当前位置:
文章详情

2021-05-13 18:13:21 1点赞 4收藏 0评论

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 - 肩宽选款 -

晚上好呀!开始今天的文章前先预告一下,这是最后一期的「帮你选款」了,原因会在最后告诉大家~
今天的主题是“肩太宽”,虽然有些衣服宽肩才能撑起来,但是像倪妮这样骨骼纤细、量感适中的宽肩实在太难得了!肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款
很多人是肩宽又背厚,就想要修饰肩膀,显瘦一些。或者本身性格柔和,很难发挥出大骨架的大气感。
今天3位投稿读者就是被这些问题困扰,那我就来聊聊思路,给大家一些参考!

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款骨架大个子高,也可以走优雅路线
外形分析:成熟偏暖风格+大骨架扁身
肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款小麻雀
脸型比例:鹅蛋脸,中庭偏长五官:尖线条居多,有妩媚感
风格:成熟偏暖风格
读者@小麻雀 一上来就罗列了一大堆自己的缺点:
“肩宽星人就是本人了,43-44,集父母缺点于一身,黑黄皮、小眼睛、脖子短、肩膀宽、小粗腿,还好胸比较小,上半身感觉也很厚,好多限制条件 。今年27岁,老是找不到适合自己的风格。身高168体重55公斤,平时喜欢穿小裙子。”
好多女生真是拿着放大镜挑剔自己!
就拿“小眼睛”来举例吧,@小麻雀的眼睛的确不大,但眼角尖、形状精致,笑起来弯弯的可爱又妩媚,明明是很有特色的好看眼睛。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 右边这张照片还让我想起了工藤静香。
下面我们就来仔细看看身材条件,帮她找到风格吧。
① ▍我适合什么风格?

@小麻雀 身高168体重55kg,是很均匀的身材,看照片像是扁身。

个子高、大骨架、扁身材,这些条件可能会让大家一下子联想到利落、气场。但从照片中能感觉到,她的气质很温柔,并没有强势或酷酷的感觉。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 这2身穿搭比较休闲酷感,就不太贴合她的气质。

小麻雀的脸是冷暖之间,可以走冷感法式。但她个人气质看起来非常温婉,也可以参考暖脸来走优雅女神风。

这种风格我们没有专门写过文章,正好可以结合素人例子聊聊怎样穿。

首先还是讲过多次的长线条。相比短线条,长线条的单品更容易营造修长飘逸的女神感。

秋冬也优先选择长款外套,可以内搭连衣裙或者长裤。

颜色也尽量挑更能衬托温柔气质的,比如饱和度低的明亮浅色。

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 左边的亮色更偏个性感。

@小麻雀 27岁,如果想穿得成熟一点,也可以尝试更沉稳的深色,比如藏蓝、棕色。

优雅女神路线不需要多么华丽的服装,简约利落的设计更能表现出那份不刻意的优雅。

如果想要适当增加一点甜美女性感,那简单的打结装饰就足够了,不用太繁复。

驾驭这种风格时,肩宽其实正好帮@小麻雀 避开小家子气,有助于发挥女神气质。选柔软的材质就可以,柔化肩膀线条,又保留舒展的气场。

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 不需要垫肩、泡泡袖过分强调,避免显man显壮。

@小麻雀 看上的单品是一条连衣裙和一件西装外套:

这条裙子不太适合她,有大面积的暖风格装饰物,对她来说过于甜美了。又短又紧的版型比较暴露身材,大骨架穿上会有点违和。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

西装外套倒是可以尝试的,面料看起来还算柔软。像模特那样搭配西装裤太正式干练,把内搭换成连衣裙会更有优雅女神感。

那结合 @小麻雀 的身材和气质,丁丁帮她挑选了下面这些优雅风单品:肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

长了一副大身形,

但是酷不起来怎么办?

外形分析:年轻偏暖风格+大骨架圆身

re

脸型比例:重心较低,皮肉包裹感好

五官:冷暖之间

风格:年轻偏暖风格

第二位读者妹子@re 素颜状态略有冷感,因为眉毛淡、眼珠小,容易显凶。但她属于比例年轻,脸蛋也肉嘟嘟的,日常妆后或者笑起来其实偏暖风格。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款
而且她的性格也是柔柔的,会烦恼自己的气场配不上一米七的大骨架圆身:
“本人性格随和内向且大三学生,酷拽不起来,也没有所谓气场。为了找气场跳了两年Hiphop,还学了rap,下了台还是说话慢且轻。”
为了风格去改变性格是比较困难的,也没有必要。在大骨架圆身适合的风格里,@re 可以尝试最年轻随性的轻休闲大姐姐风。

别被“大姐姐”这个名字吓退了,轻休闲大姐姐并不需要很强的气场,这种风格的重点在于大方随性,给人一种可靠有主见、又不过于强势的稳重感。

@re 现在的穿搭学生气比较重,也没能好好修饰身材短板。

建议选成熟度略高一点的单品,比如衬衫、利落版型好的T恤。

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 颜色上可以年轻明亮一些。

因为她看起来是梨形身材,下半身可以穿长裤长裙遮挡,用材质柔软线条利落的单品修饰敦实感。

把运动鞋换成乐福鞋、短靴等等,增加精致利落感。

那我们来看看她提的2个问题吧。

① ▍我适合这个发型吗?

