品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

2021-10-15 15:09:15 117点赞 140收藏 83评论

1 前言

我记得我家新房刚入住的时候,只顾着买了大件的家具家电,却忽略了厨房厨电的购置。等到入住之后,发现厨房除了烟机灶具微波炉之外,没有一样好用的厨电。想吃个烤鸡翅都费劲,使用起来也是非常的不方便。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

在入住两年后,随着陆陆续续的添加购置,总算把常用的厨电配置齐全,整个厨房瞬间就不一样了,好用而且智能化。趁着双十一临近把这些年用过的厨电好物清单分享给大家,大部分都是家里使用频率高,口碑好的厨电,买了不吃亏,买了不上当。

2 双十一必入品质厨电好物清单

1)厨余垃圾处理器

自从2020年上海率先打响全国生活垃圾分类的第一枪,厨余垃圾处理器的优点一下突显,火爆到一度在网上卖断货。

种草要点:

●省去大部分的垃圾分类,特别是容易变质的厨艺垃圾

●保持厨房干燥无异味

●一按一冲,干干净净

贝克巴斯E50PLUS家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

作为销量遥遥领先的头牌冠军,贝克巴斯在厨余垃圾处理器的地位自然不必多说。这次给大家推荐的,就是贝克巴斯E系列中顶级产品--ELEMENT MAX,简称EMAX。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

这是一款功率达到一马力的顶级垃圾处理器,也是目前家用垃圾处理器功率天的花板。大功率电机的好处是显而易见的,使得EMAX研磨盘的转速和力量都大大的提升,处理垃圾的速度也就加快了,3-5口人一顿饭产生的食物垃圾,基本十几秒就能处理完成,省水又省电。

既然是顶级产品,自然要有一些绝活,EMAX的绝活,是它具备“五大智能”系统,它们分别是智能自动进水、智能自动关机、智能自动反转、智能转速调整和智能iOT互联。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

机器里面没有刀片,是研磨的原理,类似石磨磨豆腐,安全无忧

其中智能自动关机可以实时检测负载状态,在食物残渣处理完成后自动关机,不用人在旁边守候,省时又省心。而智能自动翻转功能则会在遇到硬物垃圾卡顿时自动反转,有效减低卡转几率。

而智能自动进水,则可以说是EMAX的黑科技。

TAP龙头出水装置TAP龙头出水装置

EMAX本身是支持无线开关的机器,而这个TAP龙头出水装置的加入,集红外感应龙头和遥控无线开关功能于一身。通过TAP龙头就可实现了垃圾处理时自动打开水龙头,处理完毕自动关水的神奇功能。此外,它还是一个红外感应的自动水龙头,日常使用也非常方便。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

主机的机身体积小巧,安装后在台下占用的空间就少,机身重量不足5公斤(普通垃圾处理器一般在6公斤以上),台盆负担更轻,像我家的台下盆都可以放心安装。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

EMAX的研磨罩和排水室均采用抑菌材质,抑菌率据厂家材料是>99%(行业标准抑菌率是90%)对最容易滋生的大肠杆菌和葡萄球杆菌有强效的抑制效果。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

EMAX还支持智能iOT互联,可以连接天猫精灵通过语音进行控制,避免手脏时污染启动开关(由于我装了TAP龙头出水遥控器,几乎用不上这个功能)。

2)多功能破壁料理机

都2021年了,你还在用着传统单一功能的破壁机或料理机就out了。

种草要点:

●一机多用,豆浆米糊果蔬浓汤绵粥都可以做

●轻巧方便高颜值

●不粘底盘不糊底,清洗方便

七彩叮当(URINGO)破壁机家用静音豆浆机智能预约加热料理机全自动迷你多功能搅拌果汁磨粉榨汁机浅紫色699元京东去购买

我家用的七彩叮当这款轻巧高颜值的破壁料理机非常好用能打,集成了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等功能,一机多用,而且还节约厨房空间。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

