硬核桌面物志 篇九十三:就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

2021-02-20 11:34:43 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本期测评单品为中关村测评活动。文章首发于中关村在线网。

机械师(MACHENIKE),是一家知名的电竞产品制造商,专注高性能电竞装备,为游戏发烧人群打造全场景应用体验电竞装备。坚持品质与性能兼具,在 PC 产业中赢得了非常响亮的名气。我们所熟悉的机械师产品包括电竞主机、显示器笔记本电脑、键鼠等品类,每一代产品推出后都会仔细追踪与分析产品是否符合使用者期待,不足之处便会在后继产品加以改进,因而累积了不少粉丝与爱用者。那么今天,我要来体验的就是机械师推出的小黄人联名款电竞键盘鼠标与鼠标垫的套装组合,(以下简称“小黄人键鼠套装”)。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

机械师蓝牙机械键盘双模无线机械键盘笔记本电脑办公游戏键盘小黄人键盘新品礼品送礼男女友【蓝牙/有线双模键盘+掌托】-87键-白光-青轴498.9元京东去购买

► 包装篇:

首先我们来看小黄人键鼠套装的外包装,其实在前不久,电竞界掀起小黄人风潮,电竞品牌机械师携手小黄人,组成一对萌趣 CP。在外包装上,这套键鼠有把各部位特点分别说明,再加上黄黑的色调,破次元壁的联名让无数玩家难以抗拒,营造另类萌趣的电竞战斗气息。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

在包装上用了很大的区域,如 MINION、MECHANICAL、KEYBOARD,介绍这是一款机械师与小黄人联名的键盘,当然玩家们可能比较关注它的性能,而在包装一侧则简明的介绍了它的特色,包括双模无线、机械师 Men 定制轴、PBT 热升华键帽、铝合金烤漆面板、氛围灯效等。在包装的背面,印制有该产品的参数,性能和相关设计的介绍。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

与此同时,在鼠标和鼠标垫的外盒设计上,也与键盘包装采用了相同的小黄人特色包装。

► 键盘:

先来说说键盘吧,其实我使用过不少键盘,薄膜式、机械键盘等各有各的好处与用途。如果想找一款在游戏和办公使用的键盘,该怎么挑选呢?我会考量几个功能例如:颜值高不高,轴体的类型,输入响应是否迅速?是否具备快捷键?有线或是无线?价位高低等等。

机械师小黄人联名无线机械键盘也变身了,搭配小黄人的黄色为主色,采用 87 键设计,并且是清一色的机械按键,ESC 键、ADWS 键、上下左右键均采用的是蓝色键帽,便于电竞玩家们辨识和快速上手。这款键盘采用氛围灯效设计,会有白光的效果,边打字仿佛真能呼叫小黄人出来了!

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

键帽是 PBT 高品质磨砂材质,优点能带来耐磨性、不打油,当然缺点那就是贵啊!整体按键全部采用了悬浮式设计,外观十分漂亮,虽然容易进灰,但也方便打理!键盘上无处不透露出小黄人的萌趣与可爱,包括他最喜欢的香蕉,还有大眼睛,以及滑稽的表情和动作,细节设计绝对到位!

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

机械师小黄人联名无线机械键盘支持蓝牙无线、有线双模式连接,并且在轴体的选择上,提供有青轴和黄轴两种轴体方案可选。青轴段落感强,段落有声,拥有不错的节奏感,适合打字使用;黄轴直上直下,手感轻盈、键程短,适合电竞游戏。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

无线蓝牙开关位于键盘的顶部,能提供连接 10 米范围内不断线的输入体验。第一次使用时需根据说明书提示进入配对状态,连接成功之后再每次使用,只需打开开关即可!有线模式采用了 usb type-c 接口,同样位于键盘的最顶部。另外它可以通过 Fn+INS 按键即可切换,一共 17 种模式可供选择,而且还可以对亮度进行调节,不过只支持一种灯光颜色,对于不喜欢光污染,却又需要背光的用户来说是非常不错的选择!

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

配件部分除了常规的拔键器、说明书、连接线以外,这款小黄人联名键盘还附赠了 9 枚非常个性的键帽,可以自行 DIY。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

除了键帽,还附赠了小黄人定制的手托。而且这个手托质感非常棒。外表采用了丝滑的布料包裹,内部还有惰性海绵。垫在手下简直舒服至极。

► 鼠标:

另一个重要的主角,小黄人无线鼠标现身。这款鼠标支持无线 2.4G 连接方式,无线接收器收纳在了鼠标内部,用户只需要拆卸掉鼠标上壳,就能够将接收器取出来使用。以我的手掌大小来说,握感适中,抓握时能够塞满整个掌心。另外它采用了原相 3220 传感器,具备 4000 DPI(五档可调),500Hz 游戏级回报率。按键选用了凯华的微动开关,具备 3000 万次的使用寿命。同时这款鼠标还内建 1000mAh 锂电池,具备 120 小时的续航能力,以每天使用 8 小时计算,这款无线鼠标充满一次电可使用将近 15 天的时间。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

众知有了 RGB,似乎战斗力也会有加成(开个玩笑~)。小黄人无线鼠标采用了小黄人经典的黄黑配色,外型上黄色的涂装上盖搭配小黄人的形象,萌趣搞怪。另外机械师还为它设计了七彩环绕灯带,3 种灯效模式可调,为这款超萌的电竞装备又增添了几分炫酷。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

左右两边还分布了两枚实体按键,左边可以用来调节 DIP 一共五档,无需驱动!充电接口为 Type-C,正反插都可以。另外,在鼠标底部设计有开关键和 DPI 切换键。其中,开关键拥有三档设计,包括关、开、开(关闭灯效)。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

在鼠标后半部分,还设计了可拆卸式的后盖,用于存放鼠标的无线接收器。除此之外,我们拔开上盖,还可以看到内部的构造。

► 鼠标垫:

最后我们来看下小黄人联名鼠标垫。它的整体面积为 32×24cm,厚度为 4mm,黑色包边,三个超萌的小黄人图案设计于鼠标垫右半边。

就决定是你啦!机械师小黄人联名款,无线键鼠套装体验!

鼠标垫的锁边可以说是非常牢固规整的,底部还有防滑纹理,保证了其鼠标的使用过程中的保持稳定性。

结语:

时至今日,电竞一词围绕在你我身旁,电竞当成职业已再平常不过,日趋成长的电竞市场,在众多品牌争相进入之际,机械师已经站稳脚步了,在某种程度上算是取得阶段性的成功。可以说机械师的这套小黄人联名键鼠套装完全贴近玩家面来量身设计打造,外观萌趣,性能够用。平价的售价就能享受到一整套外设,我个人觉得它非常超值。

MACHENIKE 机械师 Minion MK700 小黄人联名款 无线机械键盘+小黄人联名款 无线鼠标 键鼠套装

MACHENIKE 机械师 KM500键鼠套装热插拔机械键盘pbt数字键有线鼠标电脑笔记本

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