用米灰色调营造出的现代美式家

2021-04-25 21:06:10 1点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:08我家网是长沙热门装修社区,超30w真实业主原创经验分享。
本篇文章为08我家网举办的《晒家大赛》中网友的分享。

每一段筑家的心路都值得被珍藏,每一份筑家的付出都值得被犒赏!

这段装修路,你看着房子从无到有、从空白到美丽、从冷清到温馨,最终变成温暖而独特的一个家!

是否会想要为它做一份记录呢?

装修的路上,有你我的共同成长,我们经历着相似的过程,都想能有一间温暖的家。
今天我们分享到的是08网友@易水如月的家,她说:付出了努力装修的家,就应该晒出来!

文/易水如月

虽然装修完已经一年多了,但看到这个活动就会想起当初买材料、找工人、跑工地的点点滴滴,还有装修过程中的酸甜苦辣。

不管结果怎么样,这都是付出了努力装修的家,就应该晒出来!

同时,我也会对自己的装修过程做一个小小的总结,无论好的还是不好的,都希望能给网友们做一个小小的借鉴。

平面布置图

用米灰色调营造出的现代美式家

(原始布局vs平面布置)

面积丨249㎡

户型丨4+1室+2厅+3卫

户型特点:错层,餐厅、厨房、主卧客房、儿童房高20厘米左右;客厅和主卧超级大,有浪费;过道多,有浪费。

基本情况:目前两大一小,两个老人,且怀着二胎。

基本需求:

1. 至少保证四个卧室,最好再多一间保姆房或书房;

2. 一处西厨空间;

3. 一间专门的地方给小孩子玩耍的房间;

4. 有方便的健身场地;

5. 能有一块聊天会客的地方,喝喝茶啥的;

6. 主卧必须要衣帽间,其他空间的储物空间都尽量多地保证;

7. 主卫、客卫必须要用马桶,最好同时兼顾蹲便,不要浴缸。

对照一下,除了第4点因为理想和现实的差距放弃了,其他的需求还是满足了的。实际入住半年多以来,确实感觉比以前的房子好用很多。

门 厅

用米灰色调营造出的现代美式家

灰色几何地砖、灰色柜门、灰色墙漆,想象中单调的颜色,也有不一样的柔和感觉。左边一大排柜子,是进门放衣服的柜子,鞋柜,储物柜的组合。

客 厅

用米灰色调营造出的现代美式家

客厅依然是简洁的灰色墙面,配合组合式沙发和带有设计感的组合茶几,通过装饰与窗帘布艺产品的搭配,打破单调氛围,融入优雅大气的感觉。

用米灰色调营造出的现代美式家

客厅没有摆放电视机,安装了投影和幕布,虽然现在观影次数屈指可数,大多数只是给小孩子放放动画片,但是观影感觉还是很不错的。

旁边的观景阳台,左侧做了一个储物柜,右侧买了宜家的玩具收纳柜,中间基本留白。

铺上一块地毯,可以让孩子在这里尽情玩玩具,大人们看看书、练练瑜伽,也是很惬意的。

中 庭

用米灰色调营造出的现代美式家

利用客厅过道空间,设计师开辟出了一处中庭空间,可作为家庭休闲区或者亲子阅读区使用。

用米灰色调营造出的现代美式家

旁边的柜子放放大人小孩随时需要读的书,一起亲子阅读、做手工、下围棋,有客人来访的时候一起喝喝茶,实用性也还是蛮强的。

餐 厅

用米灰色调营造出的现代美式家

餐厅按照要求,做了中西厨的分离设计。

事实证明,中西厨分离真的是太好用了,烧水泡茶烘焙等等都在西厨完成,实在太便利了。

主 卧

用米灰色调营造出的现代美式家

主卧大红大绿的配色一度让我十分忐忑,好在最后效果证明这种冲击力很强的对比色,搭配得当也是独有一番风味的。

次 卧

用米灰色调营造出的现代美式家

父母房简简单单,一张床,两张床头柜,一个衣柜。因为客厅没有电视,于是在这里配置了一台电视机,满足老人家的娱乐需求。

用米灰色调营造出的现代美式家

两个小孩子的房间,一个男娃,一个女娃,全房其他地方都是米灰色墙,也就这两个房间颜色做了点区分。总体也都是简简单单的,床+衣柜+书柜+书桌椅,没有过多配饰。

·END·