拯救不夜城,任重而道远,全境封锁熄灭的不夜城解密书与失序的世界设定集评测报告

2021-04-26 15:00:00 8点赞 1收藏 1评论

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

Hi,大家好,首先在这里要特别感谢张大妈以及众测君提供蛋总这次众测机会,这次非常高兴能给大家评测两本书籍:全境封锁之熄灭的不夜城是一本生存解密书,包含了求生的百科全书与互动解密,绝对烧脑,另外全境封锁之失序的世界是一本艺术设定集,解答了全境封锁的设定知识与设计。

★全境封锁背景介绍

说起《全境封锁》这款PC游戏,来自育碧旗下知名工作室:红色风暴,说到这个红色风暴代言词,小说爱好者玩家可按耐不住激动的心情了,因为红色风暴就是著名小说家汤姆克兰西的代表作之一,而这位小说家正是育碧的当家花旦,说是创意源泉也不为过,养活了一大批育碧知名游戏,细胞分裂,彩虹六号,幽灵行动,再到全境封锁,这得益于他的写作风格,每一部都布局广大,结构严谨,气势磅礴,故事中的主角都深深的结合了其本身的道德观与价值观,这正是与克兰西率直坦诚的个性不谋而合,从而打造了这款全境封锁佳作。你很难去想象我第一次体验《汤姆克兰西:全境封锁》时候的感受,那种由肾上腺素急速分泌而带来的颤栗感令我难以忘怀,以至于很长一段时间里我都沉溺于翻来覆去地去回忆往日的历程,以及畅想着我拯救纽约的故事。

全境封锁的故事发生在纽约,一张钞票上附带的病毒借着节日时期疯狂在人群中传播开来,很快这种病毒席卷整个城市,人类社会开始瘫痪,鸟无人烟的广场,纽约陷入了末日般的混乱中,为应对和解决该危机,政府实施了全境封锁计划,组织了大批秘密特工们,以保护他们所在的城市安定。在游戏里你可以扮演一名特工维持社会秩序,而在现实中你无法自保,你该如何生存呢,这深刻的告诉我们,现在的幸福生活来之不易,且行且珍惜。

★展示时刻

全境封锁:熄灭的不夜城,正面展示全境封锁:熄灭的不夜城,正面展示

书籍:《全境封锁:熄灭的不夜城》

作者:法国育碧娱乐公司,译者:朱孟博,出品方:次元书馆,出版社:新星出版社

《全境封锁:熄灭的不夜城》是一本“末日求生手记”,介绍了诸多灾难环境下求生的技能与信息。同时,本书是S.忒修斯之船 原班制作组Melcher Media以育碧旗下热门IP《全境封锁》为依托,以病毒爆发的纽约为背景,用页面随笔的形式虚构了主人公在灾后城市求生的故事,艾波收到了一本《城区灾难生存指南》作为生日礼物,不久后,纽约暴发了疫病,艾波被困于城中,按照《生存指南》的建议小心求生的同时,发现了作者在书中暗藏的谜题,多处暗语直指疫病的源头。书中含有大量谜题及活件,为读者提供了全新的互动式阅读体验,在汲取知识的同时,破解烧脑谜题,拥有双重乐趣。

全境封锁:熄灭的不夜城,背面展示全境封锁:熄灭的不夜城,背面展示

《全境封锁:熄灭的不夜城》这本书籍堪称末日生存指南,A5小本本很容易单手握持,书中的内容通过游戏主人公写在手册上的各种注解,和里面夹杂很多资料文本,整本书经过了精心的拟真加工,蛋总拿在手里仿佛真的从书中体会到末世危机的紧迫感。

全境封锁:失序的世界,正面展示全境封锁:失序的世界,正面展示

书籍:《全境封锁:失序的世界设定集》

作者:法国育碧娱乐公司,译者:红房子 / 徐宇,出品方:次元书馆,出版社:新星出版社

这本艺术设定集涵盖了精确的系统知识和细致的艺术设计,将读者们直接带到纽约市和华盛顿的残破街道上,这一切就像育碧游戏《全境封锁》中展现的一样。《全境封锁:失序的世界》是黑马图书和育碧娱乐软件公司合作开发、精心制作的设定集作品,为读者提供了一个独特的视角,走入这款游戏中混乱而危机四伏的世界。

全境封锁:失序的世界,背面展示全境封锁:失序的世界,背面展示

《全境封锁:失序的世界设定集》是一本比A4纸还要大的艺术册,拿在手里份量还是挺重的,材质是高档胶版纸,有着鲜明彩色印刷的游戏插画,内容质量十分细致精美,绝对值得欣赏阅读。

★《全境封锁:熄灭的不夜城》体验感受

打开这本《全境封锁:熄灭的不夜城》,你会感受到惊喜又意外,芜湖,这完完全全是一本真实危机管理手册,通过主人公记录的生存笔记,地图,生活必需品等等,对于解开谜题有莫大的帮助,比如图中这张疫苗接种启事,不禁让我想到了我们现实生活中的防疫现状,简直太真实了打开这本《全境封锁:熄灭的不夜城》,你会感受到惊喜又意外,芜湖,这完完全全是一本真实危机管理手册,通过主人公记录的生存笔记,地图,生活必需品等等,对于解开谜题有莫大的帮助,比如图中这张疫苗接种启事,不禁让我想到了我们现实生活中的防疫现状,简直太真实了

