千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

2021-03-09 16:38:15 28点赞 57收藏 66评论

创作立场声明:小米米家智能墙壁插座简评,59元的价格你觉得值得买吗?

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

智能插座相信很多朋友都不陌生,也不是什么新鲜玩意了,无需改动原有插座就可以实现插座智能化,传统家电秒变智能,同时还能检测电器的用电量。

但是这种产品也并不是完美的,在使用这种方式改造后的智能插座并不美观,同时家用电器也没有办法贴墙摆放,还会遮盖其他插孔,妥妥的“五孔”变“三孔”。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

对于老房子没有提前设计安装智能插座的来说,这种略影响美观的方案也尚可接受,但是对于正在装修的新房,这种“外挂”设计确实让很多人都无法接受。

国内小米 米家 智能墙壁插座 白色59元小爱语音控制,电量统计,接入米家APP,远程操控小米有品特价至59元,感兴趣的值友不容错过。直接替换传统插座,让家居生活更智能,可为热水器、烤箱等大功率电器供电。可实现小爱语音控制、米家APP远程控制、定时开关和电量统计等功能,搭配其他智能设备可获得丰富的智能家居体验。支持小爱同学语音控制,白天出门St_Monica| 26 评论103 收藏72去购买

我们的万能“杂货铺”终于推出了小米米家智能插座的墙壁版,并且在价格上也相较很多智能插座都更加亲民,水母也搞来了一个,先试试水。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

包装方面,小米米家智能墙壁插座依旧延续了米家智能家庭配件的包装设计,纯白色的盒子印有产品的实物图,简洁明了,右下角还有蓝牙“Bluetooth”标志,可以看出它的连接方式采用蓝牙Mesh方案,需要家中有小爱音响或智能网关,这两样应该是作为米粉都是标配产品了。

蓝牙网关连接的好处可以减少路由器的负担,同时在断网情况下也可以执行自动化,同时不受网络波动影响,当然据说也可能降低一定的成本,成本低了自然我们买到手的价格也低了。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

包装背面印有产品的型号、电压、电流以及制造商等信息,可以看到制造商是我们熟悉的小米生态链企业江苏紫米电子技术有限公司。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

打开包装,和我们平时常见的开关基本没有什么区别,分别是:一个五孔的小米米家智能墙壁插座和两枚螺钉以及安装使用说明书。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

现在很多开关插座都不配安装说明书了,或是配的是通用的接线说明书,非专业电工自己接线还需要研究半天,小米米家智能墙壁插座的包装印刷非常清晰,每一步产品介绍和安装都有详细的图示和标注。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

盖板采用分体包装设计,同时有可降解保护袋和保护贴纸保护,防止面板刮花。贴纸上还印有一些注意事项,安装和更换前一定要切断电源总闸,切勿带电操作!

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

插座外壳采用V0级防火阻燃,阻燃耐高温,同时配置了儿童安全门设计,防止小朋友玩耍接触,发生意外。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

插座的五孔并没有采用居中的设计,如果真的有强迫症需要居中设计的话,慎选。大间距插拔孔位的设计好评,不用担心插了三孔插不了两孔,插了两孔插不了三孔的尴尬。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

插座可以通过手机控制开关,也可以直接在面板上控制。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

背面采用火线、地线、零线三孔平齐设计。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

由于集成了智能模块,相较传统插座来说看起来更厚实,如果暗盒里面留的线比较多的话,可能要剪短到合适长度。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

这种五孔插座相较多开开关来说,还是非常好接线的,有一定动手能力的都可以自己搞定。当然官方还是建议请专业人士更换。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

安装插座的时候总担心装歪了对不齐,小米米家智能墙壁插座专门为暗盒孔位留出了空间,同时还能起到安装时定位的作用。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

盖上面板就可以大功告成了。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

小米米家智能墙壁插座颜值还是非常高的,延续了“没有设计就是最好的设计”这一理念,正面没有任何品牌LOGO,纯白色的无边设计,简洁百搭。

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

小米米家智能墙壁插座绑定成功后,可以通过手机上的米家APP远程控制开关以及查看当前功率,同时还支持小爱同学的语音控制和家中电器的智能联动,实在出门自动断电,回家自动通电等智能化场景。