区别于传统料理机或破壁机笨重的设计,七彩叮当纤薄身形搭配圆润的外观非常可爱;底座轻薄不占地,女孩子单手也能轻松拎起。分体式设计不用的时候收纳起来也节约空间。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

底座采用上置操控界面大屏,界面清晰,无需弯腰便可轻松操控. 特制的IMD工艺面板耐磨耐刮,哪怕上面有污渍的时候用帕子轻轻一擦就能恢复干净。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

转机器集成了研磨和冷热饮功能,无论是夏天做冰沙果汁,还是早饭做豆浆五谷杂粮,都能全部搞定。支持超长12小时的智能双预约,晚上放好食材预约好,第二天早上起床就有热腾腾的豆浆喝,简直就是我家的早餐神器。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

4棱干扰流和4叶钢刀一体成型的设计,转速高动力大,实测破壁非常快,而且营养不容易流失。研磨起来也细腻无死角。底部的纳米陶瓷涂层底盘,完美的解决了糊锅和水垢的问题。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

热饮0.8L,冷饮1.2L,堪称一家三口的黄金容量,既不浪费也更省空间。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

细节做工上也是可圈可点。4点式固定减振底座,便捷把手一键推开,都能看出厂家对产品的用心之处。对于曾经被破壁机割破手的我来说,这款机器清洗时可以使用点动清洗功能,做完后倒入清水,启动点动清洗模式。强大的水流会冲刷杯身内壁,把大部分残渣清洗干净。相当的好用。

总的来说这款七彩叮当轻巧高颜值的破壁料理机,300出头的价格,真的超值。

3)智能电压力锅

都2021年了,如果你家还在用着传统的只会煮饭的电饭锅或者单一的压力锅,该考虑换一个了。

●一机双胆多用途

●蒸煮炖一键切换

●十大功能菜单支持预约

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

这款韩国大宇出品的电压力锅,除了传统的电饭锅功能,还同时具备一锅双模式,煮饭,炖汤炖肉做菜两不误。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

自从我家买了这款智能电压力锅,家里的老电饭锅和压力锅都扔角落吃灰了。因为大宇完全地替代了它们的位置,不仅颜值高,而且更加的方便好用。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

球形不粘内胆+304不锈钢内胆的一锅双模式,不仅在寸金寸土的厨房台面能能省下更多空间,而且一键切换,非常方便。两个内胆均为4升超大容量,分开使用不易窜味,满足一家人的一日三餐绰绰有余。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

锅盖中间是一键排气按钮,并且远离蒸汽口,防止烫伤。电饭锅和电压力锅一键切换,家里老人用起来也能很快上手。而且内置温控器防止高温超压,最大可承受400kpa的高压保护,完全不需要担心像传统压力锅会有爆炸的风险。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

饭煲模式下,大宇采用的球形不粘内胆受热均匀,搭配内部的球形发热盘立体加热,煮出来的米饭相比传统的电饭锅更松软Q弹,米饭颗粒饱满可口。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

压力锅模式,我一般喜欢用来炖肉或者炖汤。放好食材,加上适量的水和调料,选择压力锅的炖肉模式,给我家娃做一锅他最爱吃的土豆炖牛腩。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

炖出来的牛腩深入软化,入口即化,土豆棉而不柴,汤汁鲜嫩无比。我家儿子一个人就能消灭一大碗,看着家人大口吃肉的幸福样子,我就觉得这个锅买的是真的值。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

除此之外,大宇这款电压力锅还有10大功能菜单,12小时预约,24小时保温等多种功能,操作简单方便,显示界面清晰友好,忙起来的时候一个锅就能解决一家人的一顿饭,简直就是厨房神器。

4)刀筷砧板消毒机

这个多功能消毒刀架是今年我家新购置的厨电。在年初的时候,家里小孩和大人接连拉肚子,去医院一查发现是轮状病毒感染引起的急性肠胃炎。回家之后把家里的所有锅碗瓢盆和菜板刀具筷子全部扔进一个大锅煮了半个小时......

