在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

2021-02-01 17:08:36 31点赞 19收藏 28评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

之前在主卫装了一个智能马桶,结果因为良好的使用体检而受到了全家人的喜爱,一家三口都抢着用。为了改善每天早上的“马桶争夺战”,我决定把家里客卫的马桶也改成智能型的。不过这次不想大动干戈,所以选择了相对省钱又省事的智能马桶盖。智米家的马桶盖我还是非常信得过的,质量也不错、服务态度也很好、性价比很高。在标准、暖风版、高端版和尊享版中间,考虑再三选择了中档价位的暖风版。

智米智能马桶盖暖风版活水即热快速暖风烘干三重杀菌洁净(包安装)1299元京东去购买

先来说说我为什么喜欢使用智能水洗马桶(盖):

①水洗+烘干功能代替传统的手纸进行清洁,清洁更彻底。

②多种冲洗模式的智能水洗马桶(盖)可以满足男性、女性的不同冲洗需求,妇洗器和抽水马桶二合一,节省卫生间空间。温水和暖风进行清洗和烘干,促进血液循环,长期使用可有效预防肛肠疾病。

③寒冷季节,没有暖气的南方,马桶座圈冰凉的触感,坐下是要有一定的决心的,而智能水洗马桶(盖)可以自动加热到人体适宜的温度,想坐就坐。

一起来看一下我新入手的这款智能马桶盖吧:

开箱:

包装还是很极简的,体积不大,用了环保的黄色纸板箱子。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

外包装上就有详细的信息,有助于我们了解产品。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

马桶盖为一体式的,所有的部件都已经连接好了,到手后可以自己按照说明书连接好马桶盖和接通水管就可以,不需要再自行组装马桶盖的各个零件,比较方便。我这个暖风版本官方有免费的安装服务,收到货后打400电话就能预约安装。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

这个是安装辅助定位板,这个设计非常不错,能够大幅减少安装位置的调试工作量。

说明书

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

附送一个备用的水流喷头和马桶盖固定螺栓组件。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

抗菌材质的面板一体成型,做工不错,看不见飞边,边角处也没看到有毛刺凸起等瑕疵。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

马桶盖有缓降阻尼,不会啪的一下掉下来。

喷头和热风出风口

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

智米马桶盖采用了水质双重过滤,进水管的位置有一个20纳米的过滤器,可以过滤泥沙、铁锈、虫卵、红虫等大颗粒有害杂物,在水管与马桶盖的连接处,还有一个小型的过滤器,可以进一步过滤小颗粒,保证冲洗用水的水质。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

插头是安全插头的设计,附带漏电保护功能。

安装:

因为这几天是年底,加之有疫情的特殊情况,上门安装的响应速度没有平时那么快。不过师傅还是晚上7点多来到家里安装,辛苦!

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

拆下旧的马桶盖,装上新的智能马桶盖;接通水管,插上插头安装就完成了,不需要多少时间。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

大小、颜色还是挺合适的,颜值很高。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

有个小遗憾,因为我家的三角阀不够长,直接安装过滤器空间不够了,用的延长管才能安装,略略有些影响外观,不过幸好可以全部塞到马桶后面的位置,眼不见为净。

使用:

安装完成我就迫不及待的试用了。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

控制器的按钮都是薄膜式的,我感觉这种薄膜是的开关非常适合在马桶盖上使用:防水能力一流、而且即使是被水打湿,也不会想触摸开关一样失灵,还是可以很好得使用。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

水温、水流强度、座圈温度都有多个档位可以选择。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

马桶盖顶盖部分还有一个硅胶支撑块,就算直接坐在盖板上也不用担心盖板变形。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

座圈和盖板都是缓降设计的,不会吓到小朋友或者砸到手指……

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

座圈上有人体感应开关,只有人坐在上面时才会启动暖风、冲洗等功能。如果感应不到是无法启动各种动作的,这样能够有效的防止误操作,避免把水喷的到处都是……

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

内置小夜灯,让我们在光线不好的时候可以从容“瞄准”,特别是半夜起床迷迷糊糊的时候特别好用。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

喷水管和暖风口都有盖板保护,每次使用前还会自动用水流冲洗,保证清洁卫生。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

冲洗方式可以选择臀洗和妇洗,水流强度用默认档的就很舒服。用流动的水冲洗,比起用卫生纸擦,其实更能保护我们的健康,可以有效的预防痔疮等肛肠疾病。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

用盘子和粘稠的老抽试了一下冲洗效果,清洁能力不俗。就算是水流没有直接冲洗到的部位,也是快速洗净了。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

我们还可以选择脉冲水流按摩,对于痔疮患者,水洗+按摩的冲洗方式,还有辅助治疗的功效。

在水洗的路上一发而不可收拾,我又入手了智米智能马桶盖

水流的压力很足,还可以进行强弱调整。水流采用即热式的升温模式,平时无需加热,节约能源,也不用担心滋生细菌。使用下来感觉水流的温度比较稳定,而且温度也可以高低调节,开始冲洗的时候的水温和最后阶段的温度相差无几,可见内部温控很优秀。清洁组件的前后位置也可以用调整,能够找到最适合最舒服的位置。在清洗之后,使用暖风烘干,真是飘飘欲仙。

总结:

智米智能马桶盖暖风版在各个方面的表现都比较出色,产品质量做工也同样一丝不苟,而且一千多元的售价很亲民,确实可以说是一款优秀的智能马桶产品。

优点:

1.使用体验上,日常操作非常简单,冲水、臀洗、妇洗,都通过按钮一键操作,非常的直观。盖板和座圈都是缓降静音设计,无需特别小心。

2.有前置过滤器,即热式加温,配合冲洗、冷热水按摩以及热风烘干的模式,用起来舒服且健康。

3.造型和大小设计合理,能够配合大多数的马桶进行改造升级。

改进建议:

因为智能马桶盖基本上是用于原有马桶的升级改造,马桶盖的进水端直接在过滤器上,如果家里角阀比较贴墙的话,安装起来比较麻烦。比如我家用了另外的短水管加直接才能正常安装,希望之后能够在进水端用上比较灵活的安装设计。

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖 白色

智米暖风烘干家用即热式智能全自动恒温加热电动冲洗坐圈马桶盖板

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro

smartmi 智米 MTGGLQ01ZM 智能马桶盖过滤器 白色

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩M

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

智米智能马桶盖小米全自动即热式冲洗加热除菌坐便盖板家用洁身器

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米(SMARTMI)M码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器