会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

2021-10-13 20:02:56 1点赞 0收藏 0评论

新修订的《未成年人保护法》已于2021年6月1日正式实施,其中,第十八条明确规定:监护人应“采取配备儿童安全座椅教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故的伤害”。也就是说,如果开车时有儿童乘坐,不使用安全座椅的话,可能面临处罚。

作为两个小孩的父亲,一直以来也都是比较重视孩子的安全,所以从老大开始就使用安全座椅。现在老大已经不再需要,小女儿马上三岁,但姐姐曾经使用过的安全座椅,已经有点破旧,也一直想着换个新的。

今天给大家带来的是惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅。 惠尔顿专注⼉童安全座椅制造已逾18年,凭借优秀的产品质量和外观设计,座椅热销美国、英、德 、意等30多个欧美国家,成为32家欧美主流安全座椅品牌指定制造商,是1030万+欧美家庭父母的共同选择。

虽然在收到货之前,已经知道这款茧之旅2儿童安全座椅是可以折叠的,但没想到体积会这么小,要知道我原来的那个,箱子都到我胸口了。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

从包装箱的外观字样及图案可以看出惠尔顿-茧之旅2的关键特点:一键折叠以及i-Size权威认证。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

整个包装比较简单,打开包装箱,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅静静的“趴”在那。乍一看,像是一个大大的头盔,背部的橙色特别显眼。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

包装箱内除了座椅外,还有说明书、接口引导槽以及一块“布”(网店查了一下,才知道这个是用来保护座椅的)。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2的椅身为实心注塑,内置钢结构,加宽的侧翼,使安全座椅防护进一步升级。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

整体造型看上去如变形金刚,增加安全感,同时左右侧翼可以绕着内部旋转结构独立旋转,角度0~15°增大椅身空间。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅的最大优点是椅身可折叠收纳,一键折叠,小巧便捷。折叠按键位于座椅背部下方底座上,需要携带或者收起来的时候,轻轻往下一按,几秒钟的时间,即可轻松完成。所以说,这是一款可折叠且方便携带的儿童安全座椅。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

毕竟多数时候用车,不会都带着小孩出门,所以不必让安全座椅占用一个座位。但普通的安全座椅,如果拆下来,还真不好收纳,后备箱要是小一点或者再放点啥,就没地儿塞了。惠尔顿-茧之旅2这个功能,我们就不会有这个担心了。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

因为有了两个小孩,所以换了7座车,但7座车不好的地方,就是如果第三排坐人的话,后备箱就变得非常小。用原来的安全座椅,就得放下一个座位。现在不用了,即使两个座位都坐人,也能放得下,剩余的空间还可以放点其他物品。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2的椅身侧翼都有透气孔,前后、左右通透,宝宝使用时不会闷热,增加乘坐的舒适性。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2适用于3-12岁,身高105-150cm的儿童乘坐,也就是说,从小童到大童,都能乘坐,有了它,可以伴随宝宝一路成长。因此惠尔顿-茧之旅2设计了高度调节功能,在宝宝不同的年龄段,可根据身高进行调节靠背高度,给宝宝足够的安全防护。高度调节同样能一键实现,共有7个档位可调节,高度在65-82cm之间。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

从座椅旁边的标签可以看出,惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅经过i-Size权威认证,符合R129最新法规Serie 03要求,当然,它还是目前第一个可折叠的符合R129标准的儿童安全座椅。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅的安装、固定方式为ISOFIX接口+车载安全带硬接口刚性安装,这种方式相对于用车载安全带固定的稳定性提升不少。折叠状态下,FIX接口处于隐藏状态,拉一下底座前方的把手,ISOFIX接口随即弹出。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

ISOFIX接口构件外侧,有两个设置,一方面用于打开ISOFIX连接,同时按下白色按键和状态指示按键,就能轻松打开。一方面可以指示连接状态,当安全座椅与汽车座椅连接锁定正确,会显示为绿色,否则为红色。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

