森海塞尔有意出售消费类音频业务,真无线耳机销售额曾占半壁江山

2021-02-18 11:03:58 1点赞 2收藏 0评论

2021年2月16日,德国知名音频品牌Sennheiser森海塞尔在其官网宣布,将对旗下的业务部门进行独立地重新定位,未来将专注于“专业音频”领域,同时正在寻找强大的合作伙伴来投资其消费者业务。

目前森海塞尔的业务主要分为专业市场和消费市场两部分,旗下分为Pro Audio、Business Communications、Neumann和Consumer Electronics四个具体的业务部门。

森海塞尔联合首席执行官Daniel Sennheiser表示,“我们认为这些领域都有巨大的增长潜力。同时,他们也都具有不同的客群、客户需求,产品生命周期和市场动态。为了能够最大程度地挖掘各个部门的市场潜力,我们将自己的资源集中在专业部门的三块业务上,同时正在寻找强大的合作伙伴来投资我们的消费者业务,森海塞尔也即将启动与潜在合作伙伴的对话。”

Daniel Sennheiser在文章中提到,耳机市场和Soundbar音箱是消费电子中增长潜力明显的两块业务,尤其是真无线耳机市场,尽管其竞争压力很大。森海塞尔的产品以最佳音质和独特的聆听体验而闻名,这些优势森海塞尔希望与未来的合过伙伴进行共建。未来,森海塞尔将专注于专业音频领域的发展,计划对其音质、市场占有率和知名度等进行独立投资,尤其是商务通讯市场提供了重要的增长机遇。

森海塞尔两兄弟在接受德国一家媒体的采访中指出,森海塞尔现在探索销售其消费业务,原因有很多。其一,真无线耳机是一种非常受欢迎的音频硬件,虽然Sennheiser在2019年的销售额创下了纪录(3.93亿欧元,占其2019年销售额的52%),但最终在税后和利息方面略有负值。

其二是耳机的销量没有预期好,Daniel Sennheiser在去年夏天曾表示”竞争压力显著增加”,其当时的利润空间”处于压力之下”。该公司还在全球裁员650人,目前公司员工约2800人。

森海塞尔兄弟在采访中表示,”所有选择都是开放的”,”对我们来说,所有业务领域都从调整中变得更强,这一点很重要”。

关于Sennheiser森海塞尔

Sennheiser森海塞尔是一家著名的跨国公司,总部位于德国韦德马克。自1945年成立以来,森海塞尔已经成为全球领先的耳机、话筒和无线传输系统制造商之一。塑造未来音频并为客户创造独特的声音体验,是森海塞尔全体员工和全球合作伙伴共同的目标。通过全球21个子公司和长期贸易合作伙伴,森海塞尔在50多个国家和地区积极开展业务,并在德国、爱尔兰、罗马尼亚和美国设立了生产工厂。自2013年起,森海塞尔由家族第三代丹尼尔·森海塞尔和安德烈亚斯·森海塞尔博士联合执掌公司的运营。2019年,森海塞尔集团的总营业额为7.567亿欧元。

目前,森海塞尔官网在售的消费类音频产品主要有真无线(降噪)耳机、头戴式蓝牙(降噪)耳机、颈挂式蓝牙耳机、HiFi高保真耳机、话务耳机、Soundbar条形音箱等。

在专业音频领域,森海塞尔可提供的产品和服务更加广泛,包括麦克风系列产品、演播室录音、场地音频解决方案及相关产品和配件等。

大家知道或者用过哪些森海塞尔的音频产品?你觉得森海塞尔的消费者业务最终会被音频厂商或手机厂商收购吗?

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM3 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 头戴式 无线电竞耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

三星(SAMSUNG)Galaxy Buds Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机/环境音/IPX7防水/运动音乐手机耳机 梵梦紫

SENNHEISER 森海塞尔 HD25 头戴式耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD25 头戴式耳机 黑色

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

SHURE 舒尔 SE846-BT2 入耳式耳塞式动铁双模耳机 透明色

ThundeRobot 雷神 H31 电竞耳机 黑色

ThundeRobot 雷神 H31 电竞耳机 黑色