总结:

其实家装领域墙壁插座和开关面板都是一个相当大的市场,但是小米米家一直没有进军墙壁插座和开关面板市场,这次推出的智能墙壁插座和开关也算是千呼万唤始出来,在价格方面对比同类型智能墙壁插座开关产品也有着明显的优势;同时在米家智能家庭生态的加持下,能不能成为智能墙壁插座开关市场新的“搅局者”呢?我们一同拭目以待。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

千呼万唤始出来,小米米家智能墙壁插座终于来了

• 不能homekit,没有绿米zigbee的那个好

比那个便宜,比那个好看 [皱眉]

不用苹果手机随便

• 不带usb的都是渣渣,而且用的是蓝牙协议更渣渣,别谈家里wifi拥堵,随便个新路由带几十个2.4g信号跟玩一样,手机电脑都是走的WiFi6或者5G频段跟2.4又不冲突

我觉得可以出带USB或不带的,其实也不是每个地方都需要USB插孔,要这么说现在主流还是Type-C插孔了

• 请教个问题楼主,有没有低于多少功耗后自动断电,比如给手机充电,当充电低于2w的时候自动断电,保护电池。之前买过一个小米智能插排有这个功能,一直想买带这个功能的单插座,给吸尘器、手机、电动车充电

目前没有 但是官方说后面会升级这个功能

我也有那个排插,应该是早期青米的,我也很喜欢,可惜现在停产了,真不知道小米怎么想的

• 能接到小米网关然后honekit吗

目前不支持HomeKit,不过怎么设快捷指令的话不知道行不行

b站有教程

• 蓝牙mesh劝退。

降低成本啊,隔壁绿米卖100多

这个延迟高不高,厨余处理器用wifi板时而不灵,

• 说实话,我一直想不出智能插座的应用场景是什么,谁能给我举几个例子

躺在床上热粥,烧水,提前开启卫生间浴霸取暖器

电饭锅插上电之后不是得按几个按键才能工作的吗?

• 这玩意功耗多少?家里装个10多个一年365天自耗也蛮大了吧?

待机功耗很低的,这个还是蓝牙mesh

• 更新墙壁插座还是很有必要!

先试试水哈哈

• 这个不能单独控制每个插孔吧?看你的截图就是,一旦软件设置关闭,那么两个插孔都会关闭。这样就很鸡肋了。还不如我花39去买基础版的智能插座,可以单独控制开关。

恩,确实不能独立控制孔位

• 您好,我想问下,这个电量统计准确么?这个控制有延迟么?

不高,几乎没延迟,电量应该准确,我插电脑,功耗挺准

好的,谢谢您。

• 千呼万唤***出来 [邪恶]

• wifi好歹能穿个墙,蓝牙能穿墙吗?不能一屋搁一个蓝牙网关吧?

我也觉得这是个问题,用WIFI直接联网不好吗!这个插座真鸡肋!就是要你每个房间都买一个小米音箱。

也没这么夸张吧...很简单,把手机放客厅,带上无线耳机在室内走一圈就知道蓝牙信号是个什么水平

• 小米的玻 璃心真强大,在小米商城-米圈发表点看法,可能是说小米的不好了,结果帖子发都发不出去就被小米枪毙了。难怪米圈里一片叫好声,好像小米的产品十全十美似的!这样下去怎么得了。我本人买的几个小米智能插座最近随机掉线,每次要碰运气才连得上云端服务,这样的质量堪忧

和家亲的智能插座更糟糕,米家的还好啦

• 这个大家千万别买!还需要网关(就是需要另购网关设备)否则只支持蓝牙连接!基本没用 ,

• 什么手机?

• 试试就试试

• 家里才装了两个,配合电蚊香液使用,美滋滋

• 为啥米家那么多广告,就因为相对低廉的价格就必须看广告吗?关了提醒就收不到通知,不关都是有品的广告,真是太难了 [喜极而泣]

• 现在全是蓝牙网关的,ziggbe的好多产品都买不到,就不能把产品路线定清楚嘛

• 有断电记忆吗?