音乐发烧友 篇十七:玩游戏没声音,戴上蓝牙耳机一样嗨,HAKII SWIFT 游戏蓝牙耳机轻体验

2021-02-18 10:56:18 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:活动产品,分享体验

蓝牙耳机打游戏成为众多蓝牙耳机用户的一块心病,因为蓝牙协议的传输数据量有限,并且对比有线会有明显的时延,导致众多游戏的蓝牙耳机音效体验不佳。用户有痛点,用户有需求就会成为众多厂家攻克的重点,今天来介绍一款真无线游戏蓝牙耳机。

这就今天我要介绍的这款耳机HAKII SWIFT 哈氪游侠 游戏蓝牙耳机。而我体验了几周下来,简单评价如下:

简评:第一次入手这个品牌的耳机,让我有点小惊艳,除了低延时和低重音,就是它的稳定性,使用了两个星期效果我可以打80分。

佩戴感受:入耳式耳机,选择好耳帽后入耳舒适,无异物感,2-3小时问题不大。但是不适合躺着佩戴,长时间佩戴还是会有小状况。

外观:我选择的黑色款,表面有星光点点,塑料材质看起来还不错,比较轻盈。

游戏声音效果:这是我听过调音比较好的,重低音耳机,音乐打击感很强,而游戏延迟适当,打射击游戏或《原神》一类游戏没有明显的延迟感,而且游戏里面的声音层次分明,声音方向可以简单判定。

续航能力:正常使用3、4小时没问题,官方宣传的20小时总续航给我更持久的游戏、音乐世界。

耳机配件:定制收纳袋,Type-C充电线,小配件包(里面是耳塞套等)其他就是说明书、保修卡了。

充电盒:HAKII SWIFT游侠耳机的充电盒是一款长椭圆形的盒子,从侧面看就像方盒。在侧面的感觉像吃鸡游戏里面的盒子。正面只有产品的logo标志,识别度还是比较高的,底部则是产品的基础参数。

HAKII SWIFT游侠耳机的充电盒背部是我们的Type-C充电口,说到充电,充电盒正面还有一个隐藏的LED灯。

HAKII SWIFT游侠耳机的充电盒开盖体验还算可以,女生可以单手开盒,盒子没有采用磁吸设计,没有设计自动合盖,这样方便了我们取耳机,合盖力度合适。

HAKII SWIFT游侠耳机的充电盒开盖后,映入眼帘的就是两个印有产品logo的长尾耳机,由着我们可以看出耳机尾部是长条形状的。充电盒的开模做的不错,空隙对于耳机取出也相对方便。

HAKII SWIFT游侠耳机的充电盒的凹槽与耳机造型是相一致的,而内部也有两个金属点是充电用的,耳机采用了入耳式设计,自带一个小耳套,拆开可以看到内部的黑色耳膜网,而机身还有左右而的标识,标识旁边的金属点就是充电用的。

HAKII SWIFT游侠耳机采用PixArt 主控芯片,支持双耳机双发独立连接,声音传输的延迟时间做到了60ms-90ms,得益于采用的是PixArt的传输技术和传统的AAC和APTX相比,延迟更低。

HAKII SWIFT游侠耳机蓝牙连接很方便,第一次连接后,取出即可自动连接,而且在音质上一点也不差,尤其重低音音效非常突出,低频很明显做得很到位,整体音效醇厚,立体声很强,给我们不错的音乐感受。自身采用的是DLC类钻石振膜,还有定制动圈扬声器搭配日本进口Daikoku纯铜音圈,让其在听音乐时候表现极佳。

作为游戏耳机,HAKII SWIFT游侠耳机游戏体验如何呢?

这次我选了两款游戏进行测试,第一款是吃鸡游戏,第二款是原神。

HAKII SWIFT游侠耳机在吃鸡游戏中表现的不错是它的立体声,尤其体现游戏中的走路的方位声音,枪机打击的声音等等。而在延迟表现尤其出色,能够达到基本的声画同步效果,跟我们使用有线的程度相差无几,当然有些地方音效还不能达到完美。

除了游戏的声音体验以外,佩戴舒适度体验也是不错,佩戴打游戏,佩戴如无物只感受来自声音的冲击感。在走动和弹跳的情况下耳机都可以稳定如初,而入耳式耳机,耳机自身带有隔音效果,让我们更专注于游戏,但在行走的时候还会有点听诊器效应。

第二款游戏是《原神》,耳机的表现也一样出色,尤其是多人战斗的时候能够很好的展示战斗场面的声音。而我个人比较喜欢的事,在行走中感受到风的声音,有些在背后的突然袭击等等,都能明显的感受到声音来源。

=小结=

第一次接触这个品牌的耳机,没想如此简单的喜欢上这款HAKII SWIFT游侠耳机,虽然定位是游戏蓝牙耳机,但是在音乐表现上面却一定不输bose耳机的低音效果,尤其很多重低音的音乐里面表现尤其出色。而耳机主打的是游戏体验,只要你是使用了新款手机,基本上都能够很好的即将游戏中的声画延迟问题,让你感受到有线耳机打游戏的即时感受。这款耳机给我感觉那些不足的话,就是做工还是不够好,设计略显廉价感,如果设计上能够加入更多的游戏元素,比如刀、棍、人物等等,将会成为更好的游戏耳机。