数码评测 篇二:主动降噪好音质,无线耳机更方便

2021-09-28 15:09:36 2点赞 2收藏 0评论

主动降噪好音质,无线耳机更方便

真无线耳机现在已经是大多数用户的首选,不过面对如今“非黑即白”、日渐圆润的相似外型,各有千秋却大同小异,是否会审美疲劳?毕竟用户不是在下围棋。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

虽然耳机的外型并不影响功能使用,但在水平一致、造价相同的情况下,外型反而成为用户选择的首要因素。今天为大家带来的是一款让人眼前一亮的蓝牙耳机——阿思翠S70主动降噪真无线耳机。

一、包装外型

主动降噪好音质,无线耳机更方便

拿到包装盒的第一印象是平庸,抽拉式设计,黑色盒身,配上一些中英文功能介绍,真的是烂大街了。抽出外层,居然还有一个隔层,感觉很鸡肋,这样的设计既没有带来高级感,又让用户感到繁琐。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

但是,把隔层打开,看到耳机的那一刻,我还是忍不住发出赞叹!在黑色外包装的映衬下,紫色透明机身仿佛闪耀着光芒,真正的让人眼前一亮!

主动降噪好音质,无线耳机更方便

想不到如此朴实无华的包装里居然隐藏着一颗时尚又躁动的心,就像西装革履的小编内心也是蠢蠢欲动。

全套包装仍显朴素,耳机、质量卡、说明书、充电线、耳帽*2,这几样配件装在一个隔层里,仿佛是在为难我胖虎。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

抛开寒酸的外包装不谈,耳机舱大胆的采用紫色哑光配色,外型方正又不失圆润,搭配条栅,防滑的同时摆脱机身单调,妥妥的走在耳机界时尚前沿。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

这样的外型设计在一众黑白耳机中可以迅速抓住用户的目光,不过虽然很吸引人,但不一定让人喜欢。我把阿思翠S70和其他几款耳机放在一起给朋友看,朋友惊叹道:“怎么还有灭霸同款耳机?!”

外型真的挺像灭霸

透明外壳过去只在小米手机上体验过,耳机透明外壳还是第一次,迎着阳光晶莹透亮,也解开了多年来我对耳机内部构造的好奇,看起来虽然简单,但是做工很精致。

二、使用体验

外型只是用来吸引人,好的使用体验才能打动人。

对我而言,佩戴舒服是首选。之前体验过多款入耳式,佩戴后感觉并不舒服,使用半入耳式又容易掉落,始终不能两全其美。阿思翠S70佩戴后感觉比之前要好,耳机轻盈,耳帽适中,既不会太撑,剧烈运动时又不会掉。(注:耳道因人而异,各人体验不同,仅代表本人使用感受)

主动降噪好音质,无线耳机更方便

降噪功能是关键点。过去传统耳机采用被动降噪,即使用非常厚的耳罩来阻挡外面的噪声,简单粗暴且丑陋。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

阿思翠S70采用主动降噪(ANC),比普通耳机要复杂的多,原理是在耳机中内置一个降噪模块,它包含一个麦克风,用来接受外界的噪音,再经过内部电路的计算,在耳机播放音乐的同时加入和外界噪音“反相”的声波,从而将外界噪音抵消。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

阿思翠S70采用平均深度-28-32dB的降噪深度,既能有效消减通勤、旅行途中的车水马龙和人群噪音,又不会使人耳有过多压迫感,避免了部分用户头晕恶心。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

实际使用过程中,办公室中央空调声音较大,佩戴后可以有效消除该噪音,同时同事的说话声也会细不可闻,难得享受静谧时刻。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

当然,阿思翠S70可以通过长按触控区进行降噪模式和环境模式的切换,在环境音模式下,可以很清晰的听到周围的声音,不用频繁的摘、戴耳机。毕竟过马路、和女友交谈,都要时刻注意周边的动静,避免未知的伤害。(注:在驾驶、骑车、过马路等情况下请谨慎使用耳机,注意安全。)

主动降噪好音质,无线耳机更方便

音质方面是重点。阿思翠S70采用日本原产液晶振膜单元,这是旗舰机HiFi耳机的必备材料,市面上其他耳机售价普遍在千元以上。正是这项黑科技,让耳机的解析力、瞬态表现、高频细节还原都有了更佳的表现。就拿之前全网汽车音响比拼的《送别》,用阿思翠S70播放,清澈、纯粹、空灵的声音给耳朵带来精致的享受!

主动降噪好音质,无线耳机更方便

简单便捷的操作是锦上添花。阿思翠S70耳机从充电舱中取出自动开机,放入自动关机。任意一只耳机取出使用会进度单耳模式,双耳则直接进入配对模式,并且连接成功时会有“connected”女声提示音。通过双击、单机左右耳的触控区,可以实现接挂电话、音量加减、播放暂停、上下曲等操作。如果手机系统自带语音助手,通过耳机也可以进行控制,非常人性化。

三、续航及其他功能

作为为通勤和旅途使用设计的耳机,阿思翠S70可以带来长达18小时的符合续航。实际体验中,开启主动降噪模式,音量在40%,耳机满电状态下使用时长超过4个半小时,充电舱可以为耳机充电3次,满足一天的使用需求,可以放心出门,安心回家,一路享受远离噪音的音乐体验。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

续航长满足日常使用,充电快才能应对紧急状况。阿思翠S70耳机腔体支持闪电快充,放入充电舱内10分钟,即可享受90分钟的连续播放时间。充电时耳机腔体上会有白灯常亮,充电完成自动熄灭。

而充电舱支持type-C接口,不过官方不建议使用快充、闪充、车充等方式进行充电,推荐使用5V/2A以下的充电适配器,基本上手机充电适配器可以满足。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

通过一周的使用体验,我对阿思翠S70主动降噪真无线耳机很满意,不论是通勤途中还是工作期间,戴上耳机远离纷扰,享受一下静谧的小美好。佩戴舒适,运动锻炼也能满足使用,不用担心太闷或者甩飞。299元的平民价格,可以让更多人体验到千元机才有的音质。

当然这款耳机也有很明显的不足,平庸啰嗦的包装设计几乎让人错过它,中间隔层哪怕换成透明的都要好一些。耳帽也应该单独放置在一个区域,而不是放在小小的密封袋里。

主动降噪好音质,无线耳机更方便

大胆激进的外型设计足够吸引人的眼球,但是喜不喜欢真的仁者见仁,好在还有一个黑色款,比紫色款要低调一些,就称之为黑豹同款吧!