2021-09-30 20:34:49 6点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:自费入手,真实体验。

前言

说到一加手机,大家应该都是非常熟悉的,它在国内外现在非常知名,我最早是北漂时参加过一加手机3线下发布会,虽然我没入手过一加手机,但是对一加这个品牌很熟悉。在去年我入手了一加手机8,下图左边是我当时在用的OPPO R17Pro手机,右边青色的是一加手机8。后续,我准备入手一加9或者一加9Pro,颜色都已经看好了,就等银子攒充足了,哈哈这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

一加手机做得很好,加油们很认可,数码周边做得如何呢?我这边文章就能帮你解答你心中的疑惑。

在今年一加推出了一款真无线蓝牙耳机——一加Buds Pro真无线耳机,我看上了它的LHDC音质和智能主动降噪40dB这两点。从这款耳机发布后,我就一直很关注,裤腰一直勒着,裤腰带已经把腰勒出痕迹了!!(实在太穷这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点)。

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买

我是在九月中旬的时候,剁手的,颜色是独白(白色款),另外一个款是默黑色,看着比较沉稳,可能商务人士会喜欢吧这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

现在这款一加Buds Pro真无线耳机,我也已经佩戴了快三周了,体验时间也算很长了,降噪,手感,音质体验的七七八八差不多了,现在隆重地给各位看官们分享一下我的使用心得。

一、开箱速览,充电仓小巧便携

一加Buds Pro耳机的充电仓外观非常讨巧,圆角长方体,手感很巴适。

充电仓的侧面设计有一个Type-C充电接口,不分正反插,充电安心。

独白色的两枚耳机,机身主体是白色的,耳机手柄处为银色,两枚耳机身材相对娇小,不像荣耀flypods 3有“大长腿”。

重量方面,充电仓的重量为52克,也就是一枚小鸡蛋的重量。

加上两枚耳机后,总重量为62克,这个重量不管是放到我跑步的腰包还是日常上下班背的斜挎包里面,它都是不占地方,重量也可以忽略,不会给人带来负重感这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

二、细节考究,做工无可挑剔

一加Buds Pro真无线耳机的做工和一加手机一样出色,细节打磨很到位,耳机的机身严丝合缝,耳机手柄很亲肤。

耳机的耳塞我用的是出厂自带的,在包装盒里面还有赠送了两副耳塞,2副,尺寸型号为M和L,大家可以根据自己耳道的大小选择不同尺寸的耳塞。

常言道,王婆卖瓜自卖自夸。有的瓜很好,有的瓜不好,但张老板打磨的一加Buds Pro真无线耳机就属于前者,是个好瓜!耳机品质如官方宣传。这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

三、主动降噪能力突出。续航时间有保障

我用我老爸的手机真我X7 Pro先于一加Buds Pro真无线耳机连接进行了测试,耳机充电仓内的小按钮按下,白色灯闪,耳机就开始了蓝牙配对模式,真我手机与一加耳机连接速度很快。

张老板做产品,还是靠谱呀!这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

没想到的是,真我X7Pro手机在与一加Buds Pro真无线耳机连接成功后,也会有弹窗。在出现的弹窗里面可以看到两枚耳机和充电仓电量剩余情况。

音质方面,90后老年人,年纪不小了,因此我主要听轻音乐和怀旧歌曲,就测试曲目《鼓诗》而言,鼓点有力,声音浑厚而饱满,用老陕方言来讲就是,这音质美几很!

深达40dB的智能主动降噪,这一功能名副其实。一加Buds Pro耳机的降噪效果,说实话比我的旧款耳机荣耀flypods3要更好一些,不管是通话降噪,还是坐公共交通时听歌,一加Buds Pro真无线耳机的降噪效果很突出,耳机取出戴上耳朵,它就自动开启降噪,瞬间安静了,不需要调的,那个感觉很舒服,地铁更吵闹的地方降噪效果更好。

一加Buds Pro耳机佩戴很舒服,与耳朵贴合度很紧密,平时夜跑室,我也有佩戴,听歌、跑步美滋滋!值得一提的是一加Buds Pro耳机防尘防水等级为IPX55,不用怕跑步出汗了。

下面的连接截图是我的主力机iQOO3手机与一加Buds Pro真无线耳机连接后的截图。一加Buds Pro耳机拥有杜比全景声,蓝牙版本为蓝牙5.2,由此耳机的连接速度快而且是低延迟,这在我玩游戏时感受还是比较明显的。

再说说我最为关心的续航能力,这次一加Buds Pro耳机拿捏了,续航没有血崩,官方宣传的续航小时数为38小时(这是在使用充电仓的情况下)。我之前在用的荣耀flypods3耳机和一加Buds Pro真无线耳机重量(包含充电仓)均为62克,同重量,但是一加Buds Pro耳机的续航时间更长(单次使用,不用充电仓充电)。

这里要说明一下,我的旧款耳机荣耀flypods3,在不使用充电仓的情况下,坐高铁四小时,电量屡屡吃紧,每次人没下高铁,耳机就已经没电了。听歌时,耳机电量状态图标,在手机顶部的状态栏里,肉眼可见的电量下降,坐高铁的时候,这降噪水平着实好,高铁的哐当哐当听不到了这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点

四、总体评价

综上所述,一加Buds Pro耳机,在我看来是几乎没有啥槽点的真无线蓝牙耳机了。40dB主动降噪、LHDC高品音质、38小时超长续航,这三大卖点可以说很合消费者的胃口。千言万语,汇成一句话就是:戴上一加Buds Pro耳机世界安静了,灵魂开始在音乐海洋里肆意遨游了。

如果说你国庆节期间准备入手一款蓝牙耳机,那么选择一加Buds Pro耳机错不了!这次真的出圈了!一加Buds Pro真无线耳机长续航,无槽点