从樱桃丸子到国风山海经,Girlcult联名这块拿捏得妥妥地~

2021-01-26 19:33:00 1点赞 8收藏 0评论

小可爱们,今天AKUMA又带着一波国货彩妆来收割大家的年终奖了!不知道小可爱们还记不记得之前AKUMA安利的花知晓黑白天使系列呢?忘记了的再去复习一遍↓

但是国货颜值扛把子可不止花知晓一家,如果上波花知晓没有成功让你剁手,我就不信今天Girlcult这颗安利还不能按头让你吃下

首先出场的是Girlcult和樱桃小丸子的联名,可爱又无厘头的小丸子可是AKUMA小时候最喜欢的动漫人物之一,不得不说一句Girlcult真是太懂我们少女的心思了,AKUMA只想对着这套联名大喊一句爷青回

这盘的名字让人像是穿越到了江户时代的歌舞伎町,包装浓浓的和风配色,让AKUMA觉得好像真的在跟着小丸子一起拜访福地,饱览美景~

这盘特别的地方不仅在于眼影+腮红合体在一盘里,而且配色也是让人直呼内行!除了左上角的哑光樱花粉和抹茶绿的和果子色搭配让人耳目一新之外,两个珠光色也是很绝,清冷的蓝绿色和带蓝闪的棕色,清透精灵范儿和沉稳范儿统统拿下~

不过它也有国货的老毛病,虽然配色和包装都挺出彩,但是有一说一,这粉质就别闭眼吹土豆泥了,分明是有点钢筋混凝土那味儿了,尤其是那块哑光抹茶绿色,真的跟茶粉一样涩,整盘也就腮红的质地还凑合。

AKUMA这盘选择了哑光南瓜橘色作为打底扫满整个眼皮,然用樱花粉色在眼头微微点缀一下,增加一点俏皮可爱的感jio,中间再用偏光色眼影进行提亮,一颗高甜的和菓子就完成啦!不过这个眼妆最特别的地方在于用抹茶绿色来画眼线,反正它也不太好晕染,拿来做眼线倒是很特别,别有一种甜中带酷的feel!

GirlcultX樱桃小丸子联名眼影盘八色珠光哑光闪粉学生腮红一体盘139元天猫精选去购买

这盘的名字和外壳颜色让AKUMA脑子里立刻浮现出了打上花火的旋律!虽然夏天过去好久了,但还是可以用眼妆来纪念夏天嘛~

这盘的配色比起浮世和歌就要更加实用一些,主打粉橘色调,但特别之处在于多了一块比较深的玫红色和华丽的冰蓝色闪片,用好它们也可以画出很出彩的眼妆呢~

腮红小小的一盘,就像一小盒点心一样可可爱爱,再加上幼稚鬼这个名字,简直软萌到让AKUMA不忍心用,怕刷子一刷就把小丸子刷秃了。

这块腮红不仅压花可爱到爆,而且还是一块双色腮红,颜值和实用性都拉满了!外圈的姜黄色和内里细金闪西柚色的小丸子印花形成了完美的撞色,两个颜色单用或者混合双打的颜色都很绝,一盘三用它难道不香吗?而且腮红的质地比起眼影要好不少,像QQ弹弹的麻薯,摸上去就像在摸糯米粉一样细腻软糯~

Girlcult屁桃樱桃小丸子联名情绪腮红女膏裸妆自然高光橘色哑光79元天猫精选去购买

小丸子系列的唇釉名字几乎把樱桃小丸子里出现过的角色都安排上了!方方的粉色外壳像夏天的糖果味儿冰棍,盖子上还不忘印上烫金小丸子的头像,其中AKUMA最喜欢的就是这只杏粉色的小玉啦!

虽然乍一看颜色还挺深的,其实上嘴就很温柔啦!而且刷头不会堆积唇釉,很好涂抹均匀~

这个颜色又纯又欲,温温柔柔的,简直就是文静善良、温柔懂事的小玉的翻版嘛,人间水蜜桃也不过如此了叭?粉嫩的西柚桃子色减龄度满分,会有轻微的染唇,成膜速度敲快,虽然沾杯不可避免,但是持久度已经很优秀了!这样镜面质地的清透果冻唇,实在让人忍不住想啵啵哇(●´З`●)!

