小呆评测 篇四十一:便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

2021-04-19 23:04:20 0点赞 1收藏 3评论

本期分享的生活好物是一款居家旅行必备的便携榨汁杯,由米家出品无论从颜值还是实用性方面表现都是不错的!整体包含有榨汁杯刀头主体,果汁杯外加说明书和充电线。使用起来非常方便,35秒鲜榨锁住营养美味即享。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

我为什么被米家随行便携榨汁杯种草呢?

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

亮点一:体积小巧好操作,省时省力好帮手

与米家这款榨汁杯相比,传统的榨汁杯杯体体积太大每制作一次都需要大量的水果,不仅制作工序繁琐而且剩余的果汁喝不了也容易变质浪费;除此之外操作上也比较受限,传统榨汁杯连接220v交流电源,点击功率较大虽然使用起来很方便快捷,但是除却一些坚果类和破壁的作用打果汁的话还是有点大材小用,操作上也要不断地启停来保护电机。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

相比之下米家这款榨汁杯就显得优势格外突出,容量约为300ml的设计轻轻松松制作刚刚好一杯的量,避免了操作的繁琐和剩余的浪费。操作方面额定工作功率45W相比200W的大功率实在是相差甚多,无论是耗电量还是操作方面都很有优势而且只有一个按键,轻触两次即可制作一杯美味的果汁。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

亮点二:敞口设计易清洁,便携颜值一键倾心

在每一次榨完果汁以后,我想清洁杯体也是很让人头疼的。因为果汁含糖量较高如果没有及时清理糖分会粘附在杯壁上非常难清洗,往往需要泡很长的时间,米家榨汁杯采用分段式设计,上下两部分逆时针旋转即可分离,榨汁完毕后用清水一冲即净。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

最先吸引我的就是颜值,外观类似于口杯一样的设计第一眼根本不会认为他是一个榨汁机,产品整体重约548g可以轻松拿在手中但是相比较普通的杯子会有一点点重;此外奶白色的配色也是很百搭,搭配各种颜色的背包和衣物也是很契合。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

亮点三:食品级选材更放心,多场景使用一机多能

对于这类直接接触食材的产品,其选材就显得也尤为重要杯身采用食品接触级别TRITAN塑料材质,最直观的辨识方法就是没有刺鼻的刺激性气味;刀座主体采用环保的ABS塑料304不锈钢四叶刀头,持久耐用更安全。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

说到多场景使用,这款榨汁杯不仅可以榨果汁,因为家里有宝宝平常需要制作一些米糊和类似于流食这种好消化的食物,自从有了这款榨汁杯再也不用像以前那样烹饪前泡好长时间,制作好以后还要用勺子压成泥,榨汁杯只需一键即可轻松搞定,验证了那句:“科学是第一生产力。”

亮点四:1300毫安大电池,旅行途中轻享美食

榨汁杯配有1300mAh大电池设计,一次充电可以连续榨汁12杯可以说是续航能力很强,此外搭配主流的Type-c充电接口,即使是旅行途中也可以选择使用随身移动电源为其供电,永远不用担心电量的问题。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

如何操作?使用起来安全么?

操作方法非常简单,首先要保证榨汁杯是满电的状态,其次需要将水果洗净切1cm²小块;将切好的水果倒入杯中,加入适量的水不超过300ML刻度线;盖上杯盖逆时针旋转卡紧;连续双击两次顶部打开关键静待35秒即可施展美食魔法。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

安全性方面也考虑非常周到,在使用过程中我发现如果将杯体和刀座主体分离以后刀头是无法启动的呢,原因就在于刀座上面的这两个金属触点,只有用相同的力度同时压下才可以启动榨汁杯的刀片旋转;在清洗上,米家榨汁杯拥有IPX6等级防水,支持整机冲洗。值得一提的是密封圈的设计,米家榨汁杯将其设置在主机和刀头边缘,不仅可以清楚地观察到是否藏污纳垢,拆卸和冲洗的时候也更加方便不易伤手。;此外还有一个双击开启刀头旋转的功能我也特别喜欢,可以有效防止我们外出旅行放在背包里晃动导致榨汁杯启动,引发危险的情况发生所以需要连续点按两次才可以开启。真的是想得太周到了呢。

榨一杯看看呗!

说了这么多是时候真实体验一番了呢,我们做一杯橙汁和一杯雪梨蜂蜜水来测试榨汁杯的实战能力吧,步骤前面有介绍,将橙汁和雪梨都切成小块然后分别加入水和蜂蜜作为溶剂,避免电机不能正常工作。然后开启榨汁杯上下摇晃帮助更充分搅拌,这样 秒美味就制作完成,刚刚好一杯的量营养早餐每一天。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

口感方面和买来的果汁是不一样的,后来经过咨询专业人士反馈说,口感和买来的果汁不一样的原因在于①我们的水果没有去皮,导致口感变差②因为我们的鲜榨果汁是纯水果鲜榨,无任何调味剂所以口感相对买来的要差一点呢。相比之下我还是更喜欢用榨汁杯自己鲜榨的果汁。

便携榨汁新体验,35秒鲜榨营养不打折

综上所述,您对于米家随行便携榨汁杯还有哪些顾虑呢?相比较传统的榨汁机有体积小巧、随身便携、操作简单以及大电量长续航的产品特点;此外还可以支持多场景使用,不仅可以用来榨取果汁还可以进行一些生活中类似于搅拌的生活场景,食品级材质也让我更加放心为孩子制作果汁,补充每天维生素的需求;安全方面,双lock锁和双击启动等等安全细节让我使用过程中全无顾虑;炎炎夏日随时随地即可享受纯天然无添加的果汁,一场美食的魔法将由米家随行便携榨汁杯为你呈现。最后要注意的一点是禁止加入超过45℃的食物进行搅拌的呢!

米家随行便携榨汁杯99元小米官网去购买