但是也不能天天这么煮来消毒啊,实在是太麻烦了,效果也有限。后面在朋友的推荐下购买了这款摩飞多功能砧板刀具筷子消毒机。

●UV+高温双重杀菌,杀菌率高达99.9%

●专款专刀,生熟食品健康分类

●收纳力Max,将刀具、砧板、筷子收纳于一身,节省台面空间

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能消毒烘干器428元天猫精选去购买

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

产品的消毒(收纳)舱采用了200-300nm的UV紫外线消毒技术,搭配65℃高温,一键开启,双重消毒,40分钟完成后自动停止。可以有效杀死藏在厨具、餐具里的白色念珠菌、金黄色葡萄球菌等等顽固细菌,杀菌率高达99.99%。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

而且,消毒(收纳)舱的热风烘干技术特别适合多雨潮湿的南方地区,将用过刀具、砧板、筷子、勺子统统放进去做消毒,既杀灭了细菌,也无需担心霉菌滋生而造成的二次污染。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

最后,产品标配的3刀和3个独立菜板,为家庭饮食的生熟分类提供了方便。要知道,生熟食材上的细菌交叉感染,是造成急性肠胃炎的重要原因!菜板均采用麦秸秆+PP材质,本身就具有抗菌防霉性,刀具采用的是5cr15mov不锈钢,硬度和强度都非常不错,可以很好的处理较硬的食材。并且它们一一对应,都带有标识,即便是爷爷奶奶这样的老年人,也可以通过专板专刀,将果蔬,熟食,生肉鱼类等区分开来,避免生熟混搭,更加的科学健康。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

总的来说,摩飞刀筷砧板消毒机是杀菌、烘干、分类、收纳的四合一产品,实用性强,称得上是每个厨房必备的好物之一。

5)洗碗机

说到厨房神器,洗碗机必须占据一个名额。都说买了就后悔,后悔买的太晚了。现在的洗碗机就跟扫地机一样逐步走进千家万户。

种草要点:

●解放劳动力,洗的干净

●省水省电

●替代消毒柜

西门子(SIEMENS)12套大容量独立式洗碗机家用安装灵活加强除菌双重烘干多人口家庭适用SJ236I01JC5399元京东去购买

我家新搬家的时候,就花血本买了这台西门子的12套大容量洗碗机。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

这台独嵌两用的大容量洗碗机,自从购入以来,彻底解放了我家的洗碗工作,72℃的高温洗涤,32000Pa的高压冲洗,无论是普通餐具还是顽固污迹,都能洗的干干净净。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

多种选择模式和特有的加强除菌功能,应对一家三口或者10人的大家庭,都能找到适合你的洗涤模式,真正做到解放双手。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

除此之外,还能把家里一些污迹严重不好手洗的东西交给它,比如我家娃的玩具,油烟机的罩子,菜板,全部都能搞定。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

洗完在热风烘干之后的餐具,亮丽,干净。这款西门子12套洗碗机超过5千大洋的价格,虽然比起很多品牌13套的都要贵,但是作为洗碗机鼻祖的西门子,还是非常好用的,属于价格不菲却物超所值的家电好物。

6)多功能蒸烤箱

●和烤有关的它都能胜任

●代替蒸笼蒸箱

●一机多用,懒人功能菜单一键搞定

美的(Midea)A8蒸烤箱一体机嵌入式大容量蒸烤一体机搪瓷内胆烘焙蒸烤箱双喷蒸汽上下独立加热智能云控3599元京东去购买

如果条件允许,每个厨房都应该配备一个蒸烤箱,因为功能真的太强大了。今天给大家推荐的是我家新买的这款美的A8蒸烤箱。既可以嵌入,也可以单独台式使用。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