【新年礼】Girlcult樱桃小丸子联名水光唇釉唇蜜玻璃镜面口红野口99元天猫精选去购买

小丸子系列到这里就告一段落,给大噶康康用小丸子系列画出的全妆叭~害,嫩到感觉我换件和服就可以去跟小丸子一起去郊游啦!

不愧是咱们国货,名字起得都是一套一套的,先不说山海惊怪这名字足够气势恢宏,颇有种要给《聊斋志异》供稿的感觉,这系列中单品的名字也是一个比一个大气磅礴!

这系列不仅名字充满了中国神话风格,外壳上的兔子鱼烫金印花也是精心根据名字设计过的,再加上折页的形式,真的就像是打开了一本细述鬼怪传奇的小说一样,就冲着这个颜值AKUMA都想all in了好吗!

这盘是山海惊怪系列中比较日常的一盘,也是很适合秋冬的一盘。常规的打底色和低饱和度的酒红色,搭配上金橘色闪片,日常通勤出门约会都能hold住~

虽然这盘的配色没有很特别,但是粉质必须要夸一夸,无论是细腻程度还是显色程度都比小丸子系列好不止一星半点!尤其是这块酒红色的延展性,很让人惊喜,完全不会堆在一起晕染不开,也让AKUMA感觉到了Girlcult想要提升产品本身水准的诚意

用酒红色进行打底,并且加深下眼皮,营造出无辜的感觉,再在眼皮中间点缀上金色细闪,耀眼迷人又楚楚可怜,不经意间就勾住了谁的魂儿~

Girlcult山海惊怪眼影盘四色哑光珠光大地色平价学生89元天猫精选去购买

东山裂谷的包装也是两个字,讲究,暗紫色和云雾缭绕的图案,再加上烫金uv压花等工艺仪式感满满,欣赏它们家的包装简直就是一种视觉享受~

这盘的配色相比北冥有鱼更撞色、更鲜艳一些,虽然乍一看是AKUMA已经有不少的番茄炒蛋色系,但是这个黄色是饱和度偏低的芥末黄,红色是饱和度更高的西番红色,这样的反差能够营造出更加自然俏皮的效果。再加上暗紫色+蓝绿色偏光和金底蜜桃色细闪的亮片,更是给这盘活泼配色的眼影又增添了一丝神秘和妖娆~

这盘的粉质也很在线,而且本以为只是看起来很显色的西番红色,上手抹开饱和度居然也很高,所以不太适合大面积上眼,但是作为局部点缀是极好的~

这块芥末黄完全不突兀,所以非常适合用来打底~这个眼妆中AKUMA直接选用了两个不同的颜色分别在上下眼皮大面积打底,不用多种颜色进行叠加,最后直接点缀亮片,这样形成的上下反差效果也出奇地特别呢!觉得西番红色作为眼影容易显肿的小可爱,也可以把它当眼线使,作为整个眼妆的点睛之笔~

不知道有没有玩过《农场精灵》的小可爱哇!该说Girlcult慧眼识珠呢还是眼光清奇,居然还跟被称为丑萌鼻祖的日本网红界泥石流——粉红萌神“屁桃君”联上名了,但是不得不说屁桃君还真挺符合Girlcult这个古灵精怪的路线的!

Girlcult的情绪腮红系列也出了好几款,加戏、暗涌、贪心、好气、着迷...简直把女生的小心思全都表达出来了~不过要论哪块最适合这两天作为吃瓜群众的我们,那必然是这块吃瓜了!

Girlcult每生产一块吃瓜,就会牺牲一个西瓜!这块腮红的颜色看起来就是纯纯的瓜瓢色,还带着细闪,虽然看起来蛮死亡的,但是真的特别适合画之前很大势的女团妆诶!

