坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

2021-02-16 19:05:18 10点赞 18收藏 12评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:全文照片均使用iPhone11拍摄,照片直出,没有后期处理。

疫情防控期间,很多朋友的外出旅行计划都取消了,大家不妨看看我的“坐地铁游杭州”系列,来个云旅行吧😀今天介绍一个杭州地铁一号线江陵路站可到达的观赏钱塘江夜景的地方。

杭州一号线江陵路A出口出站,建议傍晚时分到这里,从江陵路地铁站A出口出来往前走,你会发现有很多很多吃饭的地方:“麦当劳”、“海底捞”、“川味火锅”、“烧烤店”、“日式料理”、快餐店、各种面馆、各种口味吃饭的店铺排列在“星耀城”的一楼,我初步数了一下有超过50家吃饭的店。

吃完晚饭往前接着走,这时候天黑了,顺便看看城市夜景:

正是华灯初上的时候:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

从江陵路地铁站A出口出来,沿着江陵路往北,大约步行15分钟,穿过大约5个红绿灯,就能到达钱塘江边:

到钱塘江边了:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

这时候你会看见全杭州最长的沿江跑道:一条全长超过30公里的“杭州最美跑道”:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

在钱塘江边,往西看是“复兴大桥”:

往东看是“西兴大桥”:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

本文全文照片均用iphone11拍摄,顺便检测一下这款苹果手机的夜景拍照实力:

江对岸是杭州的上城区:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

建议沿着江边往东走,这边夜景独好:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

看看停泊在江边的渔船(据说这些渔船是属于世代居住在钱塘江江边的渔民的,原来江边的旧房子拆迁了,换住新房了,剩下的渔船就停在这里了):

夜晚宁静的码头:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

往西兴大桥方向走,这边夜景独好:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

过年期间,每天晚上基本上都能看见钱塘江对岸“城市阳台”的灯光秀:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

对岸的建筑有时候红色、有时候蓝色:

江边的照明灯光有时候绿色:

有时候紫色:

有时候又变成黄色:

看见一个打鱼的渔夫:

这里不但可以欣赏夜景:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

如果你刚好和我一样,穿了可以跑步的鞋子,就在“杭州最美跑道”上跑上一段吧:

坐地铁游杭州(二):钱塘江夜景/1号线江陵路站

1、杭州地铁一号线江陵路A出口出站,一直往前走,步行大约15分钟(步行大约1.2公里)可以抵达钱塘江边。

2、建议傍晚时分到达,江陵路A出口出来先吃个晚饭,再散步到江边看夜景。

3、这里有“杭州最美跑道”,吸引了很多夜晚锻炼身体的朋友,既可以在跑道上步行、跑步锻炼身体,又可以看江对岸“城市阳台”的灯光秀。

全文完,谢谢观赏。