无论是对比之前的老烤箱,还是同等价位的其他品牌蒸烤箱,这款美的A8蒸烤箱,满足了我对一款全能蒸烤箱的全部要求。实际使用下来非常方便好用。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

首先是它的蒸汽功能非常强大,采用的是1500W大功率佐帕斯蒸汽发生器,双旋直喷蒸汽,双管齐下,无论是蒸鱼,蒸包子,蒸饺,一切和蒸相关的做法,都能hold得住。

而在烘烤方面,上下独立双热管加热+热风独立控制,多达7种烘烤方式,广域调温,搭配48升的大容量内腔,简直就是万能烤箱。在我家服役的这段时间里, 尝试了各种烤鸡,烤鱼,烤肉,烤羊排,烤面包,做披萨,做蛋糕,简直不要太好用。

媳妇在家做的戚风蛋糕

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

而且这款A8蒸烤箱还有一个特别大的优点,内胆采用了进口黑曜石材质在工作的时候能帮助内腔快速达到设置温度。不仅耐磨,而且清理起立特别方便,完全不需要担心会刮伤变色。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

烤出来的羊排香嫩多汁,香而不柴。

总的来说,这款集成了专业烤箱+蒸箱+补湿烤箱+干果机+酸奶机+发酵箱+面包机的多功能蒸烤箱,虽然价格不低,但是真的物超所值,买了绝对值回程票。

7)即热式厨宝

厨房用热水,是每个家庭冬天必不可少的选择。

目前大部分家庭都是两种选择较多。一是选卫生间热水器过来的热水,二是选择在橱柜下安装一个小容量的蓄水式厨宝。无论哪种形式,都不可避免的存在热水的浪费和消耗问题。而即热式厨宝的出现则非常完美的解决了这个问题。

种草要点:

●不用不加热,不耗电

●热水即用即有,不浪费水

●无限量热水供应,小巧不占用橱柜空间

飞羽FY-18SN0X-34H智能恒温即热式热水器电热水龙头小厨宝(台下宝)318元京东去购买

我家使用的是这款飞羽的5500w即热式厨宝。无论夏天冬天,即开即热,不开不加热不耗电,也不存在热能消耗问题。而且非常小巧,完全不占用橱柜空间。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

需要注意的是,即热式厨宝由于功率较大,建议使用4平方的专线进行安装。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

安装示意图如上,我家共安装了3个这种即热式的厨宝,分别在厨房,主卫洗漱台,次卫洗漱台,完美的解决了空间和浪费热水的问题,即开即热,非常好用。

8)空气炸锅

虽然说我家有了蒸烤箱,基本胜任了所有和烤相关的食物。但还是单独购置了一个空气炸锅。既满足了大家需要吃压榨食品的爱好,又能少油脂甚至无油脂,美食健康两者兼得。

●无油烟更健康

●懒人菜单一键搞定

●冲洗方便

小熊(Bear)空气炸锅电炸锅家用大容量4.6L多功能智能无油烟气炸锅QZG-A15Q14.6升大容量+可烤整只鸡399元京东去购买

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

这里推荐一款国产的小熊空气炸锅给大家,我家用目前使用的也是这个牌子,价格实惠,方便好用。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

复古造型颜值爆棚,4.6升的大容量满足一家四口的食材也完全没有问题,1500W高温热风,比起低功率的空气炸锅大大缩短食材等待时间。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

关键真的是懒人神器,无论是做鸡翅,还是炸薯条,或者整个烤鸡,都能一键搞定。用完之后水龙头下一冲一抹就能干干净净。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

京东自营只需要200多的价格,买了不吃亏买了不上当。超高的颜值,实用的功能,现在我家每周都会拿来做一次烤鸡翅和薯条给我家娃吃,相比烤箱,更加的健康,而且无油烟,清洗也很方便,热水一冲一擦就干干净净。

