独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

2021-01-26 18:20:43 0点赞 0收藏 0评论

我是一个人居住,家里入户门没有猫眼和门铃,每次有人来都是敲门,我有时候在卧室会有听不到的情况。此外我也不知道门外是谁,经常会遇到一些陌生人上门推销,还好我是男生比较安全,但对于一些独居女生和小孩子一个人在家时,是比较危险的。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

这款叮零智能视频门铃E3正好能解决我目前的问题,同时它还接入了米家,正好可以和我家的小爱触屏音箱进行联动。

开箱

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

在包装盒上可以看到这款智能门铃的卖点,2K分辨率、人体移动监测、可视通话、3700毫安锂电池

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

打开包装可以看到叮零E3门铃、以及门铃接收器,同时里面还有安装底座、充电线、说明书,安装教程、卡针、膨胀螺丝、门铃贴纸。

外观

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

叮零E3在配色上是黑白搭配,延续米家产品的设计风格,以简约自然为主。正面配备了一颗300万像素的摄像头,这颗镜头支持2K分辨率,显示效果上会清晰很多。还有145度的广角,可拍摄的范围足够大,具备3档距离调节,可以根据不同的监控需求来设置。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

因为很多楼道都是比较昏暗的,所以它还支持红外夜视的功能,在光线少的时候就会自动切换。内凹型的门铃按键,手感相当不错。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

背面有一个开关键和复位键,四周都是卡扣,安装的时候先将底座装在门上或墙上,然后把主机固定上就行。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

顶部是一个拆卸孔,当我们需要拆下充电的时候,就需要用卡针才能将门铃从底座上取下来。底部是喇叭和一个充电孔,不过这个是Mirco-USB,居然不是Type-C。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

门铃接收器就比较简单了,它是需要电源一直供电的,可以插在距离门铃较近的插座上。接收器上共有三个按键,音量大小调节、配对、铃声切换。它内置了14种不同的铃声,其中最有趣的是“起奏陛下,微臣有一事求见”“微臣拜见娘娘,臣先在门外侯着”

体验

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

首先要将门铃安装好,可以用膨胀螺丝固定在墙上,或者直接粘贴在入户门上。我家因为角度问题就直接粘在门上了,粘贴力足够,应该不会掉下来,我安装的高度为140cm。门铃支持防拆功能,遇到强拆的情况会发出警报,同时将视频推送到手机。即使被拆,机器和账号是强绑定的,别人不能用。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

叮零E3直接用的米家APP,它支持人体移动监测的功能,每次有人在门口或者按门铃,app就会推送消息。同时它会拍下视频,并且存储到云端,我们在手机上就能查看了。在app中可以进入实时画面查看,同时我们可以将画面截图保存、录像等。除了有人在门外被动激活外,我还可以直接主动进入实时画面,类似监控一样。根据我的实际测试,即使是黑夜完全无光的情况也能拍的很清楚,整个人脸以及特征都能看清。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

这款叮零E3还支持视频通话的功能,可以直接和门外的人通话,这样即使你不在家也可以和他交流。内置了变声和语音回复的功能,可以变成小丑或者大叔,这对于一个人在家住的女孩子来说非常好用,可以保护自己。有的时候在上班或者有急事出门,快递或外卖到了可以用语言回复,而且不用担心被偷。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

我家正好有小爱触屏音箱,每次有人按门铃,小爱就会提醒我有客来访,并且直接进入视频画面。可以用音箱与门外的人通话,家里有老人和小孩的可以配一个,即安全又方便。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

很多人可能会担心它的续航问题,它内置了3700毫安的锂电池,实际的续航会因为到访次数和停留次数而变化,我家住的是两梯两户的电梯房,所以人比较少,app显示电池还有91天。同时在app中可以控制监测距离、延迟录像时间、最大拍摄时长以及侦测时间来延长续航。

独居生活的安全小助手,叮零智能视频门铃E3体验

这款叮零智能视频门铃E3我目前用着很满意,人体监测很灵敏,没有漏拍的情况。3700毫安的可充电锂电池,续航能力不错。2K分辨率画面很清晰,双向视频通话的功能大大提高来居家安全性。现在每次来人,我都能先看到对方。如果你是独居生活或者家里有老人小孩,买了它会方便不少。