精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

2021-10-11 11:01:09 0点赞 0收藏 0评论

真无线耳机,相信很多小伙伴换完大多数新款耳机都会购置一个,也是因为手机非常不友好的频频取消了3.5mm接口所致,没办法一处革命性设计,优劣掺半,细品就知道其中的利害关系。近两年玩的最多的也是真无线耳机,只玩国产,只支持国产。数量呢二三十个也有了,虽然不是什么格莱美的调音大师,但是声音的好不好听与否耳朵还是比较好使的,当然现在的真无线耳机并不是单纯的只生产好声音这么简单。本次购入一款老朋友品牌的最新款潮玩耳机“mifo魔浪S”。

mifo魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动跑步睡眠耳机699元天猫精选去购买

【mifo魔浪S开箱】

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲先从包装开始,深蓝色打底,高调的标注出魔浪S的充电盒及左右单元,下方宜静宜动体现了它的机动性,封面设计算是比较简约了。来看背部,硕大的洋小锅应该是刚运动完歇着,也不知道做的啥运动,背部大部分的核心功能,6麦克降噪、蓝牙5.2、动铁单元、除菌耳塞、30+小时总续航、IP67防护等级。看完我心里就有点数了。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲配件方面,mifo魔浪S真无线耳机、充电盒,四对可选大小的耳帽、TYPE-C充电线、说明书、保卡防伪一体,耳机类的配件非常熟悉了,这次比较新颖的就是除菌耳帽,小细节魔浪的充电线均为面条式设计,而且配色绝对是自家的设计风格,配色与充电盒相呼应。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲充电盒,额,圆形设计,黑绿白配色,整体金属材质,采用IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀,表面是光滑的,这种镀膜工艺虽然是有指纹,但是绝对是看不出来的,除非强光照射,浓浓的数码电子风、潮玩风、运动风、即使不用拿在手里把玩也是完全没问题的。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲TYPE-C接口终于不用说了,目前来的几十到几百元的耳机全部普及了,之前还有厂家使用老安卓口,购入后也果断退掉,就合计装傻能糊弄过去,我是没过。毕竟手里的老安卓口的线已经全扔掉了。充电盒内置了400mAh锂电池,为其充满需要2小时,可提供总续航34小时。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲充电口对面的就是魔浪S充电盒的开盖按键,这个手感是真心不错,沉甸甸滑滑的,这个开盖按键连接了7个零件,带有弹簧设计,开盖后不会自动合并,需要手指按压合并,连接处采用全金属材质,目测是非常的结实。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲盒盖内就是两颗耳机的充电仓了,中心有三颗电量提示灯,盖子里面贴附了操作控制可以实现的功能,全部中文点赞。而且白色的内里设计,非常干净,即使有污垢也会非常清楚的看到进行清理。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲两颗耳机的造型也是与充电盒外观相呼应,圆形区域就是触控面板,魔浪S左右耳机腔体采用全频动铁单元,内置了4个PCB,全频段声学调教,就动铁来说,我个人听感是肯定比动圈好听不少,内置了6颗降噪麦克,就这么小的体积,工艺水平是相当强了。通过单击、双击、三击、长按、五击可实现接听/挂断、播放/暂停、轻度降噪/通透/强降噪、低延迟、音量+-、上下曲切歌、睡眠模式。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲再来看看内侧,两颗铜制导电触点,内置了40mAh锂电池,可持续续航6小时,基本干什么都够用了,一般上下班公交地铁也就1-2小时,我是只有运动时会用,麦克集成在机身底部拐角处,这个设计非常让我满意,更接近嘴边,通话拾音效果的保证。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲这次比较新颖的就是除菌耳帽了,耳帽中心也增加了防尘网,再加耳机输出口的防尘网形成了双倍防尘效果,非常稳哦。之前体验过过千的真无线居然没有单元防尘网,什么品牌就不说了。

【配对】

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲蓝牙方面采用5.2版本,支持HFP/A2DP/HSP/AVRC/SPP协议,SBC/AAC音频解码,这么多项协议解码技术,保证了在音质方面和游戏方面的低延迟、细节丰富、稳定传输10米范围内,连接配对方面蓝牙5.2的技术还是非常成熟的。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲内置了霍尔开关,简单说就是开盖2秒钟即可自动回连,不用再取出耳机后,是开盖。也就是说在你取出耳机的时候就可以直接聆听。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲手游还是必须要来尝试的,和平精英作为对耳机输出效果多样化测试是最综合的一款游戏了,游戏内音效比如枪声、雷声、车声、脚步、开关门、队友互动等,此前真无线蓝牙耳机一直饱受着音画不同步的延迟困扰,但是我国的科技就是牛,基本短短半年时间里再接触的真无线耳机基本都把延迟控制的相当不错,这次的魔浪S真无线耳机,重点就是测试延迟及音效还原度,整体表现不错,延迟无感,音效逼真。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲耳机的天职就是听歌,这点自始至终都改变不了,无论你对音质是否有所感悟都无所谓,听着舒服就是好耳机。本次使用的是魔浪S真无线耳机在出厂未煲机的情况下,针对各种曲风进行了一系列试听,流行、摇滚、电子、舞曲等进行对三频单独输出及三频相互配合程度。

低频:经过此前的魔浪O5二代的惊艳,这款S的低频,鼓点强度有力,低频的轻重拿捏的比较舒服,而非无脑低,动铁的低频会比动圈更有质感,扩散出的低频深入扩散非常有劲,但是耳机你不能拿它作为低音炮,有低音表现已经非常不错了。

中频:我个人的试音歌曲很简单,比如郑中基和莫文蔚的几首歌曲开头部分都有清唱,这就是最好的试中音阶段,当然蔡琴的几首歌更专业点,但我个人听不进去,还是选择自己常听的熟悉的歌手歌曲。魔浪S人声部分圆润度饱满,辨识度比较高,中音力度适中,闭着眼睛听更有味。

高频:首先将音量调整到自己能接受的范围内,不刺不炸的状态。选择了几首老歌真的是鸡皮疙瘩掉满地,亮度和穿透力有所保证,向上的延展性到位,吉他、管弦乐表现的层次感比较明显,尤其是唢呐这个通透。对乐器的分解还是比较丰富的。三频的契合程度属于中上游水准,还是可以常听的。

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲佩戴感,由于耳机的长尾是向上带入,达到的效果是非常牢固的,除非手动卸下,任何动作基本都不会自动脱落。更适合运动佩戴,尤其是剧烈的跑步、骑行等,狂甩不掉的效果是半入耳式耳机达不到的佩戴效果。

【总结】

精致的耳机,声音颜值工艺已到天花板-魔浪S真无线耳机

▲魔浪S真无线耳机,整体重为83.4g,这个重量也大部分归功于金属充电盒的材质上了,其实两颗耳机并没有多大重量,其实拿在手里还是有沉甸甸的质感,用料十足啊。

【总结】

优势

1,酷炫的外观,IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀,手感光滑把玩度极高;

2,蓝牙5.2,支持HFP/A2DP/HSP/AVRC/SPP协议,SBC/AAC音频解码;

3,充电盒按键开启,带弹簧折页,不自动回落,设计感非常不错;

4,总体34小时的续航能力,每天两小时的话,半个多月一充电还不错;

5,通透模式是最喜欢的功能,佩戴的同时还可与身边人进行沟通,两不误;

6,手游中几乎感觉不到延迟,这是一个突破,并且与队友沟通完全没有杂音,降噪能力不错;

可优化提升

APP设计,可微调均衡器,听觉效果,及左右耳功能切换;