生活好物 篇三十二:小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

2021-10-09 19:20:58 2点赞 1收藏 3评论

在眼下的现代生活里,每一个人都有两种生活模式:一种模式是现实生活里面的自己,拼搏努力,负重前行,为了碎银几辆去承担该承担的责任;然而每个人的心中都有一个藏着诗歌与远方的地方,那是可以休闲、放松、舒适、找回自己的地方。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

对于我们而言,前者是生活,后者是理想;不过所幸我们都有机会在适当的机会去放松。郑州的今年不太顺利,不过好消息也在最近传来,疫情防控常态化、工作开展也逐渐常态化,这也导致憋闷了太久的我们一直渴望着筹备着国庆节在附近玩耍两天。考虑到露营时候的用电需求和娱乐需求(玩手机、开音响、照明、烧水等),所以就几经挑选最终入手了一个卡旺达电+600户外电源。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从使用的感受来看,这款产品还是蛮超值的;也给这次国庆假期的露营带来了很给力的支持。在此,也将使用体验分享给各位,以供参考。这款产品的包装是有双层的,外层是运输箱,内层是包装箱。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从包装箱上可以看到,这款产品的品牌、产品渲染图、产品型号等相关的基本内容,小体积、大容量也是这款产品的主打卖点之一。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

在包装方面,卡旺达的做法很得人心,不仅采用了泡沫棉制作了模具,还有防尘袋包裹产品设备,配件则都统一放置到配件盒里面。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

产品取出来,清点下全部的配件包括:卡旺达户外电源电+600主机*1、90W家充*1、车充线*1、说明书*1。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从正面可以看出,卡旺达电+600户外电源(为方便行文,后面均简称为卡旺达户外电源)的身材并不是很大,身材比例为259mmX171mmX201mm;不过入手的重量感却是足足的,重量为5.45kg,份量感是有的但是又不至于成年人提着太费力。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从上部看,卡旺达做了一个提手设计,弧度并不是很大,不过握把也不小,而且壳体上还进行了磨砂工艺处理,中间还做了凹槽的设计,给你足够的空间,不管是握持还是携带的时候都很方便。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

卡旺达户外电源的正面是非常重要的,集中了显示区域、输入输出接口和LED灯源核心功能。首先是上方,有一个卡旺达户外电源的logo,中间的功能区分为左中右三部分,更加模块化的设计让用户在使用的时候也非常方便。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

左侧主要为LED灯源和DC接口,中间是显示屏幕和常规的USB输入接口,右侧是DC输入接口和AC接口。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从这些图中,我们可以看到产品是通过标配的90W家充实现充电,然后可以提供户外应急灯光、各类DC接口的车载产品比如净化器、香薰机、电饭煲等、中间的显示屏幕主要是显示接口使用状态和储能电量等信息,下方的USB接口则都是主流快充,为智能手机、手表、平板电脑等产品供电;右侧部分上方是卡旺达移动电源的充电接口,下方则提供了两类常规的两插和三插接口,意味着可以接入大多数常规的各类电器包括笔记本电脑、音箱设备、电磁炉/ 等。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

在机身的两侧,呈对称状态分布着散热孔,可以保障设备长时间稳定运行。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

机身 的背面有一些产品的相关信息,值得一提的是卡旺达户外电源的安全性是可以放心的,它不仅通过了国家的3C认证、UL认证等,还有其他的相关认证和检测程序。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

户外电源的主要工作场景也就是在户外,即郊游、露营、野炊、露天音乐会等场合下可以使用,另外一个非常看中的则是对各类充电设备的适应性;此外还有一个就是设备容量、散热等方面的基本表现。我们的使用和测试也是结合着这几个方面来进行的。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

在容量上,卡旺达户外电源采用了高倍率汽车级动力电芯,储能容量为17400mah,功率则为600W,不仅可以储备庞大的电量,而且功率上也能满足更多设备的用电需求。再加上,它可以输出直流电和交流电,同时还配备了丰富的各类充电接口,可以满足户外场景下的各类设备的用电需求。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

我们先来看下USB的接口,有一个最大支持60W输出的USB-C接口、1个支持5V/3A、9V/2A、12V/1.5A的18W快充接口,以及3个支持5V/2.4A的12W接口;不同功率的接口也让卡旺达户外电源可以给更多类型的设备进行户外供电。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

从这里我们可以看到,针对不同功率的消费电子设备,都可以实现快充。别的不说,有了卡旺达户外电源以后,你野外露营的王者自由梦想就轻松实现了。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

当然,除了常见的手机、手表等产品外,使用卡旺达户外电源还可以给平板电脑供电。如果你在露营、野炊期间有临时紧急的工作要处理或者有感想要记录,手头的平板电脑电量又不足的话,就可以通过卡旺达移动电源来实现供电。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

当然,如果你使用它来给笔记本供电也是完全没有问题的,届时即便是户外场景下你也可以通过卡旺达户外电源、笔记本电脑和移动网卡的结合来正常的开展工作;能够更好地兼顾旅行放松和基本事务。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

此外,卡旺达户外电源的LED灯源兼具照明和求救两个功能,如果是夜晚的情况下可以作为照明设备来提供光源,如果遇到紧急情况,还可以通过调整灯光模式来吸引车友求救。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

综合来看,卡旺达电+600户外电源的实用价值是显而易见的。结合我个人的使用情况来看,除了可以作为备用的应急电源外,卡旺达电+600户外电源提供给我更加高频、刚需且有效的价值在于:1、户外便携的大容量电源;2、满足各类厨电、消费电子、车载产品的供电需求,适用场景和产品类型都很广泛;3、高达10多项的智能保护和9项的严苛监测流程,产品的性能和稳定性都让人很放心;4、野外露营有了更强大的电能支持,户外打王者、户外处理应急事务、户外娱乐(音乐趴)等都实现了自由。5、正常生活情况下可以充当应急电源,比如郑州前段时间遇到城市内涝,正常的生活用电都断了,如果有卡旺达户外电源,想必那会儿的生活比如做饭等也会更有保障一些。

小身材多功能、出行应急必备,卡旺达户外电源国庆出游实测!

当然,产品也不是没有可以提升的地方。从我的使用经验上看,如果维持当前体积或者体积稍微做大的情况下能够给予更大容量的电池电芯,那是极好的。此外,虽然在户外使用方面不需要额外的保护,但是在不使用需要在车内收纳的情况下如果有一个更耐用的收纳包用来收纳产品和90W家充就更好了。整体来讲,实用价值是毫无疑问的,值得购入和使用。

卡旺达(carwanta)电+600户外移动电源600W大功率220V移动储能电源便携自驾游停电应急储电备用2780元京东去购买

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