好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

2021-10-15 11:20:10 1点赞 5收藏 6评论

“好马配好鞍”这句谚语相信大部分都听说过,其寓意简单的理解便是:好的东西必须要用好的东西来搭配,只有两者相搭才能更加完美更加和谐。

众所周知,苹果旗下的iPhone一直是智能手机时代的领头羊,每一代iPhone都为我们带来了极速且流畅的系统与非常人性化的用户体验。与此同时,iPhone的售价也水涨船高,目前超大杯版本的售价更是达到了万元。那么,对于一款售价万元的手机来说,我们应该选择一款什么样的手机壳才能称得上“好马配好鞍”呢?

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

对于选购手机壳,小M觉得大部分人都会只认颜值不管其它,哪个漂亮选哪个,哪个便宜选哪个,是大多数人的想法。其实小M以前也是这种简单粗暴的选购方法,直到有次自己的iPhone跌落,花了大几千换了块屏幕,才彻底改变了自己选购手机壳的方式。选购手机壳真的不能只看颜值,手机壳对手机的保护永远比颜值重要。而面对市场中鱼龙混杂的众多手机壳,UAG的口碑与名声早已在外,而小M也是抱着试试看的态度,在近期入手了一款UAG钻石系列手机壳,这款手机壳到底哪里与众不同,还是跟随小M一起看看吧!

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

UAG钻石系列手机壳的外包装采用了半透明的材质,通过手机正面能够一眼望到包装内部,手机壳被一个塑料支撑固定在盒子中央位置,这种开门见山式的包装设计也算别出心裁。包装的反面是这款产品的产品图,由于UAG来自美国,所以包装上被大量的英文所占据,不过为了方便我们查看,包装盒底部还是有汉字标签,同时还有一个揭开式防伪标与一个产品条形码。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

在包装中拿出UAG钻石系列手机壳后,给我的第一感觉便是与众不同,这款手机壳在外形上就非常的另类。手机壳采用了透明色与黑色双搭,中间内衬为坚硬的透明材质,中间位置有标志性的‘UAG’logo,辨识度很高,壳的边缘则是黑色的软糯材质,摸上去很亲肤跟手。整个手机壳有有大面积的纹理,同时还有些机甲风,仅在视觉上便能给人一种非常硬朗的感觉。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

UAG钻石系列手机壳的四个R角也很特殊。不同于普通手机壳的圆形R角,UAG钻石系列手机壳的R角采用了平行设计,并且这款手机壳的R角采用支撑力更强的三角形设计,这样设计的好处在于跌落时可以将冲力缓冲分散,减少对手机的伤害。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

另外,由于R角为平行设计,因此在两个R角之间也就形成了一定的弧度,如果手机跌落时是顶部或者底部竖直着地,那么两个R角将会同时分散冲力,将整个冲力缓冲至边框,确保将手机的伤害缩减到最小,保障手机的时刻安全。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

为了让手机壳实现轻量化,UAG钻石系列手机壳的内衬采用了承受力强,构造精巧的蜂巢设计,中间则采用了空心结构,不得不说这样的设计非常的巧妙,既保证了手机壳的颜值,同时还兼顾了手机壳的强度。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

值得一提,UAG作为大厂,这款钻石系列手机壳的做工相当精细,而且这款手机的贴合性也特别好,壳子套在手机上没有任何的漏边现象,也不会顶手机膜,非常的紧致。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

另外,无论是静音键,还是音量键,再或者是底部的充电接口与扬声器的开孔都十分准确,由于边框采用了软质材料,按键的按压非常轻松,没有很硬的阻尼感,整体来说还算不错。当然这对于一款手机壳来说并算不上什么太大的优点,但这一定是一款优秀手机壳必备的特性。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

众所周知,手机最脆弱的地方便是屏幕与后置镜头模组,尤其是自iPhone 11以后,很多用户都表示镜头被磕破过。为了更好的保护屏幕与后置镜头模组,UAG钻石系列手机壳屏幕边缘与后置镜头边缘的边框均采用了凸起设计,手机壳略高于屏幕和镜头2mm能够降低掉落后屏幕与镜头的损伤风险。

好马配好鞍——UAG钻石系列手机壳上手体验

另外,iPhone自从将后盖改为玻璃材质以后,就将无线充电融入了其中,而对于用户来说能否带壳充电同样重要。通过测试,UAG钻石系列手机壳能够完美兼容无线充电,不过在购买这款手机壳前我咨询客服时,客服表示不能100%保证兼容,因为能否充电与无线充的品质也有一定的关系,对此小M认为也许是自己庆幸,也许是自己的无线充品质确实过硬。

UAG美国iPhone13Promax手机壳苹果13Promax保护套防摔全包气囊防摔全包透明防摔硅胶硬壳简约【透明色】368元京东去购买

不得不说,UAG钻石系列手机壳无论是外形设计,还是细节品控做得都非常到位。不过这款手机壳的售价确实也挺给力,但是小M认为虽然手机壳的售价贵一些,但是相较于摔坏手机换配件,一个几百元的手机壳只是杯水车薪而已,拿着上万元的手机,配个百元手机壳还是非常有必要。你觉得呢?

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG适用于苹果迷你iPadmini6/8.3寸平板电脑防摔保护套硬壳带笔槽

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】