夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

2021-10-06 10:39:01 12点赞 24收藏 9评论

昨天晚上,房东因为“下水道堵塞”临时拉了个群。我一进群,好家伙,我旁边居然住着这么多女的(为什么我还是单身)!于是我惊心挑选了一个美少女,迫不及待的准备开始,猎杀时刻!

刚开始聊的还行,美少女突然问了我一句。“你去过夜店吗?”一般来说,这是一个送分题,标准答案肯定是,“我是一个纯洁的银,从来不去那种地方。”

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

但是在那一秒,我使出了时间静止术,用了0.01秒的时间,把美少女的朋友圈看了个遍,发现她居然是个喜欢泡吧的夜店咖。但穿衣打扮走的是可爱路线,同行都是闺蜜,每天都回来睡觉,不是个坏女孩。我决定要拯救这个天真善良,以酒吧为家的美少女(顺带结束自己的单身命运)!然后我告诉她,我原来的外号叫夜店小王子…

有句话说的好,叫知己知彼,百战百胜。怎么才能搞定这个夜店美少女呢?那肯定是,约她去夜店增进感情了。但是我长这么大,还从来没去夜店,怎么才能快速适应夜店纸醉金迷,灯红酒绿的声色犬马、活色生香的生活呢?

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

现在去夜店提升专业知识,怕是有点来不及了,不如在家自制一个mini DOG CLUB!夜店里有什么?以我多年观影经验,灯光、音乐、酒,还有美女帅哥!现在手头只有美女帅哥,我铭湖吴彦祖,她铭湖桥本环奈。还差五光十色的灯光,低音彭湃的音乐以及醉人不上头的酒!

五光十色的灯!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

我第一反应就是买个那种镭射灯,一查价格,我觉得,单身还是挺好的,又不是不能过!有没有啥低成本平替呢,其实某宝各种LED灯带还是挺多的,价格也便宜,有遥控可变色!不过我最后还是选了华来小方智能彩灯带。

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

这货性价比非常之低,低到已经下架了。一个简单的灯带,集成了一堆有的没的,红外、声控啥的累赘功能,消费者又不傻,谁会买单?我会!这个声控,太6了,完美贴合我组建mini DOG CLUB的理念,不光要亮要闪,还要随着音乐和节奏闪才行!这是它的强项!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

暧昧的小粉灯一开,是不是立马就有那味了!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

看看实际效果,随着音乐响起,跟着音乐的节奏实时切换颜色,跟着音乐声音的大小调整明暗,代入感非常强,除了亮度一般(对比镭射灯),其他方面非常厉害!

低音彭湃的音乐

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

没有音乐的夜店,就好像酸辣粉没有粉。出租房那么小,整一套音箱,有点不现实。我就想买个低音比较厉害的蓝牙音箱。以往提到重低音,JBX肯定是第一选择,或者提升点档次选BOSE或B&O,然而我只是一个没钱的X丝。经过我的精心对比,最后选了Teufel德斐尔的RocksterGo小魔盒!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

一个蓝牙音箱,什么最重要?肯定是喇叭(扬声器)!这个德斐尔,虽然在国内知名度不高,确是是德国知名品牌,有41年的高级扬声器制造经验。造个小音箱,轻而易举,手拿把攥啊!这个小的一个蓝牙音箱,里面塞了两个45mm的全频喇叭单元和一颗60mm的辐射器。除了喇叭全是腿,你敢信?

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

凭借着专利Dynamore动态强化技术,德斐尔小魔盒的两个全频喇叭和一个被动Radiator低音驱动器,可以提供更真实立体的立体声和饱满优质的低频音域。即使是《成都》这种民谣,在小魔盒的演绎下,也平添了几分清亮和纵深感。吉他的扫弦,一声声撩拨你的离愁别绪。而赵雷的声音,凌厉如刀,一刀刀割向你受伤的心。

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

不过小魔盒的优势,还是在营造动感氛围,让心跳飙升的重低音爆表的嗨歌舞曲!舞曲一响,爹妈白养!墨镜带带,谁都不爱!一首DJ版的《Fade》,震撼的低音,就像在玩峡谷秋千,越来越快,越来越高,然后突然被扔下悬崖。那种无法控制心跳和情绪的感觉,越听越上瘾!身体也会不自的的跟着扭动,逐渐甩脱这世俗的躯壳。这可能就是大家愿意去夜店的原因。在纸醉金迷和动感节奏中沉沦,忘了自己是谁,忘了这漫天烦恼,万千愁事!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

我选德斐尔小魔盒的一个重要原因,是它强大的音量分贝和重低音。音箱支架这种东西,只存在10寸以上的重低音音响上。这还是第一次有便携蓝牙音箱,给自己装个三脚架。实测小魔盒音量开到50,30平的出租房已经要震翻了,听三分钟以上,肯定会有邻居敲门!我在市民广场上,开过100,连广场舞大妈的手拉大音箱都甘拜下风!这时候如果不上三脚架,小魔盒可能会因为震动,自己跳起舞来!小魔盒太强了,必须要三脚架把它封印住!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

小魔盒还支持IPX7级防水,撒点酒,浇点水,照样接着唱!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

哪怕被丢进水里,也淹没不了它动感的灵魂,和舞动的心。

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

德斐尔小魔盒支持蓝牙连接和3.5mm接口直连,不支持TF卡有点遗憾。然后充电接口是micro,一度让我怀疑我是不是穿越了!我699元(有活动还能再便宜一点),你给我一个落后一个时代的micro充电接口?好在,它充一次电可以嗨12个小时,就不继续吐槽了!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

好了,现在灯光、音乐已经就位,就差酒了!

醉人不上头的酒

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

我没去过夜店,不知道他们都是卖什么酒。反正据说就挺贵的,还要配上一个好看的杯子,加点冰块,端在手上轻轻的的来一小口,享受酒精与味蕾的缠绵。考虑到我是去夜班谈感情,对面又是美少女,肯定是选低度果酒比较合适。刚好我桌子上就有两瓶梅醉青梅果酒。

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

梅醉选用的是四川西岭雪山的南高梅,听起来就很高级,然后用雪山的山泉酿造。这个酒的好处就是不含香精色素,也没有增酸剂和防腐剂。喝起来比较健康。入口比较柔和,果味清香(酒精度才12),酸酸甜甜的,清爽怡人。

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

梅醉的酒色有点像料酒,微微发黄。加上灯光,是不是红酒的感觉马上就来了!

夜店养成计划|如何用低成本,体验高质量夜店生活?

总结:一百多的华来小方智能彩灯带,七百块的德斐尔蓝牙音箱,再加上一百块两瓶半的梅醉低度果酒,花费不足千元,我终于打造了,属于自己的mini DOG CLUB。斜靠在沙发上,架着二郎腿,打开德斐尔小魔盒音响,连上蓝牙,来一首《Right Now(Na Na Na)》,感受节奏的悸动。惬意的放两颗冰块在杯子里,倒半杯梅醉。凑到嘴边,浅酌一小口,然后拿出手机翻看着朋友圈,然后就看到了美少女和男朋友的合照…我踏马,小丑竟是我自己。赶紧打开某宝,看看音响彩灯能退货不…

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

Teufel 德斐尔 Boomster NG 2.1声道蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色