无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

2021-03-01 17:39:30 21点赞 36收藏 15评论

本文经微信公众号 斜对面的老阳授权发布,原标题:无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

封面麻豆:威廉 · 捡屎官:西卡気

这一切都得从几个月前奶阳突然爱上洗脚说起...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

这家伙可能是年龄到了,自然而然地产生了我爹妈同款养生焦虑,居然瞒着我们给自己在苏宁买了个看起来贼高级的洗脚盆?!买就买了,居然洗没几次就坏了...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

接下来就是一系列和客服之间无休无止的扯皮维权,小叽作为正义の叽,本打算上苏宁帮奶阳看看售后维权细则的,却发现哇哩个大擦,苏宁也下海搞起了猫狗粮了,而且销量和好评还不少...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

啧啧啧,洗脚盆都没卖好就要卖猫狗粮啦?你不尊重奶阳的jio就是不尊重我小叽的jio!

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

那我也不客气啦,直接怂恿奶阳掏了20个洗脚盆的钱,把猫狗粮都买回来送检。本叽倒是要看看,苏宁你是打算当第二个网易还是第二个沃尔玛

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

苏宁极物的性质还真和网易严选差不多,说白了都是找一代工厂做的猫狗粮,但就这个电商页面的第一印象来说,苏宁还是要输了一局的。

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

一款猫狗粮的商品详情居然没有原料表这些关键信息,只有某宝5元一斤的猫狗粮同款土味吹嘘。

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

因此,直到我收到快递看见原料表那一刻,我才意识到奶阳这20个洗脚盆算是白瞎了...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

我觉得我真的很久没有看到这么令人窒息一片飚红的原料表了。什么鲜肉原料我都不敢奢求了,但回想之前再辣鸡的粮,也是玉米小麦一五一十写出来了。苏宁倒好嘛,给消费者整个谷物及其制品,那我怀疑你用稻壳也不过分了?

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

还有什么血球蛋白粉、肉骨粉、大豆粕、甜菜粕已经是辣鸡粮标配的廉价套餐,基本每一篇辣鸡粮的文章都得拉出来锤一遍。

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

肉骨粉的原料就是可食用鲜肉剩下的边角料,而甜菜粕会缩短肠道的转运时间、增加粪便的湿度,但到苏宁这儿就变成了有助于肠道健康...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

而且这都要2021年了,还拿膨化粮能清洁牙齿出来吹牛(消音),我感觉我都要梦回千禧年啦!

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

✘ 接近40%的淀粉,吃了苏宁牌狗粮,狗子马上摇身一变苏宁牌造粪机;

✘ 在额外加了赖氨酸补充剂的情况下,赖氨酸的实测值还不到1%,你品品...;

维生素D3实际检测含量未达到检出限(500IU),并且无法满足狗子对维生素D的最低营养需求。

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

✘原料表没有注明却检测出了含有争议性极大的人工抗氧化剂BHT,虽未被确认致癌性,但具有诱突变性。

这个情况的分数,要不要来个无奖竞猜?猜对了奖励你点一个赞~

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

一般来说,猫狗粮小包装算下来的单价都是要贵一点的,但是苏宁真的好叛逆哦,算下来反而越大包越贵...比如猫粮2kg包装算下来才10元/斤,8kg算下来反而要22元一斤。

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

那...我们就礼貌性滴过一下22元/斤的猫粮能做到啥水平吧~

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

猫粮比狗粮卖得贵,要是完全按照狗粮滴配方1:1复制一份那肯定说不过去了。都说小猫咪爱吃鱼,那就加点来源不明不白的鱼粉吧,猫粮的蛋白质一般也比狗粮要高,玉米蛋白粉也加一点!

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

管它个喵的能不能吸收植物蛋白,反正我苏宁原料表和粗蛋白数字必须得比狗粮好看(狗权警告)!

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

✘ 虽然粗蛋白水平比狗粮好多了,勉强算得上是中等营养水平吧,但是我可没忘你是加了植物蛋白堆积出来的;

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

✘ 淀粉含量DM为35.46%,挺高的了,除了会导致粑粑比较多以外还会增加主子的消化负担;

✘ 维生素D3实际检测含量未达到检出(500IU),能不能达到最低需求就是玄学问题了...

(猫滴最低需求量是280IU,但奶阳说国内目前没有检测方法能确定低于500IU以下的具体数值。)

虽然但是,反正就是不及格*2:

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

其实这猫狗粮貌似也就卖了半年左右,但我看着上千条的评价和99%的好评率,港真心情挺复杂的...

无视猫狗健康的粮,再大牌我也不买

再回来看苏宁极物“致敬美好生活”的slogan,真挺讽刺。你苏宁就打算让消费者拿这玩意来致敬美好生活?我咋觉得就这个品质,吃了能不能活都是一个问题...

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。