有些车辆座椅的ISOFIX接口比较隐蔽,不太容易安装,所以惠尔顿-茧之旅2提供了两个接口引导槽,以便轻松安装座椅。铺好座椅保护垫,装上接口引导槽,再将安全座椅FIX接口插入,听到“咔”一声后,说明接口已经到位。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅,儿童身体的固定方式为利用车载安全带固定,为三点式固定设计,对于3-12岁的儿童,也不再适用五点式。在使用安全带时,需要穿过侧翼上方的槽口,我觉得这是为了降低车载安全带的高度,以防止安全带离宝宝颈部太近而引起的不舒服。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

毕竟儿童体型还小,为了能够使身体与安全座椅之间稳定可靠,安全带的使用还需注意,一定要平跨儿童跨部,怎么判断,除了上面说的穿过槽口外,安全带插口这一侧,最好也能顺着红色标识。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

座椅的头枕部位,采用双层防护设计,材质亲肤,只是里面的防护、缓冲材料用的是泡沫,拆开看的话,看着有点掉档次。两侧及坐垫,同样是材质柔软而透气,手感舒服。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

这款座椅的防护套和坐垫都是可拆的,采用按扣与椅身固定。坐垫与外护套为分体设计,既是坐垫又是增高垫,只是看上去有点薄了,要是能再增加点厚度,可能会更加舒适。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

因为疫情的原因,本地不建议离开本市出远门,但7天的假期,不能一直呆在家里,即使大人愿意,两个小孩也不愿意。所以选择了就近的地方,带着一家人转转。出发前,当然是先安装座椅,换下旧的上新的,哈。看上去还是非常不错的,感觉与我的车车还是蛮配的。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

在惠尔顿-茧之旅2之前,一直在用安全座椅,所以女儿已经适应出门时坐在安全座椅里。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

回程途中,玩了大半天的小家伙已经累坏了,上车没一会儿就进入了梦乡,安安静静的睡在座椅里。

会“变形”的宝宝安全卫士:惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅

对于一个家庭,宝爸宝妈,带着宝宝出门乘车,没有什么比宝宝安全更重要的。经过一段时间的使用,对于这款第一个可折叠的,且符合R129标准的惠尔顿-茧之旅2儿童安全座椅,它对宝宝的防护,不论是宽大的侧翼,还是柔软舒适的防护层,都是绝对的放心。而且可折叠、能“变形”的设计理念,在出行时既方便携带,又能节省不小的空间。这段时间用下来,唯一感觉遗憾的地方,就是坐垫两侧要是也有类似于扶手的设计,可能会更好点,总感觉宝宝的双手没地儿放。

惠尔顿星愿儿童安全座椅0-8岁360度旋转婴儿车载宝宝汽车 星愿-骑士黑-高配版

【预售】Welldon惠尔顿智转儿童安全座椅360旋转0-7岁宝宝座椅

惠尔顿智转儿童安全座椅360旋转0-7岁汽车用婴儿宝宝车载通用可躺 精灵蓝

惠尔顿(Welldon)儿童安全座椅 轻便 易折叠 ISOFIX婴儿车载汽车用 3-12岁成长型大龄宝宝 茧之旅2 玛瑙灰

Welldon惠尔顿智转儿童安全座椅360旋转0-7岁汽车用婴儿宝宝车载 琥珀黄

Welldon 惠尔顿 smart turn智转系列 WD016 安全座椅 0-7岁 星巴咖

惠尔顿智转儿童安全座椅汽车用0-4-7岁宝宝车载isofix360度旋转 雀羽红

Welldon惠尔顿儿童安全座椅360无限旋转一体注塑内置碳素钢架0-4岁婴幼儿车载儿童座椅茧之爱1 宝石红

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 宝之巢IG02 新生儿童提篮式安全座椅 0-15个月

Welldon 惠尔顿 IG03 儿童安全座椅

Welldon 惠尔顿 IG03 儿童安全座椅

Welldon 惠尔顿 乐乐高 isofix接口 增高坐垫 3-12岁适用

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 BS01N 皇家盔宝 儿童安全座椅 0-6岁

Welldon 惠尔顿 BS07-TT 儿童安全座椅 带isofix硬接口