@re 对郑素敏的这个发型很心动:

上面那张照片氛围比较温柔,其实这种短卷发是比较年轻俏丽的风格,活力感强。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

而@re 长相气质比较沉稳,身材量感也大,不适合这么俏皮的发型,中长发会更和谐。

这种短发造型对脖子肩颈的要求也比较高,对 @re 来说保持现在的中长微卷发挺好的,刘海可以多一些留白。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款
② ▍这2件衣服适合我吗?
下面我们一起看看 @re 想买的2件单品。

“想问研究生复试穿下面的衬衣和裤子可以吗?”

这件衬衫是可以尝试的,材质看上去软硬适中,在暖风格的接受范围内,颜色也很年轻明亮:

而深灰色西装裤就比较显成熟了,颜色太深,搭配衬衫的话一套下来正式度有点高,可以换成牛仔裤。

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 研究生面试对服装要求一般没那么严格,大方得体就可以。
丁丁也帮 @re 挑了一些轻休闲大姐姐风的单品,走这种路线的女生都可以参考:肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款什么情况适合修饰肩宽?
下面就是最后一位「帮你选款」的幸运儿啦——@迦陵频伽。

外形分析:成熟暖风格+大骨架圆身

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款迦陵频伽
脸型比例:上庭短,有一定骨骼感五官:眼鼻暖,嘴唇冷,量感适中
风格:成熟暖风格
前面两位女生多少都能发挥肩宽的特色,但如果你想要修饰,就可以好好参考这位姐妹的情况了。

@迦陵频伽 的比例五官不算特别成熟,但下颌角有一定存在感,再加上身材量感大,整体气质还是比较成熟的。

① ▍我适合什么风格?
@迦陵频伽 目前比较喜欢日式和法式风格:

“肩膀超宽,更兼胸大驼背,整个人虎背熊腰,喜欢日式穿搭,现在尝试走法式风,但是有点没头绪。”
日式学院风的话,大骨架圆身材穿起来很容易显壮。而走法式风格,她的五官也不属于量感大、颜色浓郁的那种,不是最佳选项。

看日常照她喜欢偏甜美的打扮,气质也很温暖亲和,胸大圆身,女性感强。

气场型的风格可能会埋没她的亲和感优势,更建议适当修饰身材,走温柔大方的大家闺秀风、知性优雅风。

这两种风格的穿搭有很多相似之处,颜色活泼明亮一点就偏大家闺秀,正式简洁一点就更知性优雅,可以根据场合来调节。

具体怎么穿,相信老读者都能说得头头是道了。最主要的特点,一个是简洁长线条,气质沉稳。

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 太活泼少女的单品在大骨架身上,容易有“装嫩感”。

另一个特点是图案简洁大气,与身材量感相匹配。相比复杂细碎的图案,清晰分明的几何图形更衬大骨架的气质。

大家闺秀风和知性优雅风之前写过很多次,丁丁就不多说了,这里重点讲讲怎样通过修饰肩宽,来驾驭好这两种风格。
修饰肩宽的思路,就是模糊宽度,不去强调这个特点。

想达到这种效果,最重要的是选对材质。太修身或太硬朗的材质都会暴露肩宽,最合适柔软但线条利落的材质:

肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款 可以看这张图好好体会一下。

具体的上身效果,大家也可以参考 Joy 这组对比:

② ▍这2件衣服适合我吗?

理解了不同材质的效果,再来选款就很容易判断了。

先看@迦陵频伽 选的这件白色西装,材质偏硬,线条利落,还有轻微垫肩,会显得肩更宽,果断清出购物车。肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

想买浅色外套的话,她可以选这种柔软一点的风衣。

她选的另一个单品是这条牛仔裤,版型没什么问题,下半身比较瘦的话可以尝试。怕显腿粗胯宽的话,就选更深一些的颜色。

丁丁也帮 @迦陵频伽 选了一些单品,可以兼顾温柔女性感和大气感:肩宽显壮怎么办?巧妙挖掘自己的风格优势,这样做就可以!| 帮你选款

太平鸟泫雅风彩虹V领修身条纹长袖针织打底衫2021新款夏短款t恤女

弥古镂空防晒衣针织开衫女夏短款白色长袖上衣空调衫外套薄款外搭

新款法式复古气质时尚甜美柔软收腰显瘦百搭雪纺红色碎花连衣裙女

DIOR 水手风针织衫 黑色和米白色棉质和羊绒混纺针织面料 054S22AM714_X9330

2021年夏季青少年破洞毛边高腰牛仔短裤休闲百搭裤子女裤

2021年夏季青少年破洞毛边高腰牛仔短裤休闲百搭裤子女裤

慵懒法式,女式干练百搭烟管裤

慵懒法式,女式干练百搭烟管裤

女式长绒棉宽松长袖衬衫

女式长绒棉宽松长袖衬衫

EA潮牌日系HUMAN MADE开原宿三只飞鸭子男女短袖T恤男女同款情侣可爱简约 白色 L

衬衫连衣裙女短裙子不规则暗黑朋克休闲短袖通勤A字修身显瘦夏季

大长腿的秘密,女式宽松大直筒裤

大长腿的秘密,女式宽松大直筒裤

ONLY2021夏季新款时尚纯色修身短款泡泡袖短袖T恤女|121101027

lativ诚衣女水洗飞行外套女士夏季新款休闲口袋拉链夹克女装亲子

V领碎花荷叶边不规则鱼尾连衣裙女

V领碎花荷叶边不规则鱼尾连衣裙女