而且这块的显色度很高,白皮小可爱涂上就跟从漫画里走出来一样~但别以为这个浓烈的玫粉色只有白皮小可爱能够驾驭,就算是黄皮小可爱,只要下手轻柔一点,上脸就是很显白的嫩粉,也特别显气色呢~

Girlcult情绪腮红大卫同款暗涌溺爱晒红女橘色网红粉高光一体盘膏65元天猫精选去购买

这个系列的唇釉是和屁桃地精联名的,名字简直可爱到起飞,都是由日语音译过来的名字。比如这支wakuwaku,翻译过来就是因期待或喜悦而内心无法平静的样子,就好像是屁桃地精君迫不及待想让你带它回家的感觉~

这系列的包装质感都很不错,唇釉瓶身是透明的亚克力材质,盖子则是墨绿色的磨砂哑光手感,丑萌又不失高级感!这支是带蓝绿色细闪的土橘棕色,还带有淡淡的玫瑰香味~

上手非常好涂抹均匀,延展性和显色度都很ok,抹开后是淡淡的枣红色,干透后是半哑光的质地,不会拔干~

无论是薄涂还是厚涂都非常显气色和气质,尤其适合黄皮的姐妹们!虽然持久度还算不错,但是带妆时间长了容易结块掉渣,不过经不住这个颜色美呀,在寒冷的季节里就是需要这样一抹橘色来点亮这个深冬嘛~

Girlcult屁桃联名唇釉哑光雾面持久口红女学生浆果99元天猫精选去购买

这支是和屁桃地精联名的宇宙浪漫系列,银色的盖子也让人感觉充满了魔幻和天马行空的气息~其中让AKUMA忍不住要夸的就是这支暗物质!

这支暗黑夺命浆果色,完美演绎出了宇宙中暗物质的神秘感,AKUMA对这个色系真的毫无抵抗力,而且它还带点丝绒哑光的质地,涂上它简直就是气场全开的女王~

这支比起WakuWaku更加丝滑柔顺,上嘴很好抹匀,不会结块。而且抹开后薄涂的效果也是美得我惊掉下巴,哑光柔雾的质地很遮唇纹,再加上恰到好处的紫调又A又好驾驭!白皮小可爱厚涂上这支复古的浆果色更显白,黄黑皮小可爱薄涂也是超显气质的质感杨梅色哦~

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩99元天猫精选去购买

山海惊怪和屁桃地精系列的安利到这里也结束啦!AKUMA用这两个系列也给小可爱们画了一个全妆,是不是跟软萌的小丸子系列形成了强烈的反差hiahia~总体来说Girlcult的产品还是挺用心的,画出来的效果也不错。不过真要说是国货之光目前还是差点火候,但是能看到产品质量在进步,AKUMA还是很期待它们家以后能出更多让大噶惊艳的产品~

本文经美妆AKUMA授权发布,微信搜索公众号“美妆AKUMA”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

Girlcult屁桃联名唇釉哑光雾面持久口红女学生浆果

Girlcult屁桃联名唇釉哑光雾面持久口红女学生浆果

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩

【】Girlcult微光气垫油皮粉底轻薄服帖遮瑕不易脱妆控油持妆

腮红腮紫腮黄胭脂膏女高光修容一体盘 08 恍惚哑光浅粉调 2.5g

GIRLCULT 山海高光粉饼 月亮海3g 珠光细闪一体盘提亮自然立体裸妆女

GIRLCULT 情绪腮红 #10fuwa福娃/蜜桃色2g 腮红腮紫腮黄胭脂显色不挑皮礼物

GIRLCULT 情绪腮红 #13暧昧/2.5g 腮紫腮黄胭脂持久显色不挑皮

girlcult山海高光粉饼 蓬莱岛3g 浅紫缎光珠光细闪提亮自然立体裸妆女 【颧骨提亮】 蓬莱岛

GIRLCULT 高光修容一体盘 #01快乐水 3.8g(赠 美妆蛋)

GIRLCULT 山海系列高光

GIRLCULT 山海系列高光

GIRLCULT 情绪腮红

GIRLCULT 情绪腮红

【DY】Girlcult 屁桃联名腮红

【DY】Girlcult 屁桃联名腮红

Girlcult 屁桃腮红高光一体盘元气女晒红腮紫胭脂膏 【NEW】脸红柚柚-喜茶联名款

Girlcult山海系列海誓山盟礼盒(惊怪眼影盘2盘+惊奇高光快乐水)

GIRLCULT 情绪腮红 #14心焦/2.2g 腮紫腮黄胭脂持久显色不挑皮礼物女

【预售】GirlcultX樱桃小丸子30周年IP联名限定甜蜜蜜组合

情绪腮红修容高光哑光细闪收敛色膨胀色

情绪腮红修容高光哑光细闪收敛色膨胀色