一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

2021-02-23 13:57:49 0点赞 0收藏 0评论

我喜欢音乐,平时上下班途中基本上都会戴着耳机。我选择耳机最注重的就是音质,而且在室外的话还得有较好的降噪。最近我看到了一款C20主动降噪头戴式蓝牙耳机,它最吸引我的地方在于可折叠的设计,解决了头戴式耳机不易携带的诟病,然后还拥有独立的降噪控制芯片和开关,能够让我在喧嚣的街道上也能享受音乐。好吧,下面就随我一起来体验吧!

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20头戴式蓝牙耳机的包装采用橙色的纸盒,与绿色的机身形成鲜明的对比,从封面可以看到这款耳机的一些主要特点,包括主打的无线降噪之外,还有超长续航、内置麦克风

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

从背面的参数上可以看到,C20头戴式蓝牙耳机的降噪能够达到18dB,蓝牙版本为最新的V5.0,内置的电池容量为450毫安时,充电时长3小时。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20的包装中除了耳机之外,还有一根Micro USB接口的充电线,一根3.5mm的AUX音频线,另外还配有收纳袋,当然说明书了也是必不可少的。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20头戴式蓝牙耳机采用两段式折叠设计,收折之后体积比普通的头戴式耳机要小很多,再加上仅仅210g的重量,便携性方面在同类耳机中算是十分出众的,谁说头戴耳机不能随身带。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

在标配中还有一个收纳袋,收口处设计了拉绳,把耳机放进去后,可以进行收拢,保护地妥妥的,进一步提升了耳机的便携性。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

耳机展开也很方便,将两边分别掰开即可,也就两三秒钟的事儿。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20头戴式蓝牙耳机拿在手上感觉很轻,外形简练精致,也许它不会让很多追求颜值的人第一眼就喜欢上,但看久了却觉得经典又有味道。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

在头梁的内侧,采用的一种很亲肤的材料,手感细腻,而且还有一点微弹力,有点像充气的感觉,可以保证佩戴的舒适感。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

和其他头戴式耳机一样,C20的头梁是可以收缩的,轻轻用力即可拉开,支持无极调节,拉开后可以看到里面是金属的支撑,坚固度是很有保障的。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

在耳机的外壳上,还有一圈亮银的装饰,这让它简约的外形增添了一分颜值。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

作为无线蓝牙耳机,C20上也设计了控制按钮,除了常规的播放/暂停,音量加减,歌曲切换之外,还能看到一个开关拨键,这就是C20特有的降噪开关,只需轻轻一按,就可以静享音乐。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

在降噪开关的旁边,是Micro USB的充电口及3.5mm音频插口,另外还有状态指示灯。作为一款有线/无线双模式的耳机,它在使用场景方面也更加自由。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20的耳罩采用高质量消噪海绵制成,触感非常柔软,弹力适中,压在耳朵上非常贴合,长时间使用耳朵也不会觉得疲累,而且它拥有良好的密闭性,可防止漏音。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

在使用之前先对耳机进行充电,它内置了一块450mAh的电池,充电时间大约需要3小时,在充电过程中,耳机上的指示灯会亮红灯。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

佩戴的时候可以根据自己的习惯把头梁调整至最舒适的状态,由于C20的重量很轻,所以戴着的时候头部不会感到明显的压力,耳罩对于耳朵的包裹性也很好,总体感觉十分舒适。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

长按播放键即可开机,第一次使用时它会自动进入配对状态,打开手机蓝牙即可搜索到名为“C20”的设备,点击配对即可连接,它的蓝牙版本为5.0,与前一代蓝牙4.2相比,传输距离更远、速度也更快。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

作为耳机来说,音质才是其关键,下面就随我一起来体验下C20的表现。女声我选的是王菲的《匆匆那年》,用C20听起来,声音的细节挺不错,能够感受到丰富的层次,甚至能够感受到歌曲中情感的流露。男声我首选的是黄磊的《似水年华》,他的声音比较沉稳,用C20播放出来能够感受出其中独特的韵味,其中过渡的地方都还比较自然,让人忍不住想跟着哼唱。都知道听摇滚乐对中低频的要求是很高的,在听之前我本来没有报太大希望,不过一曲《梦回唐朝》之后,我就不那么想了,因为它在解析度和低音方面的表现都超出了预期,虽然还谈不上震撼,但已经非常难能可贵了。得益于C20采用全新的40mm驱动单元,能够还原高保真的音质,同时在这种档次的耳机一般不善发挥的低频方面也有可圈可点的表现。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

C20在声音延迟方面的表现挺不错,即使用它玩吃鸡游戏,基本上能够做到画音同步,不会因为延迟问题影响游戏体验。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

耳机的操控区域位于右耳的下方,按键比较大,操作起来很顺手。我特别喜欢它独立的降噪按键,可以很方便地开启或者关闭降噪功能。它的深度降噪能够达到18dB,经过测试即使在地铁这种很嘈杂的环境中也能起到明显的消噪效果。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

最后我想说说C20的续航,在中等音量下,开启降噪大约能连续听接近10小时,而关闭降噪功能后续航还可延长2小时,所以在满电的情况下,日常通勤用个三四天不成问题。当然,即使在没有电的情况下,它还可以通过有线模式连接电脑或者手机正常使用,这就非常方便了。

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

总的来说,对于C20头戴式蓝牙耳机的体验符合我的期待,我喜欢它简洁的外形,精巧的做工,特别是可折叠的设计,日常通勤携带起来十分方便。音质方面,它采用了全新的40mm驱动单元,实际效果虽然谈不上惊艳,却也可圈可点。关键是一键降噪功能非常实用,即使在上下班途中也能安静地享受音乐。总之,对于一款300多元的头戴式耳机来说,我觉得C20值得一试,毕竟除了蓝牙之外,它还能有线连接,真正做到了一机两用!

一机两用,一键降噪:C20头戴式蓝牙耳机体验

UnionstarC20蓝牙耳机头戴式立体声ANC主动降噪有线无线电脑安卓苹果手机通用带麦游戏典雅黑399元京东去购买

哈科 supreme T60 蓝牙耳机 Supreme 联名款

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机