相信美好,坚持善良,这个春节用央美毕设一等奖的《春福》送孩子

2021-01-27 18:23:26 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:​我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

这是宸妈2021年发布的第10篇原创内容

全文共计1430字,大约需要2-4分钟时间阅读

只有信任世界的人才能最终见到福气!

不论你是谁,不论这一年发生了什么,时间总是不紧不慢不管不顾的行走着。

不知不觉间,这让世界翻天覆地的2020年已经接近尾声。

一到腊月,传统中国的“年”的气息开始变得浓郁了起来,腊月初八的腊八粥,热腾腾的喝完,东西南北的中国人就开始有意识的为一年一度的春节而准备了。

忙忙碌碌的一年,顺或不顺的一年,都快要结束了。不管怎么样,年总是要过的;不管怎样,中国人最浓重的仪式感是要有的!

书法课孩子们的作品

前两天路过一楼教室,正好看到书法老师在带孩子们写书法。阳光下,老师和孩子们专注的在喜庆的红色对联纸上写着对联,黑黑的墨迹未干,闪着光。地上摊着一堆已经写好的各式各样的“福”字——春节里,贴“福”字,贴春联,是中国人家家户户都有的仪式感呢。

阳光下的书法课堂

知乎上有人问:“有没有适合春节的绘本推荐?”

今年还真的有一本中国原创的新生代适合春节的绘本——浪花朵朵新出的《春福》——获得2020中央美术学院毕业设计一等奖、第17届中国动漫金龙奖最佳学院漫画银奖的张越手绘原创暖心奇幻故事

《春福》封面

张越,1997年出生于广东省沿海的汕头市。从小喜欢画画,画完送给喜欢的小女生。书桌旁边有一只呼呼大睡的胖花猫。喜欢市井小店,因为充满着浓浓的烟火气,令人感到温暖和亲切。偏爱超现实的天马行空的作品,喜欢的绘本作家有陈志勇和吉竹伸介。会想创作一些现实中不存在的角色,这是动画、绘本等让他很着迷的地方。梦想成为一个真正用画面讲故事的绘本作家,正努力向着心中的目标前进。2020年夏天,从中央美术学院绘本创作工作室毕业,原创作品《春福》获毕业设计作品一等奖。

张越说:“我在构思《春福》时画下的第一个画面是:在旧旧的小店前,美味吸引人们排起长长的队伍,尝到美味的人脸上写满了幸福。我的家乡汕头也有很多不起眼的小店,有的生意好有的不好……我希望,用心做的东西都能被吃到,用心做美味的小店都能吸引客人光顾。”

《春福》赠送福字贴

年轻的张越,用精心打磨的原创角色、细节丰富的食店描绘、严谨的街道构图,呈现了一个无比纯真、令人向往的奇幻世界。

《春福》以除夕为舞台,讲述掉落人间的精灵小福气,在孤单无助的夜里走进一家无人光顾的狐狸面馆,一碗热腾腾的汤面温暖了他失落的心,于是他开始想要帮助小狐狸和爸爸重新找回生活的希望。

《春福》

用心做好汤面的狐狸一家在小福气的帮助下,用好汤面回馈了客人,最终获得了满座客人的一致好评,而小福气也在帮助小狐狸一家的过程中,再度拥有了自己错失的法力,变成了闪闪发光的真正的“福气”。

《春福》

《春福》是一本适合3-6岁孩子阅读的传统节日绘本,也是一本非常值得推荐的睡前故事。

在故事中,因为睡过头而错失法力的小福气,被小狐狸端来的面温暖,小狐狸的善良抚慰了小福气,小福气也用自己的行动帮助到了小狐狸,在这个过程中,小福气发现了不一样的自己,通过自我成长创造了一个不可思议的幸福除夕。

《春福》

小福气和小狐狸的相遇能够让孩子相信,一段好友谊会让我们遇见更好的自己。

超级唯美治愈的春福,在这个春节带孩子一起看春福,不仅可以培养阅读兴趣,而且可以在阅读的过程中培养新生代的画风美感欣赏,可以给孩子普及中国传统春节中老百姓对“福气”的美好愿望,同时也在潜移默化中教给孩子要善良、纯真!

只有信任世界的人才能最终见到福气,相信美好,坚持善良,小福气和小狐狸的故事,在年轻的张越画中,在《春福》里,推荐给你们!

新书后浪正版春福2020央美毕设一等奖第壹7届中国动漫金龙奖**佳学院漫画奖银奖3-626元京东去购买

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

《中国的奋斗1600-2000》

《中国的奋斗1600-2000》

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

【小说类】后浪插图珍藏版:傲慢与偏见+查第格+远大前程+巴黎圣母院(套装共4册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

插图珍藏版系列:莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集(套装2册) 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册

《傲慢与偏见》(插图珍藏版)

《傲慢与偏见》(插图珍藏版)

打造第二大脑

打造第二大脑

基督教全球史(2册套装):汗青堂132基督教史+基督教神学导论 坎迪尔历史获作品、赫塞尔—蒂尔特曼历史

汗青堂丛书120·中世纪欧洲 解构中世纪纵贯千年、光彩夺目的历程,打破人们对中世纪刻板印象的一部新中世纪通史

京东 《春福》(精装)