脆可口。相比我们使用油炸,还是减少了油的摄入,也更加健康。

    那我们就对接下来试用的空气炸锅做一个简单拆箱吧~~

    拿到产品感觉比我想象中要大很多,还担心会不会太大占地方。后来拆开一看,有那么多配件。包括主机、玻璃盖、炸篮、接油支架、还有煎盘、深锅、说明书等。这款锅也很小巧、配件基本可以叠放,占地不会很大。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    关于产品使用,以及各个配件的组合模式,说明书上都有详细的图文介绍,我大体浏览了一遍,就轻松上手使用了。这款产品配件其实还有丸子盘和4 圆盘,可以自由搭配。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    配件随意搭配,可以炸薯条、炸鸡,放上煎盘就可以煎牛排、煎鸡蛋饼等,还有一个小锅,可以煮火锅,煮泡面,对于每一寸空间都比较珍贵的小户型,这样一台机器就可以通过更换不同的锅具,满足炸、煎、煮等多种功能,简直小户型厨房的福音。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    锅盖是玻璃的,上面还有好看的花纹,非常精致美观。以前的空气炸锅都是抽屉式的,经常容易烤糊。这种可视化设计,可以清晰看到里面食物的情况。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    锅盖上的防烫手柄设计也非常棒,握起来手感也很好~~

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    主机上有显示屏,写着时间和温度,还有一个旋钮,可以操作非常简单。上面有8 种智能菜单,一键开启时间和温度就会自动锁定,有薯条、蛋挞、DIY 炸、慢炖、煎煮等特色功能。像我这样的懒人,也不用看说明书和食谱、盯着时间了,一键操作非常简单。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    这款锅之所以能任意切换,是因为他与以往空气炸锅的发热管形式不一样。它使用下置式3D 热风技术,热风在底下输送热量,冷空气下沉,形成 360°的热循环食物加热更加均匀。加热的食物可以在四面八方热风的烘烤下,受热更加均匀逼出多余油脂,低脂口感又好。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    另外,里面还有一个沥油接盘,滤出食物多余的油脂,接油盘的加深设计,可以保证换盘的时候不漏油,同时也不用担心在使用过程中油脂会进入到风扇中。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    这样的设计还有一点好处,就是清洗起来非常方便。以往的空气炸锅都会在内部沾上非常多的油,这款分体设计,清洗很简单。接油盘等配件也都是不沾材质,清洗起来非常方便。这可为我省了不少麻烦~

    在使用煎盘和深锅时,可以使用高效加热的功能,让它快速升温。

深锅里面还有水位线的提示,锅耳背面也是增加了防烫防滑的橡胶垫,这也是设计人性化细节的体现。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    主机底下有防滑橡胶垫,放置的时候更加稳妥,这些细节设计还是很用心的。多孔的散热区,也能更好地散热,避免了主机长时间运转的发热情况。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    接下来就实际操作一下,看看炸出来的食物怎么样~

第一天:在家自制西式简餐!炸薯条鸡块,煎汉堡肉饼!

    先来试试小朋友最爱吃的薯条。在超市买了一大袋回来做尝试,心中还是满怀期待的,毕竟不用油炸就能完成好吃的薯条,简直不要再方便~~把薯条放进炸篮里,盖上盖子,里面的薯条一目了然。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    把模式直接调节到炸薯条模式,就默默等待吧!完成后打开盖子,一股香气扑面而来。再看看薯条,和肯德基和麦当劳买的也没什么两样,色泽也是非常的亮丽好看,真的很诱人啊~~

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    尝一口,口感外脆里酥,再挤上点番茄酱,简直完美。

    有了薯条,怎么能少了汉堡、鸡块。买的鸡块,也来炸一下试试。果然效果没有让我失望呀,里面独特的出风口,能逼出鸡肉里面的油脂,滋滋的很像是油炸,拿出来可以看到鸡块两面颜色都是金黄,受热非常均匀。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    制作炸鸡块简直太容易了,那现在就来点有难度的,来制作一个汉堡!

