米家破壁料理机开箱试用

2019-04-13 11:09:00 4点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:本文所用的商品为本人个人自费购买家用。评价结论均是个人经验所谈,仅供参考

购买动机

从2012年起,我家一直是在自己家里做早餐的。用豆浆机打米糊、豆浆、用高压锅做粥,有时候煮点牛肉汤,早上来碗牛肉面。高压锅是Xupor的电子式,一直没坏。但到昨日,已经坏掉4个豆浆机,3个X阳的(2个自购,1个爱人公司得奖),1个Xupor。故障模式都是按键进水失灵。

感应式按键,进水了感应式按键,进水了

到处都是水到处都是水

最后抢救一把,大卸八块擦拭吹干,还是没坚持几天。最后抢救一把,大卸八块擦拭吹干,还是没坚持几天。

最后抢救了一次,同时也在物色下一台机器。

刚好收到小米的广告推送,随即4月11日下班后直接到当地小米店拿了一台。

附官方链接

米家破壁料理机699元小米去购买

开箱

不说话,就看图。

包装与之前买的小米台灯一个风格包装与之前买的小米台灯一个风格

每个部件都用袋子包裹着每个部件都用袋子包裹着

主机颜值不错主机颜值不错

连接处,四个定位块表面是软胶连接处,四个定位块表面是软胶

冷热杯冷热杯

冷热水位规定有差异冷热水位规定有差异

把手处内侧连接线把手处内侧连接线

杯底触点和传动轮杯底触点和传动轮

刀片刀片

被盖被盖

杯盖反面,说明书标注为硅胶密封圈杯盖反面,说明书标注为硅胶密封圈

搅拌杯玻璃侧耳与杯盖连接搅拌杯玻璃侧耳与杯盖连接

杯盖安装到位,注意左边两个箭头对齐杯盖安装到位,注意左边两个箭头对齐

附件一览附件一览

通电试机

通电后有语音提示,屏幕自动显示当前时间通电后有语音提示,屏幕自动显示当前时间

通电视频见连接。基本操作是按压、旋钮。在本机上操作预约比较坑,一分钟一分钟的加。。。不知道有没有快捷操作方式,没看说明书。

试用

洗干净后抓了一把绿豆来试一次。之后再清洗。

加热到中途加热到中途

我要抓绿豆被粉碎的那一刻我要抓绿豆被粉碎的那一刻

之前几个豆浆机,还有Xwood的厨师机,噪音都不小,相信这类高速电机的家电都一个样。下载了个免费app,测了一下,106dB....。这些免费的测试app,随便点哪里都探出广告页面,测完赶紧删。

随便下了个测分贝的app,运转时最高106dB......随便下了个测分贝的app,运转时最高106dB......

查了下标准《JB/T 4389—2011食品搅拌机》,也不知道适不适用。顺便提一句,破壁机听起来高大尚,实际就是个搅拌机,而已。

米家破壁料理机开箱试用

关于噪音测试的方法以及检测设备,都有相关标准规定,这里是完全不严格测试,仅供娱乐主观感受。

绿豆们的最后时刻,之后是我中有你、你中有我了。

万豆齐欢万豆齐欢

打完后倒出绿豆汤,杯底还算干净打完后倒出绿豆汤,杯底还算干净

APP操作

与之前的小米台灯,以及在京东买的京东微连烤箱模式差不多,比较便利。

操作完后显示确认,屏幕显示已预约操作完后显示确认,屏幕显示已预约

都是个人主观感受哈。

优点

1. 颜值高;

2. app操作方便;

3. 有预约功能,不用起早了;

4. 口感较豆浆机还是有明显的提升。估计跟之前的豆浆机都太低端有关;

缺点

1. 杯身太重,老年人估计用起来吃力;

2. 杯身的把手与玻璃杯体之间在抓握把手提起杯身时有异响,给人以不可靠,会不会脱落摔在地上的担忧;

3. 噪音太大。关上几道门都能听见。关键我买来做早餐,大清早这么闹腾,以后怕邻居来敲门;

4. 清洗问题,因为杯身太重,加之本身底部模块不能与玻璃杯身分离,底部不能沾水,清洗过程有点费事,特别是残留在几个刀片间的残渣难以清洁;

• 8楼
    05-10 15:41
    芝麻信用

作为一个买过20000+小米商品,手机米9尊享版,全屋米家智能家居的米粉,强烈不推荐购买米家破壁机!而且会坚定的见一次黑一次!

4月5日下单,10号签收。29号在正常使用无任何磕碰不足20天的时候,破壁机玻璃杯出现裂纹,无法继续使用。本以为是硼化玻璃杯的原因,后来看别的品牌破壁机也都是硼化玻璃杯。小米售后则说不属于他们售后维修的范围,只能重新下单购买,就这样的质量这样的售后有病才买吧。
    699不算很多钱,但感觉像吃了苍蝇,真是伤了我这个米粉的心。另外真的要购买小米的任何产品,也一定选择京东渠道购买,小米商城和有品的售后服务真的差。

[晕倒]现在怎么解决的?

没解决,被售后恶心了一顿,说不在他们三包条款的售后维修或者换货范围内。

• 7楼
    05-10 14:08

[晕倒] 现在怎么解决的?

• 6楼
    05-10 13:32

• 5楼
    04-30 16:23
    Visa淘金计划芝麻信用

时间有玄机

• 4楼
    04-15 15:00

九阳豆浆机用了很多年,这个破壁机制作豆浆最低水位线要多少?豆浆的口感是糊糊状吗

最低是800ml,口感得看加入的量啊。

• 板凳
    04-15 10:34

• 椅子
    04-14 10:58

声音是不是像隔壁家在用冲击钻装修一样。。

不像冲击钻。是很低沉的嗡嗡嗡嗡嗡

• 沙发
    04-13 15:39
    Visa淘金计划

声音是不是像隔壁家在用冲击钻装修一样。。