9)面包机

●机器揉面解放双手

●懒人吃面包神器

●清理非常方便

作为一名南方人,我喜欢吃面食还得从在北方上大学说起,从此饮食习惯就发生了改变。后面上班了在家的时候时不时的喜欢搞点面食吃,但是我这种从小就不会做面食的人,每次揉面简直就是一种煎熬。

松下(Panasonic)面包机家用早餐烤面包机和面机全自动可预约果料自动投放500gSD-P10001399元京东去购买

这个时候,面包机绝对是你值得购买的一个厨房神奇。不说别的,它的揉面和发酵功能,就堪称懒人神器。省去你做面食里的最繁琐的步骤。而且也能像手工一样揉出面筋和手套膜来。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

要说面包机,不得不提一下松下,作为面包机粉丝最多的松下,积累的口碑足够好,做出来的面板也松软好吃。我家目前使用的也是这款常长树面包机,京东自营搞活动不到1000元的价格。电子控温,多种选择模式,自动投料,可预约,多种面包和揉面模式,非常的好用,没有硬伤和槽点。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

还支持早餐预约模式,用它来做早饭也非常方便,全中文菜单上手简单,集成的特色的功能也非常方便好用。不过我家主要还是用来揉面和做面包哈。

如果只有这两个简单需求的朋友,也可以购买它家的基础款面包机,只需要500多元的价格就能拿下。

10)家用净水器

我记得小时候家里的饮用水是自来水,那时候烧水壶的底部里经常会被白黄色的水垢盖住。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

再后面发展到家家户户都用上了桶装水。但是桶装水使用起来也不是很方便,首选没水的时候要打电话叫人送水,其次是饮水机内部时间长了会滋生细菌。

而现在,越来越多的家庭装都用上了净水器,完美的解决了桶装水的两个痛点。我家也不例外,今天要推荐的就是它。

●让自来水变成直饮水

●不需担心桶装水二次污染的问题

●更换滤芯方便快捷

需要说明的是,关于净水器的选购,所有市面上不带反渗透RO膜过滤的净水器都不建议购买,因为无法达到过滤重金属的精度。

佳尼特A.O.史密斯家族年轻时尚品牌家用净水器600加仑3年反渗透1.8升初始大流量CXR600-T1大白1999元京东去购买

佳尼特550加仑反渗透1.6升大流量无桶净水机,俗称大白。可以说是当家主打产品,口碑非常好,我家目前使用的也是这款。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

我家当时是众筹价入手,看了一下现在双十一活动价格1999非常划算。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

相比市场上别的反渗透净水器,大白的无压力桶设计非常方便,节省安装空间。高达99%滤除重金属、细菌、病毒。大流量出水,省去等待时间,真正做到无桶即饮。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

另外选购净水器时也要考虑后期的换滤芯费用。大白独享的3年换芯0费用,也是我选购它的重要原因之一,而且长效反渗透膜3年膜寿命对比其他净水换芯这一块每年就能省下来不少钱。

品质生活厨电不容错过:双十一必入厨电好物清单推荐

而2:1的低废水比,电子显示龙头也是显得科技感满满。还有智能滤芯和水质监控,5年核心部件质保,这些都是非常不错的加分项。

考虑净水器一步到位的家庭,在预算充足的基础上,佳尼特大白是非常不错的选择。

3 小结

以上介绍的10款厨电好物清单,都是家里这几年使用下来比较好用的厨房神器。部分替换成了今年最新的款式,不仅颜值高,而且好用不贵,推荐给大家。这个双十一,照着这份清单买买买,买不了吃亏,买不了上当。

我是首席生活家铁头321,欢迎你的收藏点赞评论,我们下期再见。

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR9099 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR1002 刀筷案板消毒机

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

Morphy Richards 摩飞 MR1062 鸳鸯锅 黑色

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

摩飞 Morphyrichards)折叠暖菜板 饭菜保温板分区控温速热 折叠圆形饭菜保温板带解冻温奶MR8306

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞 MR1074 真空封口机

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

Morphy Richards 摩飞 MR9087 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多用途锅