    第一步先煎中层肉饼,试试它的煎烤功能。选择煎煮模式,刷上一点点油,没一会就煎熟。因为是加热盘直接加热,加热速度还是非常快的。没一会又芳香四溢了,滋滋冒着油,撒上点胡椒粉,那个味道别提多香了。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    再稍微烤一下面包外皮,(小技巧:为了外观好看,可以只烤面包内层哈哈),最后再放上蔬菜挤上番茄沙拉酱组合起来,一个热腾腾的健康汉堡就做好了!是不是很棒呢,不过刚刚取出炸篮还比较热,产品还赠送了隔热小手套,非常贴心。以后,我就可以自己制作了汉堡薯条大餐~~有这口锅,去什么肯德基!

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    做好吃后先赶紧吃起来吧,不然凉了就不好吃了。给大家看看我做的大餐哈哈,是不是很羡慕呢?

第二天:冬日要温暖!吃小火锅!

    寒冷的冬天最不能少的就是火锅了,热气腾腾地吃一顿火锅,和家人朋友聊聊天,才是冬天正确的打开方式。这款锅也有蒸煮功能,只要放上配套煮锅就可以煮火锅吃。去超市兴致勃勃地买了火锅底料、肉片、蔬菜、丸子等食材。(想让食材丰富,就去超市冷冻散装区买些丸子、甜不辣、蟹肉棒之类的食材,会让火锅美味很多,还免去收拾鱼肉的麻烦)

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    收拾好便开始做了,把模式调到慢炖,放上底料,等水开了我就把肉和菜统统下进去。小锅容量还是挺大的,可以满足2-3 人的需求。而且热量也一直很稳定,用这个吃火锅太爽了。低油低盐,这个冬天吃的是健康哈哈。

东菱空气炸锅,一锅多用的做饭神器

    火锅好吃,不过买的肉好像有点不新鲜,煮出来不太好看哈哈,大家凑合着看。

 结尾:

    总体来说,这款产品比较小巧,但是一锅多用,不仅能当空气炸锅,还能当煮锅、煎锅,这样提升了小家电使用率,这样也不用买那么多锅了。这样在家里不管是想吃蛋挞、薯条,还是想吃牛排、火锅,一台锅就能解决。如果搭配4 圆盘和丸子盘,也可以制作小饼和丸子。

同时这款产品下置式3D 热风循环技术,炸起来更加均匀,口感也更好。另外,配件可拆卸,不沾锅材质非常好清洗。有了这款空气炸锅,我就可以更愉快地给自己做美食了,也满足了我对健康的需求~~

这个冬天,即使就地过年也能满足自己的胃了!

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

donlim 东菱 DL-7711 空气炸锅

空气炸锅 家用 多功能小食料理锅 电煮锅 煮火锅透明可视 无油炸薯条机 DL-7711(薄荷绿)

Donlim 东菱 DL-7711 电炸锅 森野绿(标配+煎盘)

东菱空气炸锅家用多功能烤箱一体全自动智能电炸锅大容量电薯条机

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 4圆盘

donlim 东菱 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 煎烤盘

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim)空气炸锅DL-7711 煎盘配件

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(静谧蓝)

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(森野绿)

东菱(Donlim) 空气炸锅 电炸锅全自动炸薯条机空气炸锅 家用多功能大容量新款智能无油炸鸡干炸锅 深煮锅(薄荷绿)

Donlim 东菱 DL-7711 多功能空气炸锅

Donlim 东菱 DL-7711 多功能空气炸锅

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

donlim 东菱 DL-7711 电炸锅

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+深锅/))

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(静谧蓝(标配+深锅/))

东菱空气炸锅家用多功能大容量新款智能无油电炸锅全自动炸薯条机(森野绿(标配+四圆盘/))

东菱(Donlim)空气炸锅家用多功能大容量智能无油电炸锅全自动炸薯条机 丸子盘