饼干智能好物开箱 篇七十五:这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

2021-03-15 00:11:59 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:家庭工具选择上,颜值很重要,安全同样很重要。

作为一个手工爱好者+半个工程人,对于工具有自己独特的喜爱,家中也有一个专门放工具的工具房,曾经也是听人推荐去买工具,或者直接搜索参数,再看价格来购买工具,但是在实际使用过程中,却总是会有不方便的时候。于是开始自己研究工具,购买属于自己的家用工具。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

其实在工具领域也是分为2个流派的,一个是工业参数派,一个是家用便携派,就像外出长时间工作的同学很少用电池设备一样,自己家用的设备,拖着尾巴也是个麻烦事情。选择一款既有颜值,又能满足日常生活需求的工具就是一门学问了。而今天我就以我新入手的HOTO小猴锂电胶枪来分享一下我的工具选用思路。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

其实关注过我的朋友应该知道,我在去年的时候也是入手了一大堆的手动工具,有各个品牌的,除了自己爱收集之外,也是想看看各个公司的设计能力,其中也入手了HOTO小猴工具的螺丝刀,在使用过程中经常让我有眼前一亮的感觉。这次看到新出的小猴锂电胶枪,便也来尝试一下

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

整体包装内其实也很简单,一个小巧的胶枪,一包胶棒和一个说明书,加上一根充电线。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

主体的热熔胶枪,非常小巧,并且也比较趁手。重量配比上应该也是有做了相应的设计的,很多工具在使用的时候握手的位置比较轻,远离的端却是重的,会让你在做事的时候还会需要用额外的力去握住它,来保持平衡,非常影响长时间使用的体验感。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

而在家里做事的时候小巧也是非常重要的,因为经常会碰到安装或者修复的时候是需要多工具切换的,如果你的工具太大个头,腰部的工具袋装不下,或者裤子口袋放着放着就被挤出去,也是个非常糟心的体验。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

在这之前其实我是有2把胶枪的,一把插电的,一把锂电的,如果可以拿下来使用倒还好,但是我们自己做智能家居改装和安装的时候经常会需要在高空位置进行打胶,拖着长长的尾巴去做事,四处找插头,是个非常糟糕的体验。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

而在预热,或中途使用完切换位置的阶段,胶枪的枪头是比较热的,传统的胶枪是有一个支架的,并且枪头朝下,这里就有2个问题,一个是和我这把一样,支架破损了,或者丢失了,就会导致这把胶枪没办法正常使用,第二就是加热过程中的滴胶的情况,地心引力,导致胶棒朝前慢慢的融化,就会导致四处滴胶了,而小猴锂电胶枪底部是平整的,枪头也是平行的,不会出现滴胶的情况。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

它的握柄的推进方式也是有不同的,传统的胶枪会是物理方式把胶棒往里推,所以在胶棒进入一半位置的时候会非常难推动,又需要你放入一根新的胶棒,这种状况就会导致枪体内部一直都有一段胶棒,且难以取出,同时往内按的时候也费力,久了感觉虎口疼。而小猴锂电胶枪在我用过的过程中似乎是往里面吸进去的,他的压口偏内,同时按起来似乎还有助力系统,所以进胶时非常轻松方便。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

而在充电这件事上,也是我选择它的原因,我之前说过我还有另外一个品牌的锂电胶枪,但是它的充电器接口真的是太难找到了,导致丢失了之后,找遍了我的一大包的充电器都没有合适的,不是接头不符合,就是功率不匹配。而这款胶枪直接用了我们目前最常用type-C的接口,插USB就可以直接充电了,完全不用担心。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

而在胶棒的选择上,它也是使用的比较通用的型号7mm的胶棒,其实之前也有考虑过另外一款锂电胶枪,但是胶棒太短,且型号不那么好配,会需要使用专用胶棒,这件事上就会有不太好的强制性的体验。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

在它包装内配置的胶棒,也让我看到了这个胶枪的不同的想象力,因为他配置了彩色还带金粉的。于是我去买了一些硅胶模具,也买了一些其他颜色的胶棒。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

而也是终于等到了可以用的胶枪,赶紧修复一下我之前一直遗留下来的问题。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

还可以把原来比较大的轨道玩具,做个二次固定,直接放到墙面上了。连接处打上热熔胶,找几个点用螺丝固定一下就好

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

并且他的头部位置也有个保护性的设计,在发热头位置覆盖了一圈耐高温的硅胶材质,可以有效的防烫,孩子也可以在父母的陪伴下去锻炼一下动手能力了。

HOTO小猴锂电胶枪99元小米有品去购买

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

当然也可以和孩子一起把他原来画好的画涂成立体,以后学校里做手工的时候,加一些颜色,还可以加一些树叶,简直是环创NO.1。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

在我写文的时候,孩子还把自己的很容易散架的小玩偶用透明的热熔胶加固了一下,以后他的玩具应该也不用我去帮他修复了吧。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

他还顺便教我了一下,只要把胶打薄一点,他也可以自己成为高达模型的高手了,毕竟要成为高达的高手,要很会用胶之前一直很担心他使用会烫伤手,就没有给他买他很爱的高达,而现在有了这把有众多安全保护的热熔胶枪了,我也可以放心在旁边只做监工啦,安全保护做得更全面一些,细节做得更好一些,更人性化一些,它们也会变得不只是我的工具吧。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

选择一款合适自己的工具,会让你干起活来舒心很多,也就没那么累,更多更符合人使用场景的设计,让危险少一点,快乐多一点,颜值报表,2000mAh锂电池带来超长续航在我看来都是家用设备必不可少的点。更多保护,让工具不再冰冷。

这支胶枪不一般:颜值党、工具控都可闭眼买

HOTO 小猴工具HOTO车载吸尘器无线锂电汽车家用便携式吹吸一体机

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO 小猴HOTO冲击钻套装

HOTO 小猴工具高压洗车机家用无线锂电洗车枪水泵大功率清洗机手持折叠

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO QWCJY001 智能激光测距仪 黑色

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO 小猴工具 小猴12V冲击电钻工具箱

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO QWDZGJ001 电钻工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴工具 HOTO 小猴家用手动工具箱

HOTO 小猴电动螺丝刀套装+手动工具家用维修车载五金工具箱

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO QWLDM001 小猴锂电电磨机

HOTO 小猴小型锂电电磨机抛光切割打磨机刻字雕刻笔电动手工神器

HOTO 小猴3.6v电动螺丝刀家用全自动多功能充电便捷电动工具套装

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO 小猴工具 HOTO 智能激光测距仪高精度

HOTO小猴电动螺丝刀套装家用精修便携修电脑手机维修工具25合1

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装

HOTO 小猴 28合1手动精密螺丝刀套装