整个纽约曼哈顿地图也是展现的淋漓尽致,而且是一张真实使用过的地图哟整个纽约曼哈顿地图也是展现的淋漓尽致,而且是一张真实使用过的地图哟

瞧这笔迹,就好像写手账一样,主人公的生存手册开启了新篇章瞧这笔迹,就好像写手账一样,主人公的生存手册开启了新篇章

在这本书中,我跟随着主人公的笔记来解读纽约的情况,她留下的笔记标明了该如何在这个环境求生,图中就写明了要准备的各类必需品,真的让我看的身临其境,大呼过瘾在这本书中,我跟随着主人公的笔记来解读纽约的情况,她留下的笔记标明了该如何在这个环境求生,图中就写明了要准备的各类必需品,真的让我看的身临其境,大呼过瘾

这本求生手册陪伴了主人公多少岁月,在如此恶劣的环境下,主人公难免也会受到伤害,而这本书中的求生技能也让主人公能化险为夷,成功生存下去,即使到了我们现实中,也要学习下这些急救措施,关键时刻可以挽救生命这本求生手册陪伴了主人公多少岁月,在如此恶劣的环境下,主人公难免也会受到伤害,而这本书中的求生技能也让主人公能化险为夷,成功生存下去,即使到了我们现实中,也要学习下这些急救措施,关键时刻可以挽救生命

书中通过很多墨迹和血迹来凸显主人公在纽约死里逃生的历程,凸显出末日下的残酷,我看的时候有一种劫后余生的感觉书中通过很多墨迹和血迹来凸显主人公在纽约死里逃生的历程,凸显出末日下的残酷,我看的时候有一种劫后余生的感觉

★《全境封锁:失序的世界设定集》体验感受

这本艺术册主要分析了全境封锁的几个重要概念,比如国土战略局的分析等等,第一次看这本书,让我感受到汤姆克兰西军事元素是那么专业严谨这本艺术册主要分析了全境封锁的几个重要概念,比如国土战略局的分析等等,第一次看这本书,让我感受到汤姆克兰西军事元素是那么专业严谨

紧跟时事新闻,纽约受病毒侵袭,感同身受有木有紧跟时事新闻,纽约受病毒侵袭,感同身受有木有

看着这种游戏插画,看着每日简报,代入感十足啊看着这种游戏插画,看着每日简报,代入感十足啊

国土战略局拥有悠久的历史,早在二战时期就已经设立,哇哦国土战略局拥有悠久的历史,早在二战时期就已经设立,哇哦

局里的特工招募要求也很高哦,万里挑一的精英局里的特工招募要求也很高哦,万里挑一的精英

特工们开工需要智能手表来激活,我相信现实的未来也是这样设定的吧特工们开工需要智能手表来激活,我相信现实的未来也是这样设定的吧

特工的枪械配备也是多种多样,基本上都是我认识的经典枪械,还原度很高哟特工的枪械配备也是多种多样,基本上都是我认识的经典枪械,还原度很高哟

游戏里面的大地图全方位定位在书中得以体现,当时玩的时候就觉得这个设定太赞了,充满未来信息战的味道游戏里面的大地图全方位定位在书中得以体现,当时玩的时候就觉得这个设定太赞了,充满未来信息战的味道

欣赏下华盛顿特区美好的风光欣赏下华盛顿特区美好的风光

★后言

总结下优缺点:

1.《全境封锁 熄灭的不夜城》这本书充分诠释了S忒修斯之船的理念,展现了末日生存手册的很多科普,语言简单易懂,特别感谢次元书馆对于此书的翻译,做到了信达雅,对这本书可谓是倾注了一番心血,值得点赞。

2.《全境封锁:失序的世界设定集》封装精良,装订精细,翻页舒服,选取的插画很唯美很震撼,值得阅读浏览。

3.美中不足的是,这两本书的定价稍微高了点,推荐喜欢汤姆克兰西风格的玩家们入手看看。

总的来说,如果你体验过全境封锁这款游戏,《全境封锁 熄灭的不夜城》这本解密书绝对是游戏的完美补充,它从生存指南的笔记中,给出游戏无法讲述的故事,兼具故事性又硬核烧脑,秉承了克兰西老爷子的叙事风格,让阅者领略到学会求生本领的重要性,思考并反思现实中的问题,可以这么说,此书绝对是本世代最佳解密书。而《全境封锁:失序的世界设定集》也讲述了游戏里面玩家所属组织的起源、发展和构架,我们操控的主角为何能成为特工,还有游戏里面的安全网络是如何运作的,都在书中有所解答,这也正是全境封锁的魅力所在吧。回到现实当中,在如今疫情错综复杂的当下,各位该如何看待此事呢,相信《全境封锁:熄灭的不夜城》和《全境封锁:失序的世界设定集》能够给大家带来更多启发和思考吧,做好准备,迎接未来的挑战吧。

Ubisoft育碧《刺客信条 X 小冰冰传奇》Q版艾吉奥手办

Ubisoft育碧《马里欧 +疯狂兔子 王国之战》6英寸Q版手办

UBISOFT 育碧 《看门狗:军团》双面可穿飞行员夹克外套

UBISOFT 育碧 刺客信条电影 伊甸苹果 模型

UBISOFT 育碧 刺客信条电影 伊甸苹果 模型

Ubisoft育碧《马里欧 +疯狂兔子 王国之战》3英寸Q版手办

UBISOFT 育碧 看门狗2 Wrench 雕像

UBISOFT 育碧 看门狗2 Wrench 雕像

ubisoft2020专属福袋 内含育碧手办及周边 必中限定商品

UBISOFT 育碧 刺客信条:兄弟会 300121048 艾吉奥 手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

SUBOR 小霸王 A20体感游戏机瑜伽体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办