Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

2021-02-20 20:39:36 0点赞 0收藏 0评论

网络世界的快速崛起,各种短视频,Vlog充斥着我们生活,相信大多数人都有闲暇时刷短视频的习惯,甚至还有上传分享自己生活趣事的经历,这都非常正常,分享自己生活趣事,不仅将快乐分享出去,说不定还能获得流量赚点零花钱呢,甚至有一部分人以此为生,不过有人的地方就有竞争,如何让自己的视频尽善尽美呢?自然少不了科技的帮助,相信不少拍视频的博主都有这样的体验:一般直接拍视频,设备所拾取到的声音就会掺杂着各种噪音,非常繁杂,后期处理又不精通此道,处理起来麻烦且浪费时间,针对这一问题,有必要选择一个拾音效果好且底噪低的外置麦克风

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

就比如我,寻觅了许久,终于相中了一款塞宾智麦SmartMike+,至于为什么选择它,其一它拾音效果好且底噪低,其二小巧方便,便于携带,其三无线蓝牙连接,便于拍摄,至于其余细节,自然得到手了才能细看。

包装配件

塞宾智麦SmartMike+的包装很简约,白色的底色搭配上产品的渲染图,再加上一些基础信息,方便快速了解产品,这里我们快速略过。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

不过它的配件非常齐全,包括附送的3.5mm单耳插头耳机、充电线、收纳包、防喷套以及防风毛衣,以及该有的说明书,可谓是应有尽有,基本没有遗漏的了。

外观细节

塞宾智麦SmartMike+很小巧,6cm*1.5cm*1.5cm甚至比一只口红还小巧,重量也仅有14克,小巧轻便,携带自然,不会产生累赘感。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

机身使用了ABS塑料搭配金属的设计工艺,ABS塑料的好处便在于轻巧耐用。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

整个机身就只有一个按键,设计在麦克风侧面,红色长条状,非常醒目,开机只需要长按3秒就可以了。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

开关键的上方设计的是麦克风的收音口,采用了6mm的ECM麦克风,可传递高达48KHZ的专业音质。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

顶部是3.5mm的耳机插口,搭配作为配件单边耳机,在拍视频的时候能够更好的掌握节奏。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

而底部则是充电插口,它并没有采用现在较为普遍的type-C快充接口,而是以往的安卓接口,在接口方面可能并不是那么方便,而且并没有防尘塞设计,这点希望能够改进一下。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

机身上的夹子正面带有"塞宾"的英文LOGO,既标明了主角,又做了装饰存在,夹子采用金属材质,而且相当灵活,可以轻松地夹在衣服上,而且很稳定牢固, 不用担心在奔跑途中导致耳麦遗失。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

夹在衣领处也落落大方,一点也不影响录制效果。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

塞宾智麦内置110毫安锂电池,基本上能连续使用6小时,一般录制视频或者直播完全够用,

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

在连接上它使用的是高通CSR8670蓝牙5.0芯片,从硬件上保证了连接的稳定性以及降噪效果。

智能配置

作为一款数码产品,自然少不了APP的存在,塞宾智麦也不例外。通过扫描二维码或者商城搜索“智麦”就能够下载了,

在实际使用中,通过APP可以自定义红色按键双击的功能为切换摄像头,这在拍摄户外风景,探店Vlog时非常实用,按键式操控,隐蔽而流畅。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

而且在APP中可以看到,这款智麦在录音格式上可以选择mp3、wav甚至是苹果的aac格式,避免了后期格式的转换,节约了很多时间,除此之外,还可以调试录音参数,和音频效果,非常方便。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

而最实用的莫过于自行识别语音生成字幕的功能,可以生成独立的字幕文件或者直接导出带字幕的视频,识别准确率在90%以上,支持约120种语言的文字转换,如果发现有识别错误的直接点击字幕就可以修改,实用性与便携性真的无可挑剔,极大的提高了制作效率,减轻后期的繁琐。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

当然,除了上述的功能外,塞宾智麦APP还自带的视频录制功能,一个软件到位,不仅能够调节分别率、帧率和码率,还可以选择视频画幅和美颜等级,十分简洁,实用性真的非常赞。

Vlog我也追求细节:有了塞宾智麦,拍视频也会事半功倍

对于喜欢拍VIOG的博主来说,塞宾智麦无论是从样式外观,还是实用性,性价比来说表现都非常不错,整体小巧玲珑、拾音准确、上手快、待机长,不过在充电接口上能使用type-C接口可能会更好,各位看官觉得怎么样呢?

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)京东去购买

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 黑色(配APP)

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦 vlog麦克风无线蓝牙麦克风手机收音降噪话筒短视频拍摄录音设备 黑色 智麦(只能使用官方APP)

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 无线蓝牙降噪麦克风 黑色

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风 手机短视频收音 vlog拍摄录音设备 电容麦迷你领夹式小话筒 白色(